Необычные рецепты знакомых блюд

Обсуждение кулинарных рецептов а также вкусной и здоровой еды.
Аватара пользователя
Среднеазиат
Творец
Сообщения: 2994
Зарегистрирован: 14 июл 2014, 06:28
Откуда:: Тверская область.
Благодарил (а): 2611 раз
Поблагодарили: 2198 раз

Необычные рецепты знакомых блюд

#121

Сообщение Среднеазиат » 26 фев 2017, 00:05

лодырь писал(а):Вот ещё не помню писал про это или не нет. Кашу гречневую не надо долго кипятить! Её лучше за пару часов или более залить кипятком, закрыть крышкой и замотать в зимнюю куртку. Она распариться сильно и станет рассыпчатой. Воды лью примерно на палец выше крупы, мыть предварительно надо обязательно, немного подсолить.
Вчера не успевал по времени настоять, поэтому кашу покипятил на плите минут 10 и замотал в куртку и поехал в аптеку, прокатался около 1 часа, В результате не угодал с обьемом кастрюли и количеством крупы, под самую крышку получилось, но каша рассыпчатая.
IMG_20170223_180010.jpgIMG_20170223_180015.jpg.
Я гречку 10 лет не варю,запариваю, так же можно мюсли с вечера молоком залить,а утром они готовы.В охране научился. :lol2:
Хочешь,чтоб было хорошо-сделай сам!!!

Аватара пользователя
Среднеазиат
Творец
Сообщения: 2994
Зарегистрирован: 14 июл 2014, 06:28
Откуда:: Тверская область.
Благодарил (а): 2611 раз
Поблагодарили: 2198 раз

Необычные рецепты знакомых блюд

#122

Сообщение Среднеазиат » 11 мар 2017, 13:44

Как обещал сдела и выложить блюдо ХЕ!Сегодня купил пациента,главный в нашем блюде! :biggrin: В Узбекистане его зовут-Сазан,в России-Карп,вес около 3 кг.
Вложения
20170311_133519.jpg
Хочешь,чтоб было хорошо-сделай сам!!!

Аватара пользователя
Среднеазиат
Творец
Сообщения: 2994
Зарегистрирован: 14 июл 2014, 06:28
Откуда:: Тверская область.
Благодарил (а): 2611 раз
Поблагодарили: 2198 раз

Необычные рецепты знакомых блюд

#123

Сообщение Среднеазиат » 11 мар 2017, 13:47

Помидоры,огурцы и конечно же соевый соус,кориандр,тмин,соль,перец-красный и черный,лук репчатый,растительное масло.
Вложения
20170311_133611.jpg
Хочешь,чтоб было хорошо-сделай сам!!!

Аватара пользователя
Среднеазиат
Творец
Сообщения: 2994
Зарегистрирован: 14 июл 2014, 06:28
Откуда:: Тверская область.
Благодарил (а): 2611 раз
Поблагодарили: 2198 раз

Необычные рецепты знакомых блюд

#124

Сообщение Среднеазиат » 11 мар 2017, 14:40

Теперь чистим рыбку от чешуи,чешу лучше удалять на целой рыбе,не потрошенной.Вот так выглядит без чешуи.
Вложения
20170311_141013.jpg
Хочешь,чтоб было хорошо-сделай сам!!!

Аватара пользователя
Среднеазиат
Творец
Сообщения: 2994
Зарегистрирован: 14 июл 2014, 06:28
Откуда:: Тверская область.
Благодарил (а): 2611 раз
Поблагодарили: 2198 раз

Необычные рецепты знакомых блюд

#125

Сообщение Среднеазиат » 11 мар 2017, 14:43

Теперь потрошим рыбку. :lol2: Икры много,откладываем в тарелку.Голова,хвост,плавники и хребет в уху!
Вложения
20170311_142343.jpg
20170311_142431.jpg
Хочешь,чтоб было хорошо-сделай сам!!!

Аватара пользователя
Среднеазиат
Творец
Сообщения: 2994
Зарегистрирован: 14 июл 2014, 06:28
Откуда:: Тверская область.
Благодарил (а): 2611 раз
Поблагодарили: 2198 раз

Необычные рецепты знакомых блюд

#126

Сообщение Среднеазиат » 11 мар 2017, 14:45

Мамуля любит жареную рыбу и икру,откладываем все это и относим мамуле. :biggrin:
Вложения
20170311_142411.jpg
Хочешь,чтоб было хорошо-сделай сам!!!

Аватара пользователя
Среднеазиат
Творец
Сообщения: 2994
Зарегистрирован: 14 июл 2014, 06:28
Откуда:: Тверская область.
Благодарил (а): 2611 раз
Поблагодарили: 2198 раз

Необычные рецепты знакомых блюд

#127

Сообщение Среднеазиат » 11 мар 2017, 16:00

Друзья,делаю все в реальном времени.
И так берем очищенную тушку и разделываем ее на филе.Нужен хорошо заточенный нож!!!Да,лучше отделить часть тушки с ребрами от хвостовой части.
Вложения
IMG_20161020_192459.jpg
IMG_20161020_192434.jpg
Хочешь,чтоб было хорошо-сделай сам!!!

Аватара пользователя
Среднеазиат
Творец
Сообщения: 2994
Зарегистрирован: 14 июл 2014, 06:28
Откуда:: Тверская область.
Благодарил (а): 2611 раз
Поблагодарили: 2198 раз

Необычные рецепты знакомых блюд

#128

Сообщение Среднеазиат » 11 мар 2017, 16:02

Теперь "ювелирные" работы по отделению филе от хребта.
Вложения
IMG_20161020_192713.jpg
IMG_20161020_193216.jpg
IMG_20161020_193230.jpg
Хочешь,чтоб было хорошо-сделай сам!!!

Аватара пользователя
Среднеазиат
Творец
Сообщения: 2994
Зарегистрирован: 14 июл 2014, 06:28
Откуда:: Тверская область.
Благодарил (а): 2611 раз
Поблагодарили: 2198 раз

Необычные рецепты знакомых блюд

#129

Сообщение Среднеазиат » 11 мар 2017, 16:04

Продолжим.Вот так выглядит отделенный от мяса хребет. :lol2:
Вложения
IMG_20161020_193401.jpg
IMG_20161020_193657.jpg
IMG_20161020_193725.jpg
Хочешь,чтоб было хорошо-сделай сам!!!

Аватара пользователя
Среднеазиат
Творец
Сообщения: 2994
Зарегистрирован: 14 июл 2014, 06:28
Откуда:: Тверская область.
Благодарил (а): 2611 раз
Поблагодарили: 2198 раз

Необычные рецепты знакомых блюд

#130

Сообщение Среднеазиат » 11 мар 2017, 16:09

Теперь отделяет филе от хребта ребенок части рыбы и удаляем "ребра" рыбы.Я их вытаскиваю плоскогубцами (пасатижы).Если карп 5 кг и более,лучше оставить ребра и нарезать рыбу вдоль ребер,получится канапе на кости ребра. :biggrin:
Вложения
IMG_20161020_194859.jpg
IMG_20161020_194938.jpg
IMG_20161020_194951.jpg
Хочешь,чтоб было хорошо-сделай сам!!!

Ответить

Вернуться в «Кулинария, вкусная и здоровая пища, напитки»