Печем хлеб дома.
Добавлено: 25 янв 2020, 11:16
Разбирала кухонные шкафы и вытащила из дальнего угла старую хлебопечку Мулинекс. Ей уже лет 10, не меньше, но она прекрасно работает до сих пор и время от времени я ей пользуюсь. Хлеб получается обалденный, книга рецептов давно потеряна, некоторые предметы из комплекта тоже- мерные ложки и стакан, но у меня уже свой способ заполнения чаши.
сегодня поставила хлеб по своему отработанному рецепту..
Ставим чашу на весы, выводим в 0 и начинаем добавлять ингридиенты. каждый раз выводя весы на 0.
1.Растительное масло рафинированное любое -1ст.л
2. Наливаем воду или смесь сыворотки и воды, или молоко с водой, или чистое молоко- каждый раз будет другой вкус - строго 280 гр.
3. Насыпаем муку - 420 гр. можно смесью различной муки - 150 грамм какой угодно и остальное пшеничной до 420. Ржаной, кукурузной, цельнозерновой, отрубей немного, пару столовых ложек.
4.соль - чайную ложку с верхом.Сыплем к одной стенке.
5.Сахар - 1 ст.л. без верха к другой стенке.
6. дрожжи- 4-5 грамм сухих или в 2 раза больше свежих. Их можно или раскрошить мелко или развести частью воды из тех 280 гр.
После этого ставим чашу в хлебопечку и выбираем нужный режим, на 3, 5 часа или на быстрый - на 2.5 часа. Но в длительном режиме лучше замес и пара поднятий.
Когда хлеб готов, вынимаем его на решетку, накрываем полотенчиком и ждем, когда остынет.
сегодня поставила хлеб по своему отработанному рецепту..
Ставим чашу на весы, выводим в 0 и начинаем добавлять ингридиенты. каждый раз выводя весы на 0.
1.Растительное масло рафинированное любое -1ст.л
2. Наливаем воду или смесь сыворотки и воды, или молоко с водой, или чистое молоко- каждый раз будет другой вкус - строго 280 гр.
3. Насыпаем муку - 420 гр. можно смесью различной муки - 150 грамм какой угодно и остальное пшеничной до 420. Ржаной, кукурузной, цельнозерновой, отрубей немного, пару столовых ложек.
4.соль - чайную ложку с верхом.Сыплем к одной стенке.
5.Сахар - 1 ст.л. без верха к другой стенке.
6. дрожжи- 4-5 грамм сухих или в 2 раза больше свежих. Их можно или раскрошить мелко или развести частью воды из тех 280 гр.
После этого ставим чашу в хлебопечку и выбираем нужный режим, на 3, 5 часа или на быстрый - на 2.5 часа. Но в длительном режиме лучше замес и пара поднятий.
Когда хлеб готов, вынимаем его на решетку, накрываем полотенчиком и ждем, когда остынет.