Вопросы печнику
- вогнистый владимир
- Рационализатор
-
- Эксперт
Re: Вопросы печнику
я писал на этом форуме(Володя выставлял эту схему)1 надо сделать прогар в первом,подъемном,канале на уровне дна щитка- чтобы холодные газы после прогорания топлива не выстужали весь щиток.2 на схеме ДВЕ САЖЕТРУСКИ- если в реальных щиках тоже только две сажетруски то в таком щитке работают только два,максимум три опускных канала . до остальных из прочисток не добраться.да и из этих трех как прочистить верх? поэтому мне нравится колпаковые щитки.поэтому если из этого варианта щитка убрать вертикальные рассечки.можно будет из одной сажетруски(прочистки)вычистить весь щиток -если прочистку сделать в подъемном канале на уровне дна щитка.для сохранения теплоемкости стенки щитка на плашку.полкирпича. по компоновке. щиток сделать с подачей свежего воздуха через протвопожарную разделку между щитком и стеной.по фото так у Володи-если я правильно понял фото его щитков. да - авторство подогрева свежего воздуха приписывают кржишталовичу. Ирина Михайловна если выберите -печь с плитой и щитком количество сажи в дымоходах наверное увеличится по сравнению с вашими печами. плита гасит пламя и недогоревшие газы дадут больше сажи. Если прочистки расположить с торцов щитка? правда придется щиток расположть несколько наискосок- чтобы один торец щита выходил в одну комнату а другой торец в другую или щиток расположить параллельно межкомнатной стене,с отступом в кухню.
- вогнистый владимир
- Рационализатор
Андрей -этот щиток / только 5 КАНАЛЬНЫЙ/ стоит у меня дома. Щиток на ребро ,рассечки -активно снимают -тепло. и увеличивают-конвективную массу. В этом году -топил только дровами. Сажи -практически -нет. Все замечательно чиститься . А дровами топить -одно удовольствие. Только топка у меня маленькая - ибо зделана под уголь.Насщет подогрева наружного воздуха. Есть и Кржишталовича печи и Гнусина Е.Д.
-
- Эксперт
Ирина Михайловна вот канал на ютубе рамунаса http://www.youtube.com/user/tramasram/videos вот печка с одним колпаком и плитой рамунаса http://www.youtube.com/watch?v=vFkUKrWdOAQ нравится мне песенка чайников на плите
-
- Эксперт
Sildimo_krosnis_Remigijus.mp4 название. ссылка на видеов ютубе . смотреть страшновато-очень жарко в камере сгорания.http://www.youtube.com/watch?v=PO9hPeatwho
- Ant74
- Стажер
Рамунас продвигает те-же идеи что и Кирилл Рудь. Просто он использует больше кирпича и металла, а Кирилл в основном глину. Это ПДА в вариациях.Андрей писал(а):Sildimo_krosnis_Remigijus.mp4 название. ссылка на видеов ютубе . смотреть страшновато-очень жарко в камере сгорания.http://www.youtube.com/watch?v=PO9hPeatwho
- glebomater
- Администратор
Все думаю про будущую печь. Щиток , как у Вогнистого я не потяну финансово, к сожалению. на форуме печников обсуждали мою печку http://forum.stovemaster.ru/viewtopic.p ... 66f4d4227a
жаль, что обсуждение так закончилось... Может продолжим тут?
жаль, что обсуждение так закончилось... Может продолжим тут?
Прежде чем ломать стереотипы, проверь, вдруг они несущие.
-
- Эксперт
А я опять предложу в качестве образца вашу печь с хлебной камерой,несколько модифицированную. 1.в камере сгорания сделать подвертку вниз -нижний край подвертки должен быть выше верхнего края топочной дверки .этот порожек ,я так думаю, сделает сильнее прогрев пода варочной камеры.и надеюсь можно будет выпекать без дополнительной топки в хлебной камере.2. второй колпак не делать,а увеличить высоту колпака варочной камеры.а если для планировки надо трубу сзади - сделать тоннель до трубы .и плюсом будет возможность вычищать сажу без специальных прочисток.Да еще, я бы увеличил длину печи на кирпич- я так понял в этом доме печка будет одна. для примера http://www.youtube.com/watch?v=fyqnCS8h81Q печь камин с водяным отоплением.это к тому что некоторые рекомендуют узкую топку а автор сделал широкую топку без футеровки.
- Pasha838
- Специалист
Ну, это неправда, по крайней мере если брать Московскую область - там есть курсы печного дела, два месяца и даже корочки дают государственного образцаglebomater писал(а):Люди очень мало знают о печах.Я иногда удивляюсь, как быстро из нашей жизни ушло все связанное с ними. Даже для меня, внучки печника, было удивительно узнавать все то, что я узнала. А ведь он мне рассказывал, да только было не интересно. Но видимо что-то осталось записанным на подкорку...
Если бы вернуть лет тридцать -стала бы печником.
Я люблю печки.

Но там правда практика на игрушках. Маленькие кирпичики, сидишь на парте а препод смотрит, как ты чего кладёшь ))) Практика уже потом. Но это основное - после курсов в любой порядовке очень легко разобраться и явных ляпов уже не делаешь точно. Ну и по некоторым новым материалам и их монтажу придется конечно доучиваться.
Результат и победа будет не за самым сильным, богатым или умным - а за самым целеустремлённым, самолюбивым и упрямым )))
- Pasha838
- Специалист
У меня была такая печка, 210 кирпичей. Эдакая миниатюрная пародия на "Шведку". Но там плита-то на одну кастрюлю (небольшую), и духовочка - как в кукольном домикеАндрей писал(а):300 кирпичей хватит только на кирпичную плиту - около 250 кирпичей.в детстве такая печь плита грела одну комнату(вроде 3 на 4 метра) у родственников живших в коммунальном доме в два этажа

Результат и победа будет не за самым сильным, богатым или умным - а за самым целеустремлённым, самолюбивым и упрямым )))