маленькие секреты

Обсуждение кулинарных рецептов а также вкусной и здоровой еды.
Аватара пользователя
glebomater
Администратор
Сообщения: 11680
Зарегистрирован: 15 май 2014, 22:22
Благодарил (а): 9252 раза
Поблагодарили: 8687 раз

маленькие секреты

#61

Сообщение glebomater » 12 янв 2020, 18:36

Прежде чем ломать стереотипы, проверь, вдруг они несущие.

Аватара пользователя
USB
Стажер
Сообщения: 153
Зарегистрирован: 25 фев 2016, 13:53
Откуда:: Sterlitamak
Благодарил (а): 631 раз
Поблагодарили: 227 раз

маленькие секреты

#62

Сообщение USB » 13 янв 2020, 20:10

Ой, как мне понравился Ханкишиев! Хочу таких котлет, но до выходных уже не получится. Но в выходные обязательно сделаю!!! :ok: Как он красиво все делает, а какая кухня!! Я балдею!!! :ok: :ok: :dance4: :pilot:
Просто Мария...

Аватара пользователя
glebomater
Администратор
Сообщения: 11680
Зарегистрирован: 15 май 2014, 22:22
Благодарил (а): 9252 раза
Поблагодарили: 8687 раз

маленькие секреты

#63

Сообщение glebomater » 14 янв 2020, 07:43

USB писал(а):
13 янв 2020, 20:10
Ой, как мне понравился Ханкишиев! Хочу таких котлет, но до выходных уже не получится. Но в выходные обязательно сделаю!!! :ok: Как он красиво все делает, а какая кухня!! Я балдею!!! :ok: :ok: :dance4: :pilot:
я сегодня положила фарш на разморозку. Тоже хочу сделать с жаренным луком.
Прежде чем ломать стереотипы, проверь, вдруг они несущие.

Аватара пользователя
Serj
Администратор
Сообщения: 3825
Зарегистрирован: 10 июн 2014, 19:25
Откуда:: Пенза
Благодарил (а): 3481 раз
Поблагодарили: 3420 раз

маленькие секреты

#64

Сообщение Serj » 14 янв 2020, 16:12

USB писал(а):
13 янв 2020, 20:10
Хочу таких котлет,
Маманя почти так и делала раньше
1. Мясо - говядина +свинина
2. Лук правда сырой вместе с мясом прокручивали.
3. Булку пару кусочков с молоком. Просто в фарш вмешивали.
4. Чеснок не добавляли - типа запах не всегда уместен.
5. Картошку всегда любил кусочками - либо жареную либо просто варёную, но не пюре.
6. Яйца добавляли, крахмал нет. Вспомнил - вроде ещё сырую картошку в фарш прокручивали.
7. Перец да.
8. Полость в котлете это прикольно.
9. Про лёд прикольно.
10. Я царь :king: - могу позволить себе такие котлетки! :biggrin:
11. Ещё котлетки маманя всегда складывала в чугунную кастрюлю и заливала бульоном - практически как от холодца. И перед подачей разогревала.
Чудес не бывает!

Аватара пользователя
glebomater
Администратор
Сообщения: 11680
Зарегистрирован: 15 май 2014, 22:22
Благодарил (а): 9252 раза
Поблагодарили: 8687 раз

маленькие секреты

#65

Сообщение glebomater » 14 янв 2020, 16:59

сделала котлетки..На кило фарша -300гр отжатого батона, три луковицы 200 гр в жареном виде и две ст.ложки без верха крахмала, чайная ложка перца и на мясо 20 гр соли. Лук солила отдельно, чеснок не чувствуется вообще, хотя он там есть. Потом пришлось слить в фарш остатки молока, а то был немного суховат. Первый раз делала без яиц и не пожалела.Фарш был готовый , из нашего поросенка. Очень хорошо вымесила и отбила готовый фарш.получилось 1620 гр. Котлеты люблю большие, не меньше 100гр, поэтому получилось 16штук. Внутрь каждой положила по кусочку сливочного масла примерно на треть чайной ложки. Панировала в панировочных сухарях.
SAM_1585.JPG
SAM_1586.JPG
Котлеты обалденные!!! луше, чем с яйцом однозначно! :dance4: :clapping:
Прежде чем ломать стереотипы, проверь, вдруг они несущие.

Аватара пользователя
USB
Стажер
Сообщения: 153
Зарегистрирован: 25 фев 2016, 13:53
Откуда:: Sterlitamak
Благодарил (а): 631 раз
Поблагодарили: 227 раз

маленькие секреты

#66

Сообщение USB » 14 янв 2020, 17:54

Хочу, хочу, хочу! :scare:
Просто Мария...

Аватара пользователя
USB
Стажер
Сообщения: 153
Зарегистрирован: 25 фев 2016, 13:53
Откуда:: Sterlitamak
Благодарил (а): 631 раз
Поблагодарили: 227 раз

маленькие секреты

#67

Сообщение USB » 04 фев 2020, 18:13

Купила я все же мяса и сделала гору котлет! Лук пережарила, крахмал добавила, яйца не клала. Отличные котлетки - почти 70 штук. Как эти съедим, сделаю новые - больше по размеру. Эти что-то я намельчила, приходится жарить по 2 штуки на человека. Кончаются катастрофически быстро и не приедаются. :dance4:
Просто Мария...

Аватара пользователя
USB
Стажер
Сообщения: 153
Зарегистрирован: 25 фев 2016, 13:53
Откуда:: Sterlitamak
Благодарил (а): 631 раз
Поблагодарили: 227 раз

маленькие секреты

#68

Сообщение USB » 04 фев 2020, 18:23

Не помню, где здесь писали про заморозку молока. Я попробовала. Купила полтора литра на пробу, заморозила в трех 0,5, через несколько дней разморозила первую. Так и есть! При разморозке вкус и структура не меняется. Теперь смело куплю пару банок и заморожу. :pleasantry:
Просто Мария...

Аватара пользователя
glebomater
Администратор
Сообщения: 11680
Зарегистрирован: 15 май 2014, 22:22
Благодарил (а): 9252 раза
Поблагодарили: 8687 раз

маленькие секреты

#69

Сообщение glebomater » 08 фев 2020, 09:12

сделать что ли тандырчик небольшой?

https://www.youtube.com/watch?v=4J8qLwbtIkA
Прежде чем ломать стереотипы, проверь, вдруг они несущие.

Аватара пользователя
glebomater
Администратор
Сообщения: 11680
Зарегистрирован: 15 май 2014, 22:22
Благодарил (а): 9252 раза
Поблагодарили: 8687 раз

маленькие секреты

#70

Сообщение glebomater » 14 фев 2020, 15:43

а мы все легкие выкидывали собакам!!! :shok:
https://www.youtube.com/watch?v=A4fjXCQhm7M
Прежде чем ломать стереотипы, проверь, вдруг они несущие.

Ответить

Вернуться в «Кулинария, вкусная и здоровая пища, напитки»