Бюджетный опилочный со стойками Ларсена
- Среднеазиат
- Творец
Re: Бюджетный опилочный со стойками Ларсена
Вымерзнет зимой и весной будет чуть влажный.Белье сушат зимой на улице и при заносе домой оно становится чуть влажным, но не мокрым....)))
- Serg46
- Администратор
оно становится чуть влажным по причине комнатной влагиmaza6464 писал(а):Вымерзнет зимой и весной будет чуть влажный.Белье сушат зимой на улице и при заносе домой оно становится чуть влажным, но не мокрым....)))

http://www.youtube.com/watch?v=I9jlX4bSwJs
http://www.youtube.com/watch?v=I9jlX4bSwJs
Не важно, что вам говорят — вам говорят не всю правду.
Не важно, о чём говорят — речь всегда идёт о деньгах.
Не важно, о чём говорят — речь всегда идёт о деньгах.
-
- Эксперт
Ирина Михайловна- может на зиму опрыскать доски дома из пульверизатора раствором железного купороса. при циклическом замерзании оттаивании доски могут сильно погнить. не пришлось бы на тот год все переделывать.
- glebomater
- Администратор
каждая доска обработана КИ и прыскать ее ЖК не вижу смысла.Андрей писал(а):Ирина Михайловна- может на зиму опрыскать доски дома из пульверизатора раствором железного купороса. при циклическом замерзании оттаивании доски могут сильно погнить. не пришлось бы на тот год все переделывать.
Прежде чем ломать стереотипы, проверь, вдруг они несущие.
- glebomater
- Администратор
так значит я правильно решила, не сыпать опилки в зиму?vic_ag64 писал(а):У меня мешки с опилками не хотят сохнуть - хоть ты тресни!TDA писал(а):Холод высушит если дом топить.
А так в начале зимы замёрзнет, по весне растаетБелье сушат, а не сваливают толстым слоем. Опилки не любят сохнуть добровольно.maza6464 писал(а):Белье сушат зимой на улице и при заносе домой оно становится чуть влажным, но не мокрым....)))
-
- Творец
Вопрос в другом - где опилки лежат сейчас? Если лежат кучей, то разницы не будет - там кучей, в стене кучей. Единственно что сквозь толщу стены слегка воздух будет проходить, а на земле они смёрзнутся и их можно будет по лету отколупывать по нескольку см в день, по мере оттаивания.
Откуда у папы время? Содержать жену, трёх детей, квартиру, машину, дачу и при этом ещё пытаться на работе что-то изобразить!
- glebomater
- Администратор
Точно не у меня. Я даже завозить не стала.pbi6a писал(а):Вопрос в другом - где опилки лежат сейчас?
- Smiler
- Администратор
а вот здесь по подробнее)))vic_ag64 писал(а):Да! Иначе бы доски обмазывать нельзя было!glebomater писал(а):так значит я правильно решила, не сыпать опилки в зиму?
почему нельзя мазать доски КИ, если на них будут опилки? Или я что-то не так понял?
Бельё теплым выносят на улицу, где из за разности температур влага быстро испаряется.maza6464 писал(а):Вымерзнет зимой и весной будет чуть влажный.Белье сушат зимой на улице и при заносе домой оно становится чуть влажным, но не мокрым....)))
При этом болтающаяся на ветру тряпка это не куча опила.
Тряпку неплохо так обдувает, а внутренности куч нет.
Если уж на то пошло - опрыскивание, по качеству обработки именно дерева, всегда было хуже обработки кистью.Андрей писал(а):Ирина Михайловна- может на зиму опрыскать доски дома из пульверизатора раствором железного купороса. при циклическом замерзании оттаивании доски могут сильно погнить. не пришлось бы на тот год все переделывать.
И доски гниют только когда сырые, да штабелем, да кучно лежат.
А тк они скорее сохнут.
т.е. за зиму собраный каркас успеет разве что подсохнуть.
Опилкам да - без разницы.pbi6a писал(а):Вопрос в другом - где опилки лежат сейчас? Если лежат кучей, то разницы не будет - там кучей, в стене кучей. Единственно что сквозь толщу стены слегка воздух будет проходить, а на земле они смёрзнутся и их можно будет по лету отколупывать по нескольку см в день, по мере оттаивания.
А вот каркас, засыпанный таким опилом, неплохо так загниёт.
А моим главным детским заблуждением была твердая вера в то, что дураки с возрастом должны поумнеть.
Дык я выше написал, что если под засыпку, то с такой промазкой опил нифига не высохнет.Smiler писал(а):а вот здесь по подробнее)))vic_ag64 писал(а):Да! Иначе бы доски обмазывать нельзя было!glebomater писал(а):так значит я правильно решила, не сыпать опилки в зиму?
почему нельзя мазать доски КИ, если на них будут опилки? Или я что-то не так понял?
Состав он же малопаропроницаем, что для сохнущих опилок недопустимо.
А вот нижнюю обвязку им полезно обработать.
А моим главным детским заблуждением была твердая вера в то, что дураки с возрастом должны поумнеть.