Страница 1 из 3
автоклав.
Добавлено: 21 май 2018, 17:49
glebomater
Вы еще не купили автоклав?
В связи с тем количеством рыбы, которое меня сейчас окружает, решила попробовать сделать консервы! Это получилось классно! Просто чудесно, великолепно! Кости изчезли, вкус изумительный! Жаль, что не могу передать вкус...
автоклав.
Добавлено: 22 май 2018, 14:14
Serj
Вот автоклав это тема. А то всё с козами пристаёшь!
А я тут накануне делал последний перелив молодого вина на хранение: ч.смородиновое и яблочное. Яблочное слишком сухое получилось, как зять сказал - аж глаза выдирает, а вот ч.смородиновое нормально, хотя по понятиям должно быть слегка сладким, типа полусладкое. Год другой постоит - посмотрим что получится. Хотя скоро ДР наверняка пару банок будет ликвидировано!
автоклав.
Добавлено: 23 май 2018, 16:50
glebomater
- Вот баночка с консервой. Сорожка в собственном соку с добавлением масла.
- картошечка+ рыбка+ салат из помидорок с жареным сыром!!!
автоклав.
Добавлено: 15 авг 2019, 17:26
glebomater
автоклав.
Добавлено: 15 авг 2019, 17:46
onozdrachoff
В лаборатории есть способ грауйрования врущих приборов: Делают табличку: Истинная температура-показание вруна и дальше пользуются. Биметалл врет часто. Кстати: чтобы не простаивал можно добавить змеевик и получать 60 % дистилят воды, например...
автоклав.
Добавлено: 15 авг 2019, 18:10
glebomater
- Штатный термометр.
- Пирометр. Разница 20 гр.
- Давление.
автоклав.
Добавлено: 16 авг 2019, 08:36
glebomater
- Ни одна банка на 105 градусов не вскрылась.
- Вот такие красотульки. 14 банок самых простеньких помидорок.
автоклав.
Добавлено: 16 авг 2019, 09:28
TDA
glebomater писал(а): ↑15 авг 2019, 18:10
Пирометр. Разница 20 гр.
Пирометр показывает, что пора батарейки менять, а значит может врать уже...
Ну и мерить пирометром зеркальную нержу как бы некорректно.
автоклав.
Добавлено: 16 авг 2019, 14:11
glebomater
TDA писал(а): ↑16 авг 2019, 09:28
glebomater писал(а): ↑15 авг 2019, 18:10
Пирометр. Разница 20 гр.
Пирометр показывает, что пора батарейки менять, а значит может врать уже...
Ну и мерить пирометром зеркальную нержу как бы некорректно.
Дима, ты пропустил...Я одну сторону окрасила матовой термокраской.
Батарейку сменю сегодня же..Но уже понятно, что нужная температура для овощных консервов при давлении 1.1 - 1.2 атмосферы. Помидоркам 120 градусов совсем не надо.
автоклав.
Добавлено: 16 авг 2019, 14:29
Serj
glebomater писал(а): ↑16 авг 2019, 14:11
Помидоркам 120 градусов совсем не надо.
А огурчики? Где-то читал что огурчики в автоклаве не получаются ...