Страница 1 из 9
Домашний сыр.Изготовление и потреление.
Добавлено: 15 фев 2018, 10:31
glebomater
Нагреваем молоко. У меня индукционная плитка с режимом
МолокоНагревает до 80 гр. На простой плите - почти до кипения. Здесь у меня около 4 л молока. Залила полную ложку уксусной эсенции. Сразу размешала.
- Сразу отошла сыворотка.
- Молоко свернулось в течении нескольких секунд.
Уплотнять под прессом можно до любой плотности, какая вам больше нравится. У меня холодный сыр даже натирается на крупной терке.
Особенно мне нравится прокрутить его в блендере вместе с большим количеством чеснока, заправить самодельным майонезом и делать бутерброды на хлебе из тостера. намазать толстым слоем и сверху на сыр положить пластик свежего огурчика или какой нибудь другой овощ.Даже мелко натертая морковка идет классно.
Домашний сыр типа адыгейского или брынзы.
Добавлено: 15 фев 2018, 13:24
Счастливая1
Молодец. Особенно зеленушка в таком сыре хорошо идёт. Ты наверное сухой базилик кладёшь? А вот зелёный свежий - цимус
Домашний сыр типа адыгейского или брынзы.
Добавлено: 15 фев 2018, 14:52
glebomater
У меня зеленого не было ничего. Этот уже попробовала - отлично получилось. Со следующей недели начну делать нормальный сыр, с ферментом.
Домашний сыр типа адыгейского или брынзы.
Добавлено: 15 фев 2018, 18:27
Счастливая1
Хоть пооблизываюсь
Домашний сыр типа адыгейского или брынзы.
Добавлено: 16 фев 2018, 14:25
Serj
Сядем рядком ...
Правда я больше твёрдые сыры люблю.
Домашний сыр типа адыгейского или брынзы.
Добавлено: 16 фев 2018, 14:34
glebomater
Это со следующей недели начну делать, а пока мой сыр я могу натирать на терке. Он прекрасно режется ножом на достаточно тонкие кусочки. Конечно, это не то. что нормальный сыр. Но тоже очень вкусный. А когда будет сыворотка - сделаю даже с плесенью, очень люблю его. но дорогой,собака!
Домашний сыр типа адыгейского или брынзы.
Добавлено: 16 фев 2018, 15:14
Счастливая1
Вай, вай, вай.... и с плесенью!!!
Дор блю
Домашний сыр типа адыгейского или брынзы.
Добавлено: 16 фев 2018, 15:16
Serj
glebomater писал(а): ↑16 фев 2018, 14:34
сделаю даже с плесенью, очень люблю его.
УЖАС!
Я даже смотреть на него не могу! А запах!
Домашний сыр типа адыгейского или брынзы.
Добавлено: 16 фев 2018, 16:23
glebomater
Счастливая1 писал(а): ↑16 фев 2018, 15:14
Вай, вай, вай.... и с плесенью!!!
Дор блю
Да. Именно его. Я раньше его делала. когда у меня коровы были и всю семью на него подсадила.
Serj писал(а): ↑16 фев 2018, 15:16
УЖАС!
Я даже смотреть на него не могу! А запах!
Главное начать, а там втянешься.Вкус изумительный. Тем более царю просто необходимо есть такой сыр. Английская старая леди, такая же королева, как и ты, очень его любит и ест каждый день.
Домашний сыр типа адыгейского или брынзы.
Добавлено: 16 фев 2018, 17:59
Serj
Так я же самозванный