Страница 8 из 9

Домашний сыр.Изготовление и потреление.

Добавлено: 10 июл 2018, 18:16
NataliaJ
onozdrachoff писал(а):
10 июл 2018, 16:17
Сергей,, очень рекомендую и не только тебе, но и всем
Начала зевать раньше, но сдалась на йогурте. Забавно скучно мужик вещает часть из прописных истин. Сам больной-слабый-немощный будет меня типа чему-то учить. Попытка подзаработать на ютубе? Иное в голову не приходит.
Заставить себя досмотреть?
Serj писал(а):
10 июл 2018, 17:34
... А если серьёзно, то иногда в этой передаче бывают интересные конструктивные сюжеты!...
Ключевое слово - иногда. Раз лет так в ... дцать ))))))))))

Господи, как же хорошо 5 лет жить без телика!!!

Михайловна, сыр супер! :victory:

Домашний сыр.Изготовление и потреление.

Добавлено: 10 июл 2018, 18:48
Serj
NataliaJ писал(а):
10 июл 2018, 18:16
Ключевое слово - иногда. Раз лет так в ... дцать ))))))))))
Господи, как же хорошо 5 лет жить без телика!!!
Как можно судить о том чего не видела? :biggrin: Этой передаче 3-й год всего? Или по Райкину - "обсуждаем вкус того что не пробовали"? :biggrin: Ещё раз скажу своё мнение именно об этой передаче (вроде "Наш потребнадзор" называется ) - практически в каждом выпуске есть конструктивная критика и интересная информация о нашей жизни. Я живу с теликом и инетом и не чураюсь посмотреть-почитать и соответственно есть с чем сравнить.
Это я не в качестве критики, а просто смешно - какой смысл обсуждать то что показывают по телику если не смотришь этот зомбоящикуже пять лет? :shok: :biggrin:

Домашний сыр.Изготовление и потреление.

Добавлено: 10 июл 2018, 19:01
NataliaJ
Я смотрю. Иногда. Выбираю сама, либо по рекомендациям. Инет же никто не отменял )))
Это - видела. Не понравилось. Та интересная и конструктивная инфа, которая там есть - ну реально просто для тупых. Для нормальных людей - сметана, это есть продукт естественного сквашивания молока или сливок, всеместное похолодание есть результат глобального потепления и т.д. т т.п.- что тут нового, интересного или конструктивного?
Я не против теликов, если что. Просто у меня сначала как-то не сложилось, а потом и ... устаканилось )))) Обхожусь лэптопом.

Домашний сыр.Изготовление и потреление.

Добавлено: 11 июл 2018, 01:44
Serj
NataliaJ писал(а):
10 июл 2018, 19:01
Не понравилось.
Имеешь право! :pardon:

Домашний сыр.Изготовление и потреление.

Добавлено: 14 авг 2018, 13:34
glebomater
...

Домашний сыр.Изготовление и потреление.

Добавлено: 15 авг 2018, 14:23
Serj
... и красиво!

Домашний сыр.Изготовление и потреление.

Добавлено: 15 авг 2018, 14:24
Serj
Заметил что последнее время магазинный сыр начал плесневеть как-то быстро. Раньше высохнет весь скукожится, но плесени нет. А сейчас через неделю белой шубой покрывается :crazy:
А домашний ты как хранишь? Сколько он у тебя и где лежит?

Домашний сыр.Изготовление и потреление.

Добавлено: 15 авг 2018, 18:19
glebomater
Serj писал(а):
15 авг 2018, 14:24
Заметил что последнее время магазинный сыр начал плесневеть как-то быстро. Раньше высохнет весь скукожится, но плесени нет. А сейчас через неделю белой шубой покрывается :crazy:
А домашний ты как хранишь? Сколько он у тебя и где лежит?
Сначала подсушиваю пару дней с сухим посолом на столе, потом доходит несколько дней в холодильнике и потом перекладываю в контейнер с растительным маслом. Полежит больше месяца и уже как пармезан.Когда нужно, обтираю масло бумажными полотенцами и сыр на стол.отправляли посылку в Самару. положила кусочек сыра в масло и отправили. Дошло прекрасно.

Домашний сыр.Изготовление и потреление.

Добавлено: 16 авг 2018, 14:09
Serj
glebomater писал(а):
15 авг 2018, 18:19
потом перекладываю в контейнер с растительным маслом. Полежит больше месяца и уже как пармезан.Когда нужно, обтираю масло бумажными полотенцами и сыр на стол.отправляли посылку в Самару. положила кусочек сыра в масло и отправили.
Т.е. у тебя сыр хранится-зреет в контейнерах с растительным маслом? :rtfm:

Домашний сыр.Изготовление и потреление.

Добавлено: 16 авг 2018, 18:44
glebomater
А что тебя смущает? Так многие хранят сыр. Не напастись мне столько оливкового!. А специального покрытия у меня нет, оно дорогущее. Ладно бы были куски по 5-7 кг сыра! А в масло у меня соль и чеснок добавлены.