И.М. в Узбекистане при жаре в тени 50 градусов,кефир не успеет заплесневеть..)))glebomater писал(а):Всегда была уверена, что катык -это сухой творог.Кефир не высохнет, а заплесневеет.maza6464 писал(а):Я думаю все эти рецепты от кочевников,я читал приблизительно о таком у бедуинов.У узбеков,таджиков и т.д. есть такой продукт-курт,сушеный кефир(катык) .
маленькие секреты
- Среднеазиат
- Творец
- Сообщения: 2994
- Зарегистрирован: 14 июл 2014, 06:28
- Откуда:: Тверская область.
- Благодарил (а): 2611 раз
- Поблагодарили: 2198 раз
Re: маленькие секреты
-
- Творец
- Сообщения: 1843
- Зарегистрирован: 26 ноя 2014, 19:13
- Откуда:: кырск
- Благодарил (а): 118 раз
- Поблагодарили: 467 раз
маленькие секреты
Именно сейчас очень актуально, потому что огурцы:
Огурцы… в “лечо”!
2.5 кг огурцов,
0.5 л воды,
0.5 л томатной пасты,
1 ст. растительного масла,
1 ст. сахара,
1 ст.л. соли,
1 сл.л. уксусной эссенции,
3 средних головки чеснока.
Огурцы порезать, всё смешать кроме чеснока и уксуса, поставить на плиту. Как закипит, добавить мелко порезанный чеснок и кипятить 5-7 мин. Перед снятием добавить уксус. Разложить по банкам и укутать до остывания для стерилизации.
P.S. Вместо огурцов можно использовать соцветия цветной капусты, тоже вкусно
ЗЫ: горячим не есть! Горячие огурцы не вкусно.
Огурцы… в “лечо”!
2.5 кг огурцов,
0.5 л воды,
0.5 л томатной пасты,
1 ст. растительного масла,
1 ст. сахара,
1 ст.л. соли,
1 сл.л. уксусной эссенции,
3 средних головки чеснока.
Огурцы порезать, всё смешать кроме чеснока и уксуса, поставить на плиту. Как закипит, добавить мелко порезанный чеснок и кипятить 5-7 мин. Перед снятием добавить уксус. Разложить по банкам и укутать до остывания для стерилизации.
P.S. Вместо огурцов можно использовать соцветия цветной капусты, тоже вкусно
ЗЫ: горячим не есть! Горячие огурцы не вкусно.
Откуда у папы время? Содержать жену, трёх детей, квартиру, машину, дачу и при этом ещё пытаться на работе что-то изобразить!
-
- Творец
- Сообщения: 1747
- Зарегистрирован: 10 июн 2014, 20:48
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 637 раз
маленькие секреты
Вкус - это всего лишь привычка.
Если жарят кабачки, то почему нельзя жарить огурцы?
Если жарят кабачки, то почему нельзя жарить огурцы?
- glebomater
- Администратор
- Сообщения: 11680
- Зарегистрирован: 15 май 2014, 22:22
- Благодарил (а): 9252 раза
- Поблагодарили: 8687 раз
маленькие секреты
А мне нравятся пироги с солеными огурцами. 

Прежде чем ломать стереотипы, проверь, вдруг они несущие.
- glebomater
- Администратор
- Сообщения: 11680
- Зарегистрирован: 15 май 2014, 22:22
- Благодарил (а): 9252 раза
- Поблагодарили: 8687 раз
маленькие секреты
16 сумасшедших фактов, которые изменят ваши понятия о правильном питании
https://cont.ws/@tay/869566
https://cont.ws/@tay/869566
Прежде чем ломать стереотипы, проверь, вдруг они несущие.
- NataliaJ
- Специалист
- Сообщения: 273
- Зарегистрирован: 05 дек 2016, 10:37
- Откуда:: Апшеронск
- Благодарил (а): 297 раз
- Поблагодарили: 364 раза
маленькие секреты
Попробуйте. Это просто и поймёте заодно, нравится или нет.
Лук-морковь порезали-натёрли (как заправка для первого), обжарили. Огурцы на крупную терку, обжарили. Куриные потроха обжарили. Смешали всё вместе, попробовали, добавили соли, если нужно, поперчили, 5 мин подтушили и... с пюрешечкой - супер!
Счастье есть!
-
- Эксперт
- Сообщения: 770
- Зарегистрирован: 19 авг 2016, 02:39
- Благодарил (а): 856 раз
- Поблагодарили: 742 раза
маленькие секреты
Когда огурцы валом прут на грядках, я их во всё сую. И в любой суп и подливы. А вот до пирожков с солёными огурцами не додумалась. Как это готовить?
- glebomater
- Администратор
- Сообщения: 11680
- Зарегистрирован: 15 май 2014, 22:22
- Благодарил (а): 9252 раза
- Поблагодарили: 8687 раз
маленькие секреты
Порезала мЕленько. отжала чуток и суй в пирог . Можешь смешать с вареным яйцом.
Прежде чем ломать стереотипы, проверь, вдруг они несущие.
- glebomater
- Администратор
- Сообщения: 11680
- Зарегистрирован: 15 май 2014, 22:22
- Благодарил (а): 9252 раза
- Поблагодарили: 8687 раз
маленькие секреты
Некто, кто читает наш форум, но писать сам не хочет, предложил свой рецепт с маринованными огурчиками.
Я делаю так: отвариваю традиционные свиные ножки. Часов 7-8. Затем всё достаю и выкидываю. Ибо в пищу непригодно. Бульон отфильтровываю через мелкий дуршлаг (типа "сито"). Ставлю в холод, дабы жир свернулся. Удаляю застывший жир и ставлю на огонь. Разбавляю немного кипячёной водой. Варю в этом бульоне 5-6 половинок филе куриной грудки. Можно с грудками, можно позже кидаю фигурно нарезанную морковку. Грудки сваренные достаю, а морковку варю почти до готовности. В это время терзаю двумя вилками грудки на отдельные волокна и режу маринованные огурцы немного наискось. дабы получились овальные ломтики. Всё раскладываю в лотки. Огурцы сверху. В бульон добавляю малость желатина. Один пакетик, предварительно размочив . Бульон с желатином должен чуть-чуть покипеть. А далее половником разливаю по лоткам. В жидкой стадии это дело находится часа 3, а потом застывает.Очень пикантный вкус. И хруст сохраняется....
Прежде чем ломать стереотипы, проверь, вдруг они несущие.