veles писал(а): ↑07 фев 2018, 12:35
Задача следующая. Положить плиту под печь (помимо газа). Но печи сразу не будет, она во втором срубе. Теперь вопрос и проблема. Как нагрузить фундамент, ибо стоять ненагруженному не гуд. Второе. Хочу видеть следующее 4 баллона еврофура ширина 40 см, один к одному (по 2 в ряд, высота одна покрышка). На них плита армированная. Жизнеспособно? И какая толщина плиты с запасом но без фанатизм
У меня под печками 100 мм плита на покрышках .С 2011 г. Полет нормальный. претензий нет.
.Сруб 3 на 3 в наличии. С выносом. Итого 6 на 3. На верху хочется или веранду или теплицу. В сети с эти очень скупо. Вопрос если веранда то нужна сильно-пацанская изоляция пола*потолка на срубе. Как думаешь? Есть мысли?
Из двух предложенных вариантов меня веранда больше привлекает. В теплице все же повышенная влажность, поэтому, на фиг.Самая пацанская теплоизоляция - это конечно опилки, причем без пароизоляции, но серьезным слоем см 40-50. На зиму веранду конечно прикрывать, чтобы снега не несло на нее - стеклопакеты вполне подойдут. Ну и ни в коем случае вход на веранду не делать изнутри дома. Только снаружи.Пройденный на практике этап.
У меня некоторые соседи очень завистливы нужно отделать сруб чтобы не горел от пала и спички. Отделка стен и низа у земли профлистом или листовой оцинковкой(могу взять недорого некондиционную) даст толк?
Мне больше по душе ЦСП или плоский шифер. Но хозяин барин.

Прежде чем ломать стереотипы, проверь, вдруг они несущие.