Необычные рецепты знакомых блюд

Обсуждение кулинарных рецептов а также вкусной и здоровой еды.
Аватара пользователя
Среднеазиат
Модератор
Сообщения: 2973
Зарегистрирован: 14 июл 2014, 06:28
Откуда:: Тверская область.
Благодарил (а): 2605 раз
Поблагодарили: 2190 раз

Необычные рецепты знакомых блюд

#131

Сообщение Среднеазиат » 11 мар 2017, 16:13

Осталось филе рыбы с мелкими костями,которые сварятся в уксусе.А хребет,плавники и кости пойдут в уху. :biggrin:
Вложения
IMG_20161020_195743.jpg
IMG_20161020_200145.jpg
IMG_20161020_195954.jpg
Хочешь,чтоб было хорошо-сделай сам!!!

Аватара пользователя
Среднеазиат
Модератор
Сообщения: 2973
Зарегистрирован: 14 июл 2014, 06:28
Откуда:: Тверская область.
Благодарил (а): 2605 раз
Поблагодарили: 2190 раз

Необычные рецепты знакомых блюд

#132

Сообщение Среднеазиат » 11 мар 2017, 18:22

Лука репчатого было мало,купил и продолжаем..Нарезал лук репчатый полукольцами и засыпал в готовое мясо рыбы,не хай маринуется с мясом рыбы, залил это дело 3 ст.ложками уксусной эсенции 70%,ждем 2 часа и будем добавлять другие ингредиенты. :biggrin: Да,мясо рыбы нарезаем шириной-толщиной около 1см,длиной 3-5см.
Вложения
IMG_20161020_210432.jpg
IMG_20161020_221644.jpg
IMG_20161020_203941.jpg
Хочешь,чтоб было хорошо-сделай сам!!!

Аватара пользователя
Среднеазиат
Модератор
Сообщения: 2973
Зарегистрирован: 14 июл 2014, 06:28
Откуда:: Тверская область.
Благодарил (а): 2605 раз
Поблагодарили: 2190 раз

Необычные рецепты знакомых блюд

#133

Сообщение Среднеазиат » 11 мар 2017, 19:52

Продолжу.Нарезал овощей. :biggrin: Да,запассиропал(чуть поджарил) лук с маслом.Да,друзья фото красного перца надо обжарить в растительном масле,так вы сбавите горечь перца.
Вложения
20170311_194535.jpg
Хочешь,чтоб было хорошо-сделай сам!!!

Аватара пользователя
Среднеазиат
Модератор
Сообщения: 2973
Зарегистрирован: 14 июл 2014, 06:28
Откуда:: Тверская область.
Благодарил (а): 2605 раз
Поблагодарили: 2190 раз

Необычные рецепты знакомых блюд

#134

Сообщение Среднеазиат » 11 мар 2017, 19:54

Ждем когда замаринуется мясо рыбы.....
Хочешь,чтоб было хорошо-сделай сам!!!

nattyll100
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 02 авг 2017, 17:12
Откуда:: Милан
Поблагодарили: 2 раза

Необычные рецепты знакомых блюд

#135

Сообщение nattyll100 » 03 авг 2017, 14:18

Рецепт гаспачо классический с фото
Возьмите такой список ингредиентов:

спелые и свежие помидорки (1кг)
сладкий лук (1шт) небольшого размера
огурцы (1шт)
перец болгарский (2шт)
чесночек (2зубца)
белый хлеб (без корочки) 1 кусочек
сок лимона (1ст.л.)
соус Табаска (несколько капель)
винный уксус (красный) 1ст.л.
сахар (половинку чайной л.)
масло оливковое (1.5ст.л.)
соль
Для приготовления ароматных крутонов возьмите:

хлеб белый/батон/багет (4 кусочка), желательно вчерашний
Технология приготовления гаспачо рецепт классический
Первым делом подготавливаем овощи:

помидорки промываем, делаем небольшие надрезы ножиком и опускаем в кипяток на 2 минутки. Затем перекладываем в посудину с холодной водой, удаляем шкурку и делим на 4 половинки, удаляя все лишнее.
красный перец промываем, удаляем зернышка и рубим на крупные кусочки.
огурцы так же промываем, очищаем и нарезаем кубиками
чеснок мелко порубите
1 кусочек белого багета/батона разломить на 4 половинки.
foto gaspacho recept klassicheskij

2. Теперь самое интересное. В чашу блендера выкладываем помидорки, перец, огурцы, чеснок, белый хлеб и измельчаем. Полученную массу посыпаем солью, сахаром, уксусом винным, соком лимона и соусом Табаско. Перекладываем сито, протираем с помощью ложки, вливаем масло оливковое и перемешиваем. Примечание: протирать заготовку через сито необязательно. Просто консистенция после данного процесса получается более приятной и нежной. Приготовленный суп помещаем в холодное место до 4 часов. ПРОДОЛЖЕНИЕ...http://devchenky.ru/gaspacho-recept-klassicheskij/

Аватара пользователя
glebomater
Администратор
Сообщения: 7929
Зарегистрирован: 15 май 2014, 22:22
Благодарил (а): 6149 раз
Поблагодарили: 5961 раз

Необычные рецепты знакомых блюд

#136

Сообщение glebomater » 23 окт 2017, 11:27

Девочки и мальчики - очень вкусные пироги и быстрые, главное.
SAM_0785.JPG
SAM_0786.JPG


Я всего кладу на глаз, но примерная дозировка -
муки стакан.
отрубей 0.5,
стакан кефира
2яйца
немного раст .масла,
ч.ложка соды.
соль, перец по вкусу
Все перемешайте, чтобы получилась паста. погуще сметаны. Кладете на миску с тестом терку и трете туда капусту, или морковь. или соленые огурцы, или режете зеленый лук. Потом добавляете 3-4 вареных яйца, все перемешивайте. чтобы крошево все обмазалось тестом. Хорошо так промешиваете и на противень на промасленную бумагу для запекания. Как пропечется, так доставайте и приятного аппетита. :thmbsup_a:
А если кусочек такого пирога намазать самодельным майонезом с чесноком и сыром - пальчики оближешь.
Прежде чем ломать стереотипы, проверь, вдруг они несущие.

Ответить

Вернуться в «Кулинария, вкусная и здоровая пища, напитки»