маленькие секреты
- glebomater
- Администратор
- Сообщения: 11680
- Зарегистрирован: 15 май 2014, 22:22
- Благодарил (а): 9252 раза
- Поблагодарили: 8687 раз
- USB
- Стажер
- Сообщения: 153
- Зарегистрирован: 25 фев 2016, 13:53
- Откуда:: Sterlitamak
- Благодарил (а): 631 раз
- Поблагодарили: 227 раз
маленькие секреты
Ой, как мне понравился Ханкишиев! Хочу таких котлет, но до выходных уже не получится. Но в выходные обязательно сделаю!!! Как он красиво все делает, а какая кухня!! Я балдею!!!
Просто Мария...
- glebomater
- Администратор
- Сообщения: 11680
- Зарегистрирован: 15 май 2014, 22:22
- Благодарил (а): 9252 раза
- Поблагодарили: 8687 раз
маленькие секреты
я сегодня положила фарш на разморозку. Тоже хочу сделать с жаренным луком.
Прежде чем ломать стереотипы, проверь, вдруг они несущие.
- Serj
- Администратор
- Сообщения: 3825
- Зарегистрирован: 10 июн 2014, 19:25
- Откуда:: Пенза
- Благодарил (а): 3481 раз
- Поблагодарили: 3420 раз
маленькие секреты
Маманя почти так и делала раньше
1. Мясо - говядина +свинина
2. Лук правда сырой вместе с мясом прокручивали.
3. Булку пару кусочков с молоком. Просто в фарш вмешивали.
4. Чеснок не добавляли - типа запах не всегда уместен.
5. Картошку всегда любил кусочками - либо жареную либо просто варёную, но не пюре.
6. Яйца добавляли, крахмал нет. Вспомнил - вроде ещё сырую картошку в фарш прокручивали.
7. Перец да.
8. Полость в котлете это прикольно.
9. Про лёд прикольно.
10. Я царь - могу позволить себе такие котлетки!
11. Ещё котлетки маманя всегда складывала в чугунную кастрюлю и заливала бульоном - практически как от холодца. И перед подачей разогревала.
Чудес не бывает!
- glebomater
- Администратор
- Сообщения: 11680
- Зарегистрирован: 15 май 2014, 22:22
- Благодарил (а): 9252 раза
- Поблагодарили: 8687 раз
маленькие секреты
сделала котлетки..На кило фарша -300гр отжатого батона, три луковицы 200 гр в жареном виде и две ст.ложки без верха крахмала, чайная ложка перца и на мясо 20 гр соли. Лук солила отдельно, чеснок не чувствуется вообще, хотя он там есть. Потом пришлось слить в фарш остатки молока, а то был немного суховат. Первый раз делала без яиц и не пожалела.Фарш был готовый , из нашего поросенка. Очень хорошо вымесила и отбила готовый фарш.получилось 1620 гр. Котлеты люблю большие, не меньше 100гр, поэтому получилось 16штук. Внутрь каждой положила по кусочку сливочного масла примерно на треть чайной ложки. Панировала в панировочных сухарях.
Котлеты обалденные!!! луше, чем с яйцом однозначно! Прежде чем ломать стереотипы, проверь, вдруг они несущие.
- USB
- Стажер
- Сообщения: 153
- Зарегистрирован: 25 фев 2016, 13:53
- Откуда:: Sterlitamak
- Благодарил (а): 631 раз
- Поблагодарили: 227 раз
маленькие секреты
Купила я все же мяса и сделала гору котлет! Лук пережарила, крахмал добавила, яйца не клала. Отличные котлетки - почти 70 штук. Как эти съедим, сделаю новые - больше по размеру. Эти что-то я намельчила, приходится жарить по 2 штуки на человека. Кончаются катастрофически быстро и не приедаются.
Просто Мария...
- USB
- Стажер
- Сообщения: 153
- Зарегистрирован: 25 фев 2016, 13:53
- Откуда:: Sterlitamak
- Благодарил (а): 631 раз
- Поблагодарили: 227 раз
маленькие секреты
Не помню, где здесь писали про заморозку молока. Я попробовала. Купила полтора литра на пробу, заморозила в трех 0,5, через несколько дней разморозила первую. Так и есть! При разморозке вкус и структура не меняется. Теперь смело куплю пару банок и заморожу.
Просто Мария...
- glebomater
- Администратор
- Сообщения: 11680
- Зарегистрирован: 15 май 2014, 22:22
- Благодарил (а): 9252 раза
- Поблагодарили: 8687 раз
- glebomater
- Администратор
- Сообщения: 11680
- Зарегистрирован: 15 май 2014, 22:22
- Благодарил (а): 9252 раза
- Поблагодарили: 8687 раз
маленькие секреты
а мы все легкие выкидывали собакам!!!
https://www.youtube.com/watch?v=A4fjXCQhm7M
https://www.youtube.com/watch?v=A4fjXCQhm7M
Прежде чем ломать стереотипы, проверь, вдруг они несущие.