Страница 1 из 9

маленькие секреты

Добавлено: 04 авг 2015, 20:01
glebomater
Чтобы быстро почистить яйца, перед варкой сделайте крошечный прокол скорлупы в тупой их части. Сделать это можно обычной канцелярской кнопкой.


Смазывание свежего среза сыра маслом предотвратит его высыхание и сохранит продукт мягким

Возвратить мягкость черствому хлебу можно протерев его кубиком льда и поставив на двенадцать минут в предварительно разогретую духовку.

Ягоды дольше сохраняют свежесть и товарный вид, если замочить их на несколько минут в слабом (один к десяти) растворе уксуса, прополоскать в чистой холодной воде и поставить в холодильник..


Чтобы быстро почистить гранат срежьте его верхушку с хвостиком до появления белых прожилок, неглубоко надрежьте вдоль них, переверните над глубокой миской и равномерно постукивайте по гранату ложкой, пока все зерна не окажутся в посуде.

Если обернуть основание грозди бананов пищевой пленкой, они будут намного дольше сохранять свежесть и останутся аппетитно-желтыми.

Для аккуратной нарезки яйца, сваренного вкрутую, смочите нож холодной водой. При этом желток перестанет крошиться.

Сохранить разрезанное яблоко так, чтобы оно не потемнело, можно сбрызнув его лимонным соком. Если же Вы не хотите добавлять кислоты яблоку, разрежьте его прямоугольниками так, чтобы оставить на сердцевине как можно меньше мякоти и стяните обычной резинкой.

Молоко дольше сохраняет свежесть в основной части холодильника, а не на дверце.


Картошка намного меньше прорастает, если хранить ее вперемешку с яблоками.

Re: маленькие секреты

Добавлено: 07 сен 2015, 07:06
pbi6a
Много рецептов кабачковой икры, но далеко не всегда получается "тот самый" вкус :) Проблема обычно в технологии. Так что рецепт писать не буду, но вот технология без мучительно долгого обжаривания:
Чтобы получилась офигенная кабачковая икра, надо порезать лук поперёк "таблетками", разложить на противень, сверху выложить слой резаной вдоль "пластинками" морковки, сверху морковки порезанные вдоль на 4 сектора кабачки с вытащенными семенами. Запекать 1 час на сильном огне. После запекания мякоть кабачка легко отделяется от кожуры. Всё прокрутить через мясорубку, добавить масло, перемешать и пропустить через блендер. Добавить соль, перец, закипятить, немного поварить, добавить томатную пасту (или кручёные на мясорубке помидоры) и давленый давилкой чеснок, снова закипятить, добавить уксус, разлить, стерилизовать.
Уксуса и перца лучше немножко не доложить, чем переложить.

Re: маленькие секреты

Добавлено: 15 фев 2016, 18:37
Счастливая
Ни когда не слышала про бананы в плёнкке. Надо попробовать.
Кабачковая икра - любимейший продукт. Но у меня банки всю дорогу взрываются. Кто как стерилизует домашние консервы. Поделитесь, люди, своими секретами.

Re: маленькие секреты

Добавлено: 15 фев 2016, 23:57
gjeglov
Я на днях попробовал в вареных яйцах делать 2 дырки по сантиметру на остром и тупом конце. Может это только магазинные старые яйца, но через острый конец они чудесно выдуваются не оставляя на себе мелкой скорлупы. Способ мне очень нравится.
Еще не когда мне чистка яиц не доставляла удовольствия как сейчас :smile1:

Re: маленькие секреты

Добавлено: 16 фев 2016, 07:15
pbi6a
Не понял, зачем дыры в яйцах? Чтобы варёные яйца в микроволновке погреть?

Re: маленькие секреты

Добавлено: 16 фев 2016, 08:37
gjeglov
pbi6a писал(а):Не понял, зачем дыры в яйцах? Чтобы варёные яйца в микроволновке погреть?
Дуешь в дырку на остром конце, яйцо выскакивает через дырку на тупом конце :smile1:

Re: маленькие секреты

Добавлено: 16 фев 2016, 10:01
glebomater
Попробовала - не получилось. :dirol:
Чуть не лопнула. :lol2:

Re: маленькие секреты

Добавлено: 16 фев 2016, 11:28
pbi6a
glebomater писал(а):Попробовала - не получилось. :dirol:
Чуть не лопнула. :lol2:
Яйцо сырое было? :)

Re: маленькие секреты

Добавлено: 16 фев 2016, 11:44
glebomater
pbi6a писал(а):
glebomater писал(а):Попробовала - не получилось. :dirol:
Чуть не лопнула. :lol2:
Яйцо сырое было? :)
Нет. Вареное. Может нужно было в смятку? А может у меня дыхалки не хватает. :cray:

Re: маленькие секреты

Добавлено: 16 фев 2016, 22:07
Bormata
Яйцо, расширяясь при нагревании , выдавливает воздух из проколотой тупой части яйца.
Яйца после варки кладут в 2-3л банку с крышкой,, добавляют холодную воду Вода засасывается в остывающее сужающееся яйцо и попадает между яйцом и скорлупой. Через пару минут банку еще трясут резко, так, чтобы яйца сильно бились о стенки. Потом скорлупа отваливается сама.