Рецепты Российской кухни.
- Среднеазиат
- Творец
Друзья,я долго ждал и надеяся,что будет тема о Русской,национальной кухни,НО так и не дождался....Грустно...Предлагаю в этой теме выкладывать рецепты истинно Русской кухни!!!Лично мне это интересно и познавательно.Друзья,РУССКИЕ что же Вы молчите,пишите рецепты!!!
Хочешь,чтоб было хорошо-сделай сам!!!
- Среднеазиат
- Творец
Мужчины,вы че не умеете готовить национальные блюда..?
Ваще писец....

- onozdrachoff
- Творец
Шамиль, к моему стыду ты меня застал врасплох: перебрав многое в голове, я вдруг понял, что никогда не готовил северных блюд- треска и то была по-польски. Жена -южанка и ее кухня очень близка вашей. Я вроде бы неплохо готовлю, но маш с шампиньонами трудно отнести к русской кухне, хумус -это вообще поморская (в смысле со средиземного поморья)еда. Картошка с тушенкой... писеец. Запозорил.Среднеазиат писал(а):Мужчины,вы че не умеете готовить национальные блюда..?Ваще писец....

БОГИ ГЛАГОЛЯТ ТВОРЯША
- Среднеазиат
- Творец
Я всегда на 8 марта жене готовил нац.блюда,чем она гордилась мной и ставила в пример родне.
Мужчины, ну не гоже так..

- Среднеазиат
- Творец
Олег,напомню исконно Русские блюда-щи,борщ,ботвинья, рассольник,солянка-бля ха,окрошку.onozdrachoff писал(а):Шамиль, к моему стыду ты меня застал врасплох: перебрав многое в голове, я вдруг понял, что никогда не готовил северных блюд- треска и то была по-польски. Жена -южанка и ее кухня очень близка вашей. Я вроде бы неплохо готовлю, но маш с шампиньонами трудно отнести к русской кухне, хумус -это вообще поморская (в смысле со средиземного поморья)еда. Картошка с тушенкой... писеец. Запозорил.Среднеазиат писал(а):Мужчины,вы че не умеете готовить национальные блюда..?Ваще писец....
- onozdrachoff
- Творец
Чего окрошка? Салат оливье недоделанный на квасе или воде с уксусом. Вот шаньги или кулебяки, пироги с брусникой или клюквой, обсыпной пирог - это другое дело, я это очень любил в детстве но я от этого отказался и , увы, не готовлю. Грибы с картошечкой, салат из сырых белых грибов, строганина, черный соленый груздь, квашенная капуста, винегрет- это все просто и все умеют делать.Среднеазиат писал(а):Олег,напомню исконно Русские блюда-щи,борщ,ботвинья, рассольник,солянка-бля ха муха(!!!)Главное и вкуснейшее блюдо-Окрошка!!!!!Воистину Иваны не помнящие родства... Пардон,Друзья...onozdrachoff писал(а):Шамиль, к моему стыду ты меня застал врасплох: перебрав многое в голове, я вдруг понял, что никогда не готовил северных блюд- треска и то была по-польски. Жена -южанка и ее кухня очень близка вашей. Я вроде бы неплохо готовлю, но маш с шампиньонами трудно отнести к русской кухне, хумус -это вообще поморская (в смысле со средиземного поморья)еда. Картошка с тушенкой... писеец. Запозорил.Среднеазиат писал(а):Мужчины,вы че не умеете готовить национальные блюда..?Ваще писец....
БОГИ ГЛАГОЛЯТ ТВОРЯША
- лодырь
- Эксперт
Окрошка: с квашеной капустой и гороховой кашей, лук репчатый по вкусу и масло с запахом; окрошка с отварной рыбой и квашеной капустой, но мне больше нравиться с сайрой в масле(консерва) и естественно лук репчатый или зеленый; окрошка с отварной картошкой и шинкованой на терке редькой черной и маслом с запахом. Еще отварной картофель с шинкованой черной редькой и солёными помидорами. Пирожки с солеными груздями и гречей. Жареная рыба мелкая( пескарь ельчик) на масле в муке. По большому счету та твоя кухня продукты для которой ты можешь легко найти и не дорого. Что толку говорить о Традиционной кухне если нет печей русских и продукты стоят как самолёт, так что щука заменена минтаем, а репа картошкой.
не ошибается тот, кто ни чего не делает
- лодырь
- Эксперт
Вот так жарим рыбу окуньков и минтай.
не ошибается тот, кто ни чего не делает
-
- Рационализатор
Почему не умеем,всегда горазды.Ну там макариков заварить сразу килограммовую пачку,чтоб после неделю только разогревать на волне,с тёртым сыром))).А если по чесноку,то когда человек любит пожрать,то наверно и готовить в радость.Я когда любил вкусно закусить тоже весьма старательный был.А сейчас я запросто могу обойтись вместо обеда или ужина чайком или цикорием и совсем не парюсь по этому поводу.К тому же в пайке я всегда был весьма разборчив и говорили,что меня проще убить чем накормить.Вот и не чем поэтому похвалиться,редко когда удаётся зажевать чего нить чтоб было вкусно и не вредно одновременно.А здоровый образ жизни подразумевает поедание всякой хрени типа тёртой свеклы с растилочкой,ни вкуса,ни запаха.Вот такая пичалька.Среднеазиат писал(а):Мужчины,вы че не умеете готовить национальные блюда..?Ваще писец....
- glebomater
- Администратор
У нас сегодня окрошка - русское или не русское блюдо? Я ее зимой часто готовлю- сразу на пару дней нарежу все составляющие. а яичко и колбаску непосредственно в тарелку крошу.
Щи тоже частенько делаю. Из мультиварки они как из печки. а сейчас духовку взяла . так делала в глиняном горшке- замечательно.
Щи тоже частенько делаю. Из мультиварки они как из печки. а сейчас духовку взяла . так делала в глиняном горшке- замечательно.
Прежде чем ломать стереотипы, проверь, вдруг они несущие.