блинница

Обсуждение кулинарных рецептов а также вкусной и здоровой еды.
Аватара пользователя
Serj
Администратор
Сообщения: 3825
Зарегистрирован: 10 июн 2014, 19:25
Откуда:: Пенза
Благодарил (а): 3481 раз
Поблагодарили: 3420 раз

блинница

#41

Сообщение Serj » 14 апр 2021, 00:40

А С писал(а):
13 апр 2021, 22:49
Какие плюсы для повара дает шлифованная поверхность?
Вот спросил, так спросил! :biggrin: Я ж не повар - откуда я знаю. :pardon: Я вроде писал, что шлифовку решил делать после того как подсмотрел этот процесс у Сталика Ханкешиева по подготовке казана. И ещё дочка жаловалась на "черные точки". Первый раз я делал без шлифовки и вот дочке не понравилось. :pardon:
А мне всё нравится! :victory:
Кстати так и не дождавшись что дочка мне блинов напекёт (а благоверная категорически саботирует это :shok: ), я вчера САМ сделал ЭТО! :scare: :biggrin:
Уж не знаю что я делал не так, но блины "сами" не слезали. :blush: Тем не менее испёк ВСЕ пять блинов. :biggrin: Да-да именно на столько хватило остатков муки. :biggrin: Состав: 1 яйцо, сахар 1ст.ложка, муки грамм 70-80, молока+воды 150-200, подс.масло 1 ст.ложка. На сковородку бросал маленький кусочек сливочного масла перед наливанием теста.
На вкус ничего так получилось - все кто ели хвалили ... попробовали бы не хвалить! :new_russian: :king:
Чудес не бывает!

Аватара пользователя
glebomater
Администратор
Сообщения: 11680
Зарегистрирован: 15 май 2014, 22:22
Благодарил (а): 9252 раза
Поблагодарили: 8687 раз

блинница

#42

Сообщение glebomater » 14 апр 2021, 19:46

делай блины без молока, и наливай в тесто не одну ложку масла, а 2-3. И сливочным маслом смазывай готовый блин.
Прежде чем ломать стереотипы, проверь, вдруг они несущие.

Аватара пользователя
Serj
Администратор
Сообщения: 3825
Зарегистрирован: 10 июн 2014, 19:25
Откуда:: Пенза
Благодарил (а): 3481 раз
Поблагодарили: 3420 раз

блинница

#43

Сообщение Serj » 14 апр 2021, 19:56

glebomater писал(а):
14 апр 2021, 19:46
делай блины без молока
Это как? :shok: Просто яйца+мука+вода+масло? :rtfm:
glebomater писал(а):
14 апр 2021, 19:46
и наливай в тесто не одну ложку масла, а 2-3.
У меня очень мало было яиц и муки ... хочешь сказать если бы я делал из 3 яиц и 200гр муки мне нужно было бы лить 6-9ложек подсолнечного масла? :shok:

Вспомнилось :biggrin: так сказать история дня ... хотя может уже и рассказывал :blush:
Я был ещё совсем мелким, лето, деревня, я в гостях у бабушки. Приезжает дядя и привозит молотый кофе - в деревне все смотрят на это заморское чудо. Варят кофе, бабушка пробует - фу, фигня - горько и невкусно. Дядя говорит добавляй молоко и сахар по вкусу ... На следующее утро бабушка сварила кофе целиком на молоке - чего размениваться на воду раз с молоком вкуснее :biggrin:
Чудес не бывает!

Аватара пользователя
glebomater
Администратор
Сообщения: 11680
Зарегистрирован: 15 май 2014, 22:22
Благодарил (а): 9252 раза
Поблагодарили: 8687 раз

блинница

#44

Сообщение glebomater » 14 апр 2021, 20:19

Serj писал(а):
14 апр 2021, 19:56
Это как? :shok: Просто яйца+мука+вода+масло? :rtfm:
.да. Попробуй, тогда у тебя получатся очень тонкие блинчики. А молоко оно как-то не пропекается..а масла я лью на глаз, но не больше 3-4 ложек на любое количество муки.
Прежде чем ломать стереотипы, проверь, вдруг они несущие.

Аватара пользователя
glebomater
Администратор
Сообщения: 11680
Зарегистрирован: 15 май 2014, 22:22
Благодарил (а): 9252 раза
Поблагодарили: 8687 раз

блинница

#45

Сообщение glebomater » 14 апр 2021, 20:21

А вообще то мне нравится сухая блинная смесь из магазина. :acute: Стабильно получаются прекрасные блины! :dance4:
Прежде чем ломать стереотипы, проверь, вдруг они несущие.

Аватара пользователя
Serj
Администратор
Сообщения: 3825
Зарегистрирован: 10 июн 2014, 19:25
Откуда:: Пенза
Благодарил (а): 3481 раз
Поблагодарили: 3420 раз

блинница

#46

Сообщение Serj » 15 апр 2021, 01:18

glebomater писал(а):
14 апр 2021, 20:21
сухая блинная смесь
Добавлены яйца, сухое молоко и разрыхлитель :blush:
Помню когда учился пробовали из неё блины печь - не вкусно получалось. Был у нас один специалист по выпеканию блинов. :biggrin: А я тогда только картошку пожарить мог из высокого кулинарного искусства и супчик из курятины простецкий - Курица лук соль картошка :biggrin:
Чудес не бывает!

Аватара пользователя
glebomater
Администратор
Сообщения: 11680
Зарегистрирован: 15 май 2014, 22:22
Благодарил (а): 9252 раза
Поблагодарили: 8687 раз

блинница

#47

Сообщение glebomater » 15 апр 2021, 16:14

Serj писал(а):
15 апр 2021, 01:18
glebomater писал(а):
14 апр 2021, 20:21
сухая блинная смесь
Добавлены яйца, сухое молоко и разрыхлитель :blush:
Помню когда учился пробовали из неё блины печь - не вкусно получалось. Был у нас один специалист по выпеканию блинов. :biggrin: А я тогда только картошку пожарить мог из высокого кулинарного искусства и супчик из курятины простецкий - Курица лук соль картошка :biggrin:
Мне как то ближе блины с начинкой, а пакетные для этого подходят идеально. они тонкие и прочные.Блины на молоке рвутся. я заворачиваю в блины творог, картошку с грибами, фарш с луком, лук с яйцами...Да что хочешь.
А просто голые блины можно есть с растопленным маслом, со сметаной, со сгущенкой, с вареньем, с медом. и тогда сам блин уже как то со своим вкусом теряется.
Прежде чем ломать стереотипы, проверь, вдруг они несущие.

Аватара пользователя
Serj
Администратор
Сообщения: 3825
Зарегистрирован: 10 июн 2014, 19:25
Откуда:: Пенза
Благодарил (а): 3481 раз
Поблагодарили: 3420 раз

блинница

#48

Сообщение Serj » 16 апр 2021, 12:44

glebomater писал(а):
15 апр 2021, 16:14
Блины на молоке рвутся.
:blush:
glebomater писал(а):
15 апр 2021, 16:14
я заворачиваю в блины творог, картошку с грибами, фарш с луком, лук с яйцами...Да что хочешь.
Как раз последний клинарный опыт 2 яйца + 2л.сах. + 200гр муки + 450теплого молока + 200горячей воды + 70мл.масла. Перед началом жарки на сковородку положил маленький кусочек топлёного масла и всё нормально - даже первый блин нормально снялся и потом ничего не добавлял и всё хорошо переворачивалось. :victory: Несколько блинов съёли сразу со сметаной и вареньем. А остатки завернул гречку и зернистый творог с изюмом. Нормально завернулись ни один не порвался.
Дочка как узнала что я подсолнечное масло добавлял есть не стала. :blush: Говорит нужно сливочное растопить и добавить. :blush:
glebomater писал(а):
15 апр 2021, 16:14
и тогда сам блин уже как то со своим вкусом теряется.
Я люблю свежеиспечёный блин с вареньем и сгущёнкой, молоком запиваю - вкус блина чувствую. :sun_bespectacled:

Вопрос - иногда часть блина получается слишком тонкой и "пересушивается" при заворачивании становится ломкой. Как с этим бороться?
И вообще что из состава блинов на что влияет? Что будет если яиц больше положить? Или муки? ... Ещё люди на кефире делают.
Чудес не бывает!

Аватара пользователя
glebomater
Администратор
Сообщения: 11680
Зарегистрирован: 15 май 2014, 22:22
Благодарил (а): 9252 раза
Поблагодарили: 8687 раз

блинница

#49

Сообщение glebomater » 16 апр 2021, 18:42

Serj писал(а):
16 апр 2021, 12:44
Вопрос - иногда часть блина получается слишком тонкой и "пересушивается" при заворачивании становится ломкой. Как с этим бороться?
И вообще что из состава блинов на что влияет? Что будет если яиц больше положить? Или муки? ... Ещё люди на кефире делают.
Сережа! я сейчас позвонила профессиональному повару.Она эти блины печет в огромных количества. вот ее рецепт.
На 1 литр воды 1 яйцо+ ст.л.сахара+ч.л. соли+ ст.л майонеза и 2 л.масла.Муку вмешиваешь до нужной густоты- как жидкая сметана..
Получатся вкусные прочные блины. Любая молочка делает блин рыхлым. Лишний сахар и блин начнет подгорать.
Прежде чем ломать стереотипы, проверь, вдруг они несущие.

Аватара пользователя
Serj
Администратор
Сообщения: 3825
Зарегистрирован: 10 июн 2014, 19:25
Откуда:: Пенза
Благодарил (а): 3481 раз
Поблагодарили: 3420 раз

блинница

#50

Сообщение Serj » 16 апр 2021, 20:28

glebomater писал(а):
16 апр 2021, 18:42
ст.л майонеза
:crazy:
glebomater писал(а):
16 апр 2021, 18:42
2 л.масла
:blush: что с дочкой делать? Саботирует поедание блинов с маслом (подсолнечным). :crazy:
glebomater писал(а):
16 апр 2021, 18:42
Лишний сахар и блин начнет подгорать.
интересно
glebomater писал(а):
16 апр 2021, 18:42
Любая молочка делает блин рыхлым
Мамане сказал что блины на воде делают - она рассмеялась - "и хлеб из лебеды пекли" :biggrin:
Мне даже страшно подумать о том что есть кашу на воде, а не на молоке и с блинами так-же. :crazy:
Чудес не бывает!

Ответить

Вернуться в «Кулинария, вкусная и здоровая пища, напитки»