Бревенчатый дом на фундаменте из покрышек

Коровка
Стажер
Благодарил (а): 126 раз

Re: Бревенчатый дом на фундаменте из покрышек

Сообщение Коровка » 15 июн 2016, 01:59

В покрышки отсев хотим засыпать. Грунт у нас - торф...
Спасибо вам всем за комментарии! Я в этих вопросах просто наивный младенец, пытаюсь впитать всё, что говорят и пишут :blush:. Хоть и пытаюсь анализировать, но без опыта это сложновато. На ФХ достаточно много теоретиков (я сейчас не про "Игорь3", а в общем), а здесь практики - люди с опытом, поэтому и я здесь. Хочется самой во всё вникнуть, разобраться, услышать мнения нескольких опытных людей, что-то сделать... Как говорила одна моя знакомая "есть такая порода женщин - сАмками называются (производное "я сама"), так вот ты породистая :biggrin: ".
Последний раз редактировалось Коровка 15 июн 2016, 09:49, всего редактировалось 4 раза.
Можно на "ты", меня Ирина зовут

pbi6a
Творец
Благодарил (а): 118 раз

Сообщение pbi6a » 15 июн 2016, 05:32

Я считаю что ГИ надо выше возможного уровня верховодки стелить, а потому общий уровень лучше сначала поднять, а потом уже ГИ.
Откуда у папы время? Содержать жену, трёх детей, квартиру, машину, дачу и при этом ещё пытаться на работе что-то изобразить!

А С
Творец
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение А С » 15 июн 2016, 08:15

Среднеазиат писал(а):
А С писал(а): Я так же вначале думал - прибить к бревну доску, лучше две с разных сторон. Потом нашел недостаток этого способа. Диаметр бревна например 16 см. Прибивать надо в середину бревна. То есть 8 см радиус бревна, плюс у доски 2-3 см снизу и столько же сверху. Доска получается как минимум 150 мм. И это при 16 см. А если бревно толще? Или кривое?
ПРибивать только сверху!!!
Если доска будет сверху бревна, то как будете компенсировать кривизну бревна? Подкладками под доску? Или причерчивать доску?

Коровка
Стажер

Сообщение Коровка » 15 июн 2016, 10:14

pbi6a писал(а):Я считаю что ГИ надо выше возможного уровня верховодки стелить, а потому общий уровень лучше сначала поднять, а потом уже ГИ.
Вот и меня сомнения берут. Но опять же, если допустить что верховодка по весне все-таки поднимется пусть до уровня середины первой покрышки, зайдет через геотекстиль в покрышку, то как зайдет, так и выйдет из нее когда уровень спадет (геотекстиль - это же не ГИ). Как мне это навредит? Наполнитель не вымоет, т.к. ГТ не даст. Думаю что лучше будет понаблюдать по весне и, если вдруг такое случится, то под домом внутри отсыпать (приподнять), по периметру снаружи приподниму отсыпкой или грунтом, а сверху отмостка будет, ну и сделать дренаж вокруг дома. Наверное это будет лучше, чем сейчас уровень под покрышками поднять (боюсь, что убежит моя подсыпка из-под колес, ей ведь по бокам упереться сейчас не во что на ровной площадке). Поправьте меня, пожалуйста, если ошибаюсь.

Letti Nosti

Сообщение Letti Nosti » 15 июн 2016, 12:14

Конечно ухищрений сейчас много . Главное , чтобы это все было надежно, потому что экспериментировать над строительством собственного дома никому не пожелаешь (непонятно чем может закончится) . Мы покупали готовый дом из дерева , большой и добротный .

pbi6a
Творец
Благодарил (а): 118 раз

Сообщение pbi6a » 15 июн 2016, 13:55

Я написал об этом, чтобы у вас не налилось воды выше ГИ. Сквозь ГТ вода пришла, ушла, а сквозь ГТ - фиг, только испаряться.
Откуда у папы время? Содержать жену, трёх детей, квартиру, машину, дачу и при этом ещё пытаться на работе что-то изобразить!

Коровка
Стажер

Сообщение Коровка » 15 июн 2016, 14:49

Так я ГИ только под полом делать буду, не заводя под покрышки. А это только на следующий год (когда сруб отстоится), т.ч. как раз будет время посмотреть как себя верховодка поведет.

glebomater
Администратор
Благодарил (а): 9252 раза

Сообщение glebomater » 15 июн 2016, 14:57

Дренажная канава несомненно спасет ситуацию и избавит строение от верховодки. А потом грунт под домом закроете пленкой. присыпете песочком и влага вообще будет отсечена. ГИ защитит наполнитель от влаги снизу, сверху дом и завалинка с отмосткой отсекут атмосферную влагу. Высохший трамбованный наполнитель не будет подвержен сезонным деформациям. ПМЖ с хорошей вентиляцией подпола (забор воздуха из под пола) прекрасно сохранит ваши нижние венцы от гниения. Только не делайте продухи. Цоколь должен быть без продухов.
Прежде чем ломать стереотипы, проверь, вдруг они несущие.

onozdrachoff
Творец
Благодарил (а): 6486 раз

Сообщение onozdrachoff » 15 июн 2016, 15:10

pbi6a писал(а):Я написал об этом, чтобы у вас не налилось воды выше ГИ. Сквозь ГТ вода пришла, ушла, а сквозь ГТ - фиг, только испаряться.
Есть такое волшебное слово уклон. Кто вас заставляет гидроизоляцию на горизонтальное основание укладывать? Сделайте разуклонку, как Вам удобнее, если что и затечет, то все вытечет.
БОГИ ГЛАГОЛЯТ ТВОРЯША

Коровка
Стажер

Сообщение Коровка » 15 июн 2016, 15:20

А если канавы по участку прокопать где-то на метр в глубину и ??см в ширину, отсыпать щебнем или ПЩС, завернутым в геотекстиль на высоту ??см и сделать обратную засыпку грунтом. Будет работать без дренажной трубы?
Последний раз редактировалось Коровка 15 июн 2016, 15:27, всего редактировалось 1 раз.

Ответить

Вернуться в «Фундамент из покрышек»