А вот сейчас у некоторых будет впечатление что дежа-вю или я плагиатом занялся
- купил
я блинницу и даже не одну а две сразу!
Узнаёте? Да, та самая тоже из Светофора, только дешевле - 370р!
Ну и чтобы не откладывать в долгий ящик, засунул их в камин и выжег всё что на них было!
2 часа.
К сожалению сфоткал только донышко.
После обработка болгаркой. Последовательно - обдирочный диск, потом шкурка Р40, потом Р120, потом синим шлифкругом - каждая сковорода 1час.
После этого на 1-2 часа в раствор уксусной кислоты.
За время пока первая сковородка в ведре с уксусом шлифую вторую сковородку. Потом мою под проточной водой и сушу на плите. Прореваю до высыхания. Заметили что цвет поменялся?
Затем мажу льняным маслом
и протираю практически насухо с обоих сторон.
После этого долгий и нудный многоэтапный процесс многослойного нанесения масла и его полимеризация. Думаю что буду наносить 3-4 слоя.
Ещё раз - я не сам это придумал!
Сковородки купил по наводке нашей хозяйки
Шлифовать стал по рекомендации Сталика Ханкешиева
А процесс нанесения покрытия льняным маслом на чугунную посуду подсмотрел у Андрея Ростовского!