блинница

Обсуждение кулинарных рецептов а также вкусной и здоровой еды.
Аватара пользователя
Serj
Администратор
Сообщения: 3825
Зарегистрирован: 10 июн 2014, 19:25
Откуда:: Пенза
Благодарил (а): 3481 раз
Поблагодарили: 3420 раз

блинница

#21

Сообщение Serj » 18 янв 2021, 15:44

А С писал(а):
18 янв 2021, 15:31
Сколько время ушло на шлифовку сковороды?
Так отвечал уже :blush:
Serj писал(а):
17 янв 2021, 01:29
Сковородку быстро, она диаметром 26. Минут 10 крупной шкуркой, потом 10 помельче.
Болгарка ускоряет процесс, только пылит конечно, лучше делать на улице и в маске.
Чудес не бывает!

Аватара пользователя
glebomater
Администратор
Сообщения: 11680
Зарегистрирован: 15 май 2014, 22:22
Благодарил (а): 9252 раза
Поблагодарили: 8687 раз

блинница

#22

Сообщение glebomater » 18 янв 2021, 16:57

Serj писал(а):
18 янв 2021, 15:44
Болгарка ускоряет процесс, только пылит конечно, лучше делать на улице и в маске.
Муж сказал, нет у него таких дисков. и так хорошо. И действительно, и так нормально.
Прежде чем ломать стереотипы, проверь, вдруг они несущие.

Аватара пользователя
Serj
Администратор
Сообщения: 3825
Зарегистрирован: 10 июн 2014, 19:25
Откуда:: Пенза
Благодарил (а): 3481 раз
Поблагодарили: 3420 раз

блинница

#23

Сообщение Serj » 19 янв 2021, 00:37

glebomater писал(а):
18 янв 2021, 16:57
Serj писал(а):
18 янв 2021, 15:44
Болгарка ускоряет процесс, только пылит конечно, лучше делать на улице и в маске.
Муж сказал, нет у него таких дисков. и так хорошо. И действительно, и так нормально.
На фото это специальный зачистной диск, просто так действительно не купить и стоит денег. Но он реально хорош. Тем кто много зачищает железа с краской, то рекомендую.
А я в основном шлифовал дисками со шкуркой, стоят рублей по 50-100, продаются везде.
Сначала пользовали без шлифовки, мне тоже было нормально, а вот дочка закритиковала. После шлифовки все претензии были сняты. :sun_bespectacled:
Чудес не бывает!

Аватара пользователя
glebomater
Администратор
Сообщения: 11680
Зарегистрирован: 15 май 2014, 22:22
Благодарил (а): 9252 раза
Поблагодарили: 8687 раз

блинница

#24

Сообщение glebomater » 19 янв 2021, 16:58

Он не пользуется такими дисками.Если только я сама куплю и буду настаивать. но меня и так все устраивает.
Прежде чем ломать стереотипы, проверь, вдруг они несущие.

А С
Творец
Сообщения: 1747
Зарегистрирован: 10 июн 2014, 20:48
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 637 раз

блинница

#25

Сообщение А С » 19 янв 2021, 18:27

Сегодня в магазине обратил внимание на чугунные сковородки. У нас они есть производства Китай и Украина (Белая церковь).
Китайские шершавые, чугун пористый.
Украинские гораздо чище, чугун гладкий.

Аватара пользователя
glebomater
Администратор
Сообщения: 11680
Зарегистрирован: 15 май 2014, 22:22
Благодарил (а): 9252 раза
Поблагодарили: 8687 раз

блинница

#26

Сообщение glebomater » 19 янв 2021, 21:15

А С писал(а):
19 янв 2021, 18:27
Сегодня в магазине обратил внимание на чугунные сковородки. У нас они есть производства Китай и Украина (Белая церковь).
Китайские шершавые, чугун пористый.
Украинские гораздо чище, чугун гладкий.
Вот.И у меня Белая Цкрковь. Нравится!
Прежде чем ломать стереотипы, проверь, вдруг они несущие.

Аватара пользователя
Serj
Администратор
Сообщения: 3825
Зарегистрирован: 10 июн 2014, 19:25
Откуда:: Пенза
Благодарил (а): 3481 раз
Поблагодарили: 3420 раз

блинница

#27

Сообщение Serj » 20 янв 2021, 13:16

А С писал(а):
19 янв 2021, 18:27
Украинские гораздо чище, чугун гладкий.
Всё равно микропористые, на моей фотке видно на краю сковородки эти микропоры. Со временем все эти микронеровности сглаживаются, я у мамани посмотрел древние блинные сковородки - они очень похожи на мои шлифованные - дно сковородки как полированное а стенки в микронеровностях. Короче я своим шлифованием искусственно состарил свою сковородку! :new_russian: :victory:
Чудес не бывает!

Аватара пользователя
Serj
Администратор
Сообщения: 3825
Зарегистрирован: 10 июн 2014, 19:25
Откуда:: Пенза
Благодарил (а): 3481 раз
Поблагодарили: 3420 раз

блинница

#28

Сообщение Serj » 09 апр 2021, 20:42

А вот сейчас у некоторых будет впечатление что дежа-вю или я плагиатом занялся :crazy: - купил :biggrin: я блинницу и даже не одну а две сразу!
IMG_20210408_221956.jpg
Узнаёте? Да, та самая тоже из Светофора, только дешевле - 370р! :sun_bespectacled:
Ну и чтобы не откладывать в долгий ящик, засунул их в камин и выжег всё что на них было! :new_russian: 2 часа.
К сожалению сфоткал только донышко.
IMG_20210409_193128.jpg
После обработка болгаркой. Последовательно - обдирочный диск, потом шкурка Р40, потом Р120, потом синим шлифкругом - каждая сковорода 1час.
IMG_20210409_193118.jpg
После этого на 1-2 часа в раствор уксусной кислоты.
IMG_20210409_172305.jpg
За время пока первая сковородка в ведре с уксусом шлифую вторую сковородку. Потом мою под проточной водой и сушу на плите. Прореваю до высыхания. Заметили что цвет поменялся?
IMG_20210409_194529.jpg
Затем мажу льняным маслом
IMG_20210409_195141.jpg
и протираю практически насухо с обоих сторон.
IMG_20210409_200212.jpg
IMG_20210409_200235.jpg
После этого долгий и нудный многоэтапный процесс многослойного нанесения масла и его полимеризация. Думаю что буду наносить 3-4 слоя. :king:

Ещё раз - я не сам это придумал!
Сковородки купил по наводке нашей хозяйки :curtsey:
Шлифовать стал по рекомендации Сталика Ханкешиева :new_russian:
А процесс нанесения покрытия льняным маслом на чугунную посуду подсмотрел у Андрея Ростовского! :blush:
Чудес не бывает!

Аватара пользователя
Serj
Администратор
Сообщения: 3825
Зарегистрирован: 10 июн 2014, 19:25
Откуда:: Пенза
Благодарил (а): 3481 раз
Поблагодарили: 3420 раз

блинница

#29

Сообщение Serj » 10 апр 2021, 15:26

Продолжаю нанесение покрытия.
Но хочу отметить что качество этого чугуна будет похуже чем у сковородки от Biol. Тоже украина, но разлито из разных бочек. :biggrin: Чугун более твёрдый и пористый. Шлифовал-шлифовал, вроде убрал все раковины, но после нанесения масла они снова проявились. :suicide:
Чудес не бывает!

Аватара пользователя
glebomater
Администратор
Сообщения: 11680
Зарегистрирован: 15 май 2014, 22:22
Благодарил (а): 9252 раза
Поблагодарили: 8687 раз

блинница

#30

Сообщение glebomater » 10 апр 2021, 18:38

Ждем результатов! :curtsey:
Прежде чем ломать стереотипы, проверь, вдруг они несущие.

Ответить

Вернуться в «Кулинария, вкусная и здоровая пища, напитки»