Домашний сыр.Изготовление и потреление.

Обсуждение кулинарных рецептов а также вкусной и здоровой еды.
Аватара пользователя
glebomater
Администратор
Сообщения: 11680
Зарегистрирован: 15 май 2014, 22:22
Благодарил (а): 9252 раза
Поблагодарили: 8687 раз

Домашний сыр типа адыгейского или брынзы.

#11

Сообщение glebomater » 16 фев 2018, 19:00

Serj писал(а):
16 фев 2018, 17:59
glebomater писал(а):
16 фев 2018, 16:23
Тем более царю
Так я же самозванный :biggrin:
Тем более, не должен отличаться от натуральных.должен быть один в один... :lol2: Чтоб ни кто не заподозрил... А так - кладешь на бутерброд дор блю - и все сразу видят - настоящий!
Прежде чем ломать стереотипы, проверь, вдруг они несущие.

Счастливая1
Эксперт
Сообщения: 770
Зарегистрирован: 19 авг 2016, 02:39
Благодарил (а): 856 раз
Поблагодарили: 742 раза

Домашний сыр типа адыгейского или брынзы.

#12

Сообщение Счастливая1 » 16 фев 2018, 22:42

При всей дороговизне этого сыра, когда деньга появляется хоть маленький кусочек , но куплю.

Аватара пользователя
Serj
Администратор
Сообщения: 3825
Зарегистрирован: 10 июн 2014, 19:25
Откуда:: Пенза
Благодарил (а): 3481 раз
Поблагодарили: 3420 раз

Домашний сыр типа адыгейского или брынзы.

#13

Сообщение Serj » 17 фев 2018, 01:53

glebomater писал(а):
16 фев 2018, 19:00
А так - кладешь на бутерброд дор блю
Счастливая1 писал(а):
16 фев 2018, 22:42
когда деньга появляется хоть маленький кусочек , но куплю.
бррр :crazy:
У каждой народности есть свой эксклюзив получившийся в результате порчи продукта :crazy:
Чудес не бывает!

Счастливая1
Эксперт
Сообщения: 770
Зарегистрирован: 19 авг 2016, 02:39
Благодарил (а): 856 раз
Поблагодарили: 742 раза

Домашний сыр типа адыгейского или брынзы.

#14

Сообщение Счастливая1 » 17 фев 2018, 07:32

Ир, как он хочет , чтоб мы его уговорили попробовать :dirol:

Аватара пользователя
glebomater
Администратор
Сообщения: 11680
Зарегистрирован: 15 май 2014, 22:22
Благодарил (а): 9252 раза
Поблагодарили: 8687 раз

Домашний сыр типа адыгейского или брынзы.

#15

Сообщение glebomater » 17 фев 2018, 08:46

Serj писал(а):
17 фев 2018, 01:53
glebomater писал(а):
16 фев 2018, 19:00
А так - кладешь на бутерброд дор блю
Счастливая1 писал(а):
16 фев 2018, 22:42
когда деньга появляется хоть маленький кусочек , но куплю.
бррр :crazy:
У каждой народности есть свой эксклюзив получившийся в результате порчи продукта :crazy:
И какой же твой личный эксклюзив? :biggrin:
Прежде чем ломать стереотипы, проверь, вдруг они несущие.

Аватара пользователя
Serj
Администратор
Сообщения: 3825
Зарегистрирован: 10 июн 2014, 19:25
Откуда:: Пенза
Благодарил (а): 3481 раз
Поблагодарили: 3420 раз

Домашний сыр типа адыгейского или брынзы.

#16

Сообщение Serj » 18 фев 2018, 01:30

Счастливая1 писал(а):
17 фев 2018, 07:32
Ир, как он хочет , чтоб мы его уговорили попробовать
Без шансов! :new_russian:
glebomater писал(а):
17 фев 2018, 08:46
И какой же твой личный эксклюзив?
У меня нет. А самый популярный доведённый до совершенства народами мира это ВИНО! :crazy:
Чудес не бывает!

Аватара пользователя
Niucya27
Стажер
Сообщения: 78
Зарегистрирован: 26 мар 2015, 13:26
Благодарил (а): 117 раз
Поблагодарили: 82 раза

Домашний сыр типа адыгейского или брынзы.

#17

Сообщение Niucya27 » 19 фев 2018, 18:48

А я вот решила попробовать сделать сыр - и запорола. Налила 1 ст.л. эссенции (вот только на 2 литра молока). Получился сыр кислый, с привкусом уксуса. И после пресса слишком плотный, не как адыгейский. Еще бы полежал - был бы как сулугуни. Ну и ладно, попытка - не пытка. Сделала просто за ради эксперимента

Аватара пользователя
glebomater
Администратор
Сообщения: 11680
Зарегистрирован: 15 май 2014, 22:22
Благодарил (а): 9252 раза
Поблагодарили: 8687 раз

Домашний сыр типа адыгейского или брынзы.

#18

Сообщение glebomater » 19 фев 2018, 18:59

Переборщила ты с уксусом.
А мне привезли концентрат фермента. Сегодня вечером попробую сделать. Но молока только литров 5, чуть меньше. Но уже не терпится. :wink:
Прежде чем ломать стереотипы, проверь, вдруг они несущие.

Аватара пользователя
Niucya27
Стажер
Сообщения: 78
Зарегистрирован: 26 мар 2015, 13:26
Благодарил (а): 117 раз
Поблагодарили: 82 раза

Домашний сыр типа адыгейского или брынзы.

#19

Сообщение Niucya27 » 19 фев 2018, 19:33

Везет. Еще писАли, можно аптечный ацидин-пепсин использовать. Я пока только рецепты собираю, да эксперименты ставлю . До своей козюльки еще далеко

Счастливая1
Эксперт
Сообщения: 770
Зарегистрирован: 19 авг 2016, 02:39
Благодарил (а): 856 раз
Поблагодарили: 742 раза

Домашний сыр типа адыгейского или брынзы.

#20

Сообщение Счастливая1 » 19 фев 2018, 20:19

А если смешать козье и коровье молоко?

Ответить

Вернуться в «Кулинария, вкусная и здоровая пища, напитки»