Страница 1 из 1

Вафли и вафельница.

Добавлено: 21 фев 2018, 13:36
glebomater
SAM_1069.JPG
Купила я по объявлению еще один раритет. (первый - прялка). отдала 250 руб. На ней выбита старая цена - 3 руб.
SAM_1068.JPG
И вот что получилось.
На тесто - 2 гусиных яйца, неполный стакан сахара, пачка 200 гр масла, и муки, чтобы получилось как на оладьи.
Сначала сахар с яйцами взбила венчиком, добавила совсем мягкое масло, опять взбила. Муку добавляла понемногу, пока тесто не стало густым. :victory:

Вафли и вафельница.

Добавлено: 24 фев 2018, 09:16
Счастливая1
В детстве я такую тарелочку могла съесть одна. Но ни кто не давал. А теперь ешь сколько хочешь, но толь пару трубочек осилю. Мороженое и вафелька - класс! :beach:

Вафли и вафельница.

Добавлено: 28 авг 2019, 15:50
Vilenchik12
Готовлю такие вафли:
Изображение
Молоко - 500 грамм
Масло сливочное - 100 грамм
Сахарный песок - 150 грамм
Мука высший сорт - 350 грамм
Яйца куриные - 2 штуки

Масло сливочное выложим в чашу для смешивания продуктов, растопим его на плите до состояния жидкости.
Растопленное масло слегка остудим, добавим в него сахар и яйца.
Тщательно взобьем ингредиенты и добавим во взбитую массу слегка подогретое молоко.
Муку просеем, чтобы придать готовым вафлям нежность и по частям всыпем в получившуюся массу.
Все взбить до однородного состояния, тесто должно получиться жидким, как на блины. Тесто отставим в сторону, чтобы оно "отдохнуло", а в это время нагреем вафельницу.Спустя 10-15 минут, приступим к выпеканию вафель. Тесто лучше наливать большой ложкой или маленьким половником и накрыть вафельницу крышкой, тесто само распределится по всей поверхности.
Каждую вафлю выпекать примерно 3-4 минуты. Очень важно рассчитать размер ложки, тогда вафли будут получаться одинакового размера.
Пока вафля горячая, ее нужно свернуть трубочкой, если она хоть чуть-чуть остынет, свернуть уже никак не получится, она будет ломаться. Готовые трубочки украсим шоколадной крошкой, их можно подавать на стол с мороженым и полить сиропом.

Вафли и вафельница.

Добавлено: 28 авг 2019, 15:53
Vilenchik12
Можно не скручивать, плоскими оставить и полить карамелью. Очень вкусно!