Сергей, стоит у меня домик рубленный на покрышках 6х6(10) в два этажа 3 зимы. Сейчас я собираю свои старые записи в разных форумах. Сегодня как раз хотел делать сборку по прикидке размеров столбчатого фундамента из покрышек. ИМХО: Семыкин является бредологом-патентоносцем - пригреб не им и задолго до него придуманное, другие мои коллеги возможно думают иначе.Драморецкий Сергей писал(а):Перечитал всю тему, но так и не утвердился. Может кто развеет мои сомнения.
Имеем немного заболоченный участок. Совсем чуть чуть камыша, влаги практически нет. Но верховодка рядом - 1,5 метра. Хочу построить 2-х этажный брусовой дом 10 х 10м. Сейчас маюсь с выбором фундамента. У нас все льют ленточный с заглублением под 1 метр в землю + 50 см над. Далее выкладывают ноль из кирпича. Не бюджетно! Прочитал про фундамент Семыкина -вот теперь и думаю,выстоит дом на этой плите или нет? Хочу заглубить в грунт покрышки в два слоя (если достану, то в три) набить их песком (или глинопеском???) по всему периметру, залить плиту с армировкой, но толщиной не 10, а 15 см. Вес примерный дома будет составлять 35 - 40 тонн из расчета веса бруса естественной влажности 800кг за куб, крыши, несущих стен, перекрытий, пола и т.д.
Кто что посоветует или сможет рассчитать давление на плиту? Стоит игра свеч или все же пойти по проторенному всеми пути и вбухать свои кровные кому то в карман (зарыть их в землю)?
На других ресурсах я нахожусь под тем же ником.
Единственно-закапывать ничего никуда не надо. В списке тем этого форума есть моя "Фундамент из покрышек.исповедь заливающего", я там сейчас сборочку делаю. У Ирины Михайловны опыт вообще огромный- это один из главных корифеев по теме покрышек. Я отличаюсь от нее гораздо более скромными результатами и тем, что не набиваю, а бетонирую- о чем собственно и пишу. Работоспособны обе конструкции. ВЫ строительную квалификацию имеете или с нуля? Подход у вас правильный-начали с веса здания.