Страница 2 из 2

Взрываются ли огурцы?

Добавлено: 29 июл 2018, 02:26
Bormata

Взрываются ли огурцы?

Добавлено: 29 июл 2018, 07:32
glebomater

Взрываются ли огурцы?

Добавлено: 06 авг 2018, 02:41
Bormata
Спасибо, я не знал, что лечится. И там был разговор про стерилизацию. Но огурцы не стерилизуют( 135С), а тщательно моют так, чтобы смыть возможные споры. И еще одна мера - срок годности. Заготовки нужно уничтожить до Нового Года.
Еще одно то, что заготавливать можно даже грибы. Вот только подвергать их перед употреблением тепловой обработке - токсин от нее разлагается уже при 50 градусах.

Взрываются ли огурцы?

Добавлено: 05 дек 2018, 17:20
Vilenchik12
Поделюсь своим рецептом огурцы на зиму:
Изображение
Ингредиенты
Вода - 3 стакана
Репчатый лук - 2 головки
Чеснок - 6 зубчиков
Горчица - 1/2 столовой ложки семян горчицы
Укроп - 50 г укропа
Винный уксус - 100-130 мл
Соль - 100-130 мл белого винного уксуса (по вкусу) 3 ст.л. крупной соли
Перец чили - несколько штук перца чили (по желанию и своему вкусу)

Огурцы нарезать клиньями и заполнить подготовленные стерилизованные банки (крышки тоже должны быть стерилизованные).
В каждую банку добавьте лук, чеснок, горчицу, укроп. В большую кастрюлю или миску налейте горячую кипяченую воду, добавьте уксус и соль, перемешайте (соль должна растворится). Остудите жидкость до комнатной температуры.
Затем этой жидкостью залейте заполненные банки с огурцами и пряностями. Закройте крышкой. Храните огурцы в холодильнике. Черед 2-3 дня их уже можно есть. Вообще этот засол позволяет хранить огурцы в холодильнике в течении года.

Взрываются ли огурцы?

Добавлено: 05 дек 2018, 20:42
NataliaJ
У меня вопрос.
Когда делают закатки на зиму, почему-то стерилизуют банки ДО закладки в них помидоров-огурцов и т.п. ЗАЧЕМ предварительно стерилизовать банки в этих случаях??? Прогревать - да, но стерилить-то зачем? Ведь после первого положенного туда огурца они уже не стерильны.

Взрываются ли огурцы?

Добавлено: 29 окт 2019, 14:04
Vilenchik12
Я тоже, когда делаю, банки стерилизую, а предварительно еще и содой промываю. Так и мама делала, и бабушка. Видимо микробы все убить нужно :crazy: