Я гречку 10 лет не варю,запариваю, так же можно мюсли с вечера молоком залить,а утром они готовы.В охране научился.лодырь писал(а):Вот ещё не помню писал про это или не нет. Кашу гречневую не надо долго кипятить! Её лучше за пару часов или более залить кипятком, закрыть крышкой и замотать в зимнюю куртку. Она распариться сильно и станет рассыпчатой. Воды лью примерно на палец выше крупы, мыть предварительно надо обязательно, немного подсолить.
Вчера не успевал по времени настоять, поэтому кашу покипятил на плите минут 10 и замотал в куртку и поехал в аптеку, прокатался около 1 часа, В результате не угодал с обьемом кастрюли и количеством крупы, под самую крышку получилось, но каша рассыпчатая.
IMG_20170223_180010.jpgIMG_20170223_180015.jpg.
Необычные рецепты знакомых блюд
- Среднеазиат
- Творец
- Сообщения: 2994
- Зарегистрирован: 14 июл 2014, 06:28
- Откуда:: Тверская область.
- Благодарил (а): 2611 раз
- Поблагодарили: 2198 раз
Необычные рецепты знакомых блюд
Хочешь,чтоб было хорошо-сделай сам!!!
- Среднеазиат
- Творец
- Сообщения: 2994
- Зарегистрирован: 14 июл 2014, 06:28
- Откуда:: Тверская область.
- Благодарил (а): 2611 раз
- Поблагодарили: 2198 раз
Необычные рецепты знакомых блюд
Как обещал сдела и выложить блюдо ХЕ!Сегодня купил пациента,главный в нашем блюде! В Узбекистане его зовут-Сазан,в России-Карп,вес около 3 кг.
Хочешь,чтоб было хорошо-сделай сам!!!
- Среднеазиат
- Творец
- Сообщения: 2994
- Зарегистрирован: 14 июл 2014, 06:28
- Откуда:: Тверская область.
- Благодарил (а): 2611 раз
- Поблагодарили: 2198 раз
Необычные рецепты знакомых блюд
Помидоры,огурцы и конечно же соевый соус,кориандр,тмин,соль,перец-красный и черный,лук репчатый,растительное масло.
Хочешь,чтоб было хорошо-сделай сам!!!
- Среднеазиат
- Творец
- Сообщения: 2994
- Зарегистрирован: 14 июл 2014, 06:28
- Откуда:: Тверская область.
- Благодарил (а): 2611 раз
- Поблагодарили: 2198 раз
Необычные рецепты знакомых блюд
Теперь чистим рыбку от чешуи,чешу лучше удалять на целой рыбе,не потрошенной.Вот так выглядит без чешуи.
Хочешь,чтоб было хорошо-сделай сам!!!
- Среднеазиат
- Творец
- Сообщения: 2994
- Зарегистрирован: 14 июл 2014, 06:28
- Откуда:: Тверская область.
- Благодарил (а): 2611 раз
- Поблагодарили: 2198 раз
Необычные рецепты знакомых блюд
Теперь потрошим рыбку. Икры много,откладываем в тарелку.Голова,хвост,плавники и хребет в уху!
Хочешь,чтоб было хорошо-сделай сам!!!
- Среднеазиат
- Творец
- Сообщения: 2994
- Зарегистрирован: 14 июл 2014, 06:28
- Откуда:: Тверская область.
- Благодарил (а): 2611 раз
- Поблагодарили: 2198 раз
Необычные рецепты знакомых блюд
Мамуля любит жареную рыбу и икру,откладываем все это и относим мамуле.
Хочешь,чтоб было хорошо-сделай сам!!!
- Среднеазиат
- Творец
- Сообщения: 2994
- Зарегистрирован: 14 июл 2014, 06:28
- Откуда:: Тверская область.
- Благодарил (а): 2611 раз
- Поблагодарили: 2198 раз
Необычные рецепты знакомых блюд
Друзья,делаю все в реальном времени.
И так берем очищенную тушку и разделываем ее на филе.Нужен хорошо заточенный нож!!!Да,лучше отделить часть тушки с ребрами от хвостовой части.
И так берем очищенную тушку и разделываем ее на филе.Нужен хорошо заточенный нож!!!Да,лучше отделить часть тушки с ребрами от хвостовой части.
Хочешь,чтоб было хорошо-сделай сам!!!
- Среднеазиат
- Творец
- Сообщения: 2994
- Зарегистрирован: 14 июл 2014, 06:28
- Откуда:: Тверская область.
- Благодарил (а): 2611 раз
- Поблагодарили: 2198 раз
Необычные рецепты знакомых блюд
Теперь "ювелирные" работы по отделению филе от хребта.
Хочешь,чтоб было хорошо-сделай сам!!!
- Среднеазиат
- Творец
- Сообщения: 2994
- Зарегистрирован: 14 июл 2014, 06:28
- Откуда:: Тверская область.
- Благодарил (а): 2611 раз
- Поблагодарили: 2198 раз
Необычные рецепты знакомых блюд
Продолжим.Вот так выглядит отделенный от мяса хребет.
Хочешь,чтоб было хорошо-сделай сам!!!
- Среднеазиат
- Творец
- Сообщения: 2994
- Зарегистрирован: 14 июл 2014, 06:28
- Откуда:: Тверская область.
- Благодарил (а): 2611 раз
- Поблагодарили: 2198 раз
Необычные рецепты знакомых блюд
Теперь отделяет филе от хребта ребенок части рыбы и удаляем "ребра" рыбы.Я их вытаскиваю плоскогубцами (пасатижы).Если карп 5 кг и более,лучше оставить ребра и нарезать рыбу вдоль ребер,получится канапе на кости ребра.
Хочешь,чтоб было хорошо-сделай сам!!!