Страница 7 из 9
Домашний сыр.Изготовление и потреление.
Добавлено: 30 мар 2018, 17:04
NataliaJ
Serj писал(а): ↑28 мар 2018, 14:02
А вот тому кто хочет купить эту "неземную красоту" за такие деньги - хочется сказать "а ты сначала открой фонд-депозит на такую сумму в пользу ближайшего детского дома или приюта для бездомных животных" ...
ИМХО - не согласна. Дорого, конечно, но просто это такие понты. Кто-то тратит на тачки, кто-то на телефоны, кто-то замки строит, кто-то таких коз разводит. Чужие деньги, куда хотят, туда и тратят.
Домашний сыр.Изготовление и потреление.
Добавлено: 30 мар 2018, 17:09
Serj
NataliaJ писал(а): ↑30 мар 2018, 17:04
не согласна.
NataliaJ писал(а): ↑30 мар 2018, 17:04
Чужие деньги, куда хотят, туда и тратят.
Ну я ниже постскриптум написал почти о том же. Конечно дело каждого как жить и на что тратить свои деньги, я просто высказал своё мнение на эту тему.
Домашний сыр.Изготовление и потреление.
Добавлено: 30 июн 2018, 21:54
glebomater
Рецепт Нины Аветисовой.
Сыр косичка проверенный рецепт именно для козьего молока . Отлично если есть РНметр . Если нет , то не страшно. Получается сразу. Фото загружу чуть позже - сейчас косички лежат в рассоле .
1) Берем молоко 3 банки , но (!) 1 банка должна быть не кислой , но уже начинающей подкисать . Греем до 39* , добавляем термофильную закваску (ложила 1/3 от нормы так как и так кислотность дала банка молока подкисшего). Добавляем немного кальция , липазу по желанию . Кислот. молока на этой стадии была = 6,0
2) Оставляем на 20-25 минут , накрыв крышкой . Кисл . = 5,9
3) Добавляем фермент (желательно по точке флокуляции, на 9 литров использовала фермент Мейто и получилось 5мл ). Как растворять Мейто писала ранее .
4) Оставляем на 40-50 минут , кто считает с точкой Ф , то мультипликатор = 3,5.
5) Режем колье на кубики 2 см . Не мельчить ! Чем мельче - тем суше получится ! Мешаем 3-5 минут и оставляем зерно в сыворотке . Кисл = 5,7
6) Мешаем в течении 30 минут , только через каждые 10 минут чтобы не дать зернам слипнуться . Кисл возросла до 5,6
7) Выкладываю в форму и ставлю на стуфатуру при температуре 40-41* примерно на час , спустя час проверяю кислотность (.у кого нет рн метра , то первая проверка на плавление) Кислотность стала 5,3, при плавлении масса тянется , но не достаточно хорошо.
8) Оставила еще на полчаса . Кислотность выросла до 5,1. При температуре 60* просто текла масса !!!
9) Нарезаем полосками и плавим порционно !
Как тянуть косичку думаю многие помнят - видео показывала . Для моцареллы просто складываем носочком и шарики по любимому размеру формируем. Посол по вкусу .
Рецепт долго оттачивала именно для КОЗЬЕГО молока . Так как именно с ним проблемы для данного вида сыра
РНметр заказала. Попробую сделать.
Домашний сыр.Изготовление и потреление.
Добавлено: 05 июл 2018, 07:43
glebomater
Купила вот такой приборчик для измерения РН.
https://www.youtube.com/watch?v=SCDsKO_ZEgU
https://yandex.ru/images/search?text=PH ... mage&lr=47
Для производства некоторых сыров РН должен быть равен -5.
Домашний сыр.Изготовление и потреление.
Добавлено: 05 июл 2018, 10:40
glebomater
- Вот такие сыры получаются в новых формочках. каждый 300+ грамм.
- 4 кусочка сыра получились из 10 л молока.
Домашний сыр.Изготовление и потреление.
Добавлено: 10 июл 2018, 10:04
glebomater
- С кунжутом, льняным семенем, подсолнечными и тыквенными семечками.
Домашний сыр.Изготовление и потреление.
Добавлено: 10 июл 2018, 14:07
Serj
glebomater писал(а): ↑10 июл 2018, 10:04
С кунжутом, льняным семенем, подсолнечными и тыквенными семечками.
Вчера смотрел воскресную страшилку про плесень и грибки
становится страшно жить
Домашний сыр.Изготовление и потреление.
Добавлено: 10 июл 2018, 15:05
glebomater
Serj писал(а): ↑10 июл 2018, 14:07
glebomater писал(а): ↑10 июл 2018, 10:04
С кунжутом, льняным семенем, подсолнечными и тыквенными семечками.
Вчера смотрел воскресную страшилку про плесень и грибки
становится страшно жить
Зачем смотрел?
Домашний сыр.Изготовление и потреление.
Добавлено: 10 июл 2018, 16:17
onozdrachoff
Домашний сыр.Изготовление и потреление.
Добавлено: 10 июл 2018, 17:34
Serj
Помнишь советский мультик "Котёнок по имени ГАВ"
Там котёнок ответил почему во время грозы он на чердаке
А если серьёзно, то иногда в этой передаче бывают интересные конструктивные сюжеты!
onozdrachoff писал(а): ↑10 июл 2018, 16:17
Сергей,, очень рекомендую
Не, специально ужастики смотреть не буду