Страница 1 из 3

автоклав.

Добавлено: 21 май 2018, 17:49
glebomater
Вы еще не купили автоклав?
В связи с тем количеством рыбы, которое меня сейчас окружает, решила попробовать сделать консервы! Это получилось классно! Просто чудесно, великолепно! Кости изчезли, вкус изумительный! Жаль, что не могу передать вкус... :biggrin: :dance4:

автоклав.

Добавлено: 22 май 2018, 14:14
Serj
Вот автоклав это тема. А то всё с козами пристаёшь! :crazy:
А я тут накануне делал последний перелив молодого вина на хранение: ч.смородиновое и яблочное. Яблочное слишком сухое получилось, как зять сказал - аж глаза выдирает, а вот ч.смородиновое нормально, хотя по понятиям должно быть слегка сладким, типа полусладкое. Год другой постоит - посмотрим что получится. Хотя скоро ДР наверняка пару банок будет ликвидировано! :biggrin:

автоклав.

Добавлено: 23 май 2018, 16:50
glebomater
IMG_20180522_203331[1].jpg
Вот баночка с консервой. Сорожка в собственном соку с добавлением масла.
IMG_20180522_205053[1].jpg
картошечка+ рыбка+ салат из помидорок с жареным сыром!!!

автоклав.

Добавлено: 15 авг 2019, 17:26
glebomater
Все.Купили. Накрутили 14 банок помидорок. стоят в автоклаве, греются. Покрасила одну сторону матовой краской для грилей.
SAM_1445.JPG
Вот так выглядит Булат на 14 банок. залили всего 7 литров воды.
SAM_1446.JPG
Отставание термометра от пирометра на 20 гр. Поэтому буду ориентироваться на пирометр.
SAM_1447.JPG
Вот матовая сторона.
SAM_1448.JPG
Ящик помидорок 20 кг 600 руб.

автоклав.

Добавлено: 15 авг 2019, 17:46
onozdrachoff
В лаборатории есть способ грауйрования врущих приборов: Делают табличку: Истинная температура-показание вруна и дальше пользуются. Биметалл врет часто. Кстати: чтобы не простаивал можно добавить змеевик и получать 60 % дистилят воды, например... :rofl:

автоклав.

Добавлено: 15 авг 2019, 18:10
glebomater
SAM_1449.JPG
Штатный термометр.
SAM_1450.JPG
Пирометр. Разница 20 гр.
SAM_1451.JPG
Давление.

автоклав.

Добавлено: 16 авг 2019, 08:36
glebomater
SAM_1452.JPG
Ни одна банка на 105 градусов не вскрылась.
SAM_1453.JPG
Вот такие красотульки. 14 банок самых простеньких помидорок.

автоклав.

Добавлено: 16 авг 2019, 09:28
TDA
glebomater писал(а):
15 авг 2019, 18:10
Пирометр. Разница 20 гр.
Пирометр показывает, что пора батарейки менять, а значит может врать уже...
Ну и мерить пирометром зеркальную нержу как бы некорректно.

автоклав.

Добавлено: 16 авг 2019, 14:11
glebomater
TDA писал(а):
16 авг 2019, 09:28
glebomater писал(а):
15 авг 2019, 18:10
Пирометр. Разница 20 гр.
Пирометр показывает, что пора батарейки менять, а значит может врать уже...
Ну и мерить пирометром зеркальную нержу как бы некорректно.
Дима, ты пропустил...Я одну сторону окрасила матовой термокраской.
Батарейку сменю сегодня же..Но уже понятно, что нужная температура для овощных консервов при давлении 1.1 - 1.2 атмосферы. Помидоркам 120 градусов совсем не надо.

автоклав.

Добавлено: 16 авг 2019, 14:29
Serj
glebomater писал(а):
16 авг 2019, 14:11
Помидоркам 120 градусов совсем не надо.
А огурчики? Где-то читал что огурчики в автоклаве не получаются ... :unknw: