Домашний сыр.Изготовление и потреление.
- glebomater
- Администратор
- Сообщения: 11680
- Зарегистрирован: 15 май 2014, 22:22
- Благодарил (а): 9252 раза
- Поблагодарили: 8687 раз
Домашний сыр.Изготовление и потреление.
Знаешь, почему не держали коз? Мне бабушка рассказывала.
Для козы нужно, чтобы все усады в деревне были огорожены заборами! А для коров достаточно двух жердей! Ну и молока много сразу с одной. Козы появились позже. в хрущевские времена, когда на коров был налог. А на козу -нет. Налог нужно было платить деньгами, а деревенские получали трудоднями денег очень немного - в основном зерном, сеном и прочим, что выращивал колхоз. А дальше - или сам ешь, или продавай на рынке. Коз тогда называли Хрущевская корова.
Для козы нужно, чтобы все усады в деревне были огорожены заборами! А для коров достаточно двух жердей! Ну и молока много сразу с одной. Козы появились позже. в хрущевские времена, когда на коров был налог. А на козу -нет. Налог нужно было платить деньгами, а деревенские получали трудоднями денег очень немного - в основном зерном, сеном и прочим, что выращивал колхоз. А дальше - или сам ешь, или продавай на рынке. Коз тогда называли Хрущевская корова.
Прежде чем ломать стереотипы, проверь, вдруг они несущие.
- Serj
- Администратор
- Сообщения: 3825
- Зарегистрирован: 10 июн 2014, 19:25
- Откуда:: Пенза
- Благодарил (а): 3481 раз
- Поблагодарили: 3420 раз
Домашний сыр.Изготовление и потреление.
В том что козы есть, а мне их не надо?
Аналогично. В деревне у бабушки были коровы и овцы. Коз вообще не помню.
Чудес не бывает!
- glebomater
- Администратор
- Сообщения: 11680
- Зарегистрирован: 15 май 2014, 22:22
- Благодарил (а): 9252 раза
- Поблагодарили: 8687 раз
Домашний сыр.Изготовление и потреление.
Овцу можно пасти с коровьим стадом, она слушает пастуха и овцам удобней с большим стадом, безопасней. А козы более самостоятельны. Они за коровами подбирать не любят.они лучше кусты грызут. чем траву вместе с коровами. Они от стада уходят.
Прежде чем ломать стереотипы, проверь, вдруг они несущие.
-
- Эксперт
- Сообщения: 770
- Зарегистрирован: 19 авг 2016, 02:39
- Благодарил (а): 856 раз
- Поблагодарили: 742 раза
Домашний сыр.Изготовление и потреление.
СЛОБОДКА (Слободский Выселок), бывший русский поселок Большекирдяшевского сельсовета. Основан государственными крестьянами в середине 19 века. Решением Пензенского облисполкома от 11.3.1987 года исключен из списков населенных пунктов в связи с выездом жителей. Численность населения: в 1864 – 30, 1926 – 53, 1959 – 31 житель.
Нет больше деревни. И коров нет, и коз. Все уехали в Пензу. Но благодаря тому, что дети были приучены к тяжёлому труду, жили без электричества, на отшибе от всех благ, мои родственники живут очень хорошо.
Нет больше деревни. И коров нет, и коз. Все уехали в Пензу. Но благодаря тому, что дети были приучены к тяжёлому труду, жили без электричества, на отшибе от всех благ, мои родственники живут очень хорошо.
- glebomater
- Администратор
- Сообщения: 11680
- Зарегистрирован: 15 май 2014, 22:22
- Благодарил (а): 9252 раза
- Поблагодарили: 8687 раз
- glebomater
- Администратор
- Сообщения: 11680
- Зарегистрирован: 15 май 2014, 22:22
- Благодарил (а): 9252 раза
- Поблагодарили: 8687 раз
- glebomater
- Администратор
- Сообщения: 11680
- Зарегистрирован: 15 май 2014, 22:22
- Благодарил (а): 9252 раза
- Поблагодарили: 8687 раз
Домашний сыр.Изготовление и потреление.
Мы уже так привыкли к своему сыру, что проходим мимо полок с сырами абсолютно равнодушно.Козий сыр - это нечто, я вам скажу!
Ребята, выйдите на пенсию - заводите коз, не пожалеете!
Ребята, выйдите на пенсию - заводите коз, не пожалеете!
Прежде чем ломать стереотипы, проверь, вдруг они несущие.
- Serj
- Администратор
- Сообщения: 3825
- Зарегистрирован: 10 июн 2014, 19:25
- Откуда:: Пенза
- Благодарил (а): 3481 раз
- Поблагодарили: 3420 раз
Домашний сыр.Изготовление и потреление.
У меня фобия - как коз увижу, сразу ищу - где рядом сумашедшая старуха!? Так по жизни сложилось, что козы были только у неадекватов Ты меня извини , но что есть, то есть я на этой почве даже ни молоко ни сыр козий употреблять не могу ... а ты предлагаешь завести!
Чудес не бывает!
- glebomater
- Администратор
- Сообщения: 11680
- Зарегистрирован: 15 май 2014, 22:22
- Благодарил (а): 9252 раза
- Поблагодарили: 8687 раз
Домашний сыр.Изготовление и потреление.
Странно, откуда у тебя это ? Видел бы ты как мой супруг воркует с ними, как тетешкается с малышками...Какие у них хитрые морды. как ласково они лижут руки. а Киара, которая кормит Кекса, когда я ее начинаю доить, поджимает вымя, как у мужиков поджимается одно место от холодной воды. и не выжмешь ни капли молока!
Прежде чем ломать стереотипы, проверь, вдруг они несущие.
- glebomater
- Администратор
- Сообщения: 11680
- Зарегистрирован: 15 май 2014, 22:22
- Благодарил (а): 9252 раза
- Поблагодарили: 8687 раз
Домашний сыр.Изготовление и потреление.
Я захожу на козофорумы - блин. офигеваю! Архитекторы, доктора, юристы, и прочие образованные люди. Они называют себя - козанутые!Сейчас существует даже заработок - перевозка животных по России! Перевозчик. профессиональный ветеринар, дает объявление = С такого то числа машина выезжает по маршруту такому-то - и расписывает по пунктам. И народ поднимается - сообщает адреса явки, куда кого отвезти, где кого забрать. Готовит ветеринарные документы, созванивается с заводчиками ...И перевозчик назначает встречи. забирает по пути пересылаемых коз. поросят. . телят. щенков, кошек.Одних выгружает, других загружает, всех по пути кормит. поит, доит... раз в месяц новый маршрут по России. Каленинград, через Белорусию, до Владика.С севера на юг. в Крым.. Я офигеваю...Можно привезти кого угодно откуда угодно . Дорого! От Нижнего до Москвы довести козла племенного 6000!Но при цене в 150-200000 - нормально.Люди начинают заниматься козами, как племенными ч\п собаками!
Прежде чем ломать стереотипы, проверь, вдруг они несущие.