Фундамент из покрышек

onozdrachoff
Творец
Благодарил (а): 6486 раз

Re: Фундамент из покрышек

Сообщение onozdrachoff » 28 янв 2016, 11:53

Драморецкий Сергей писал(а):Перечитал всю тему, но так и не утвердился. Может кто развеет мои сомнения.
Имеем немного заболоченный участок. Совсем чуть чуть камыша, влаги практически нет. Но верховодка рядом - 1,5 метра. Хочу построить 2-х этажный брусовой дом 10 х 10м. Сейчас маюсь с выбором фундамента. У нас все льют ленточный с заглублением под 1 метр в землю + 50 см над. Далее выкладывают ноль из кирпича. Не бюджетно! Прочитал про фундамент Семыкина -вот теперь и думаю,выстоит дом на этой плите или нет? Хочу заглубить в грунт покрышки в два слоя (если достану, то в три) набить их песком (или глинопеском???) по всему периметру, залить плиту с армировкой, но толщиной не 10, а 15 см. Вес примерный дома будет составлять 35 - 40 тонн из расчета веса бруса естественной влажности 800кг за куб, крыши, несущих стен, перекрытий, пола и т.д.
Кто что посоветует или сможет рассчитать давление на плиту? Стоит игра свеч или все же пойти по проторенному всеми пути и вбухать свои кровные кому то в карман (зарыть их в землю)?
Сергей, стоит у меня домик рубленный на покрышках 6х6(10) в два этажа 3 зимы. Сейчас я собираю свои старые записи в разных форумах. Сегодня как раз хотел делать сборку по прикидке размеров столбчатого фундамента из покрышек. ИМХО: Семыкин является бредологом-патентоносцем - пригреб не им и задолго до него придуманное, другие мои коллеги возможно думают иначе.
На других ресурсах я нахожусь под тем же ником.
Единственно-закапывать ничего никуда не надо. В списке тем этого форума есть моя "Фундамент из покрышек.исповедь заливающего", я там сейчас сборочку делаю. У Ирины Михайловны опыт вообще огромный- это один из главных корифеев по теме покрышек. Я отличаюсь от нее гораздо более скромными результатами и тем, что не набиваю, а бетонирую- о чем собственно и пишу. Работоспособны обе конструкции. ВЫ строительную квалификацию имеете или с нуля? Подход у вас правильный-начали с веса здания.
БОГИ ГЛАГОЛЯТ ТВОРЯША

А С
Творец
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение А С » 28 янв 2016, 11:56

Зачем закапывать свои деньги в фундамент. Можно сделать любую кочку, приподнимающую стены над землей.
Конструктив брусового дома легко переносит сезонную подвижку грунта.
Самое главное - как сделать внутреннюю косметическую отделку так что бы минимально заметно движение стен.

onozdrachoff
Творец

Сообщение onozdrachoff » 28 янв 2016, 11:58

А С писал(а):Зачем закапывать свои деньги в фундамент.
Самое главное - как сделать внутреннюю косметическую отделку так что бы минимально заметно движение стен.
Зачем гноить сруб, а тем паче брус? А вообще всяк сам 3,1428здец своего счастья.
БОГИ ГЛАГОЛЯТ ТВОРЯША

А С
Творец

Сообщение А С » 28 янв 2016, 12:00

При расчете веса дома учитывали эксплутационную и снеговую нагрузки?

glebomater
Администратор
Благодарил (а): 9252 раза

Сообщение glebomater » 28 янв 2016, 12:06

О каких подвижках будет идти речь. если дом на ПМЖ, если сделать хорошую завалинку, отмостку, цоколь без продухов и правильную вентиляцию подпола. чтобы включить его в единый тепловой контур с жилым помещением.?
Дренажная канава вокруг дома, гидроизоляция грунта под полом, раз у вас там влажное место, и все будет прекрасно.
Прежде чем ломать стереотипы, проверь, вдруг они несущие.

А С
Творец

Сообщение А С » 28 янв 2016, 12:11

Я про то что не стоит так много времени уделять фундаменту, тем более выделять на него большой процент стоимости строительства дома. Брусовый дом легко перенесет возможные подвижки грунта.

Через 40 лет ваш дом в нынешнем его состоянии будет никому не нужен. Нет большого смысла строить "монолитно".

onozdrachoff
Творец

Сообщение onozdrachoff » 28 янв 2016, 12:14

А С писал(а):Зачем закапывать свои деньги в фундамент. Можно сделать любую кочку, приподнимающую стены над землей.
Ну вот-еще один "кочкодел" нарисовался. Не пугайте человека-он ведь многолетних заманух не знает и решит еще отращивать кочки на участке.
А отделку на срубе на кочках сделать просто-отшлифовать и покрасить бревна- уж старина, так старина :lol:
БОГИ ГЛАГОЛЯТ ТВОРЯША

А С
Творец

Сообщение А С » 28 янв 2016, 12:18

Я рассматриваю любые варианты. В том числе фундамент "кочку" и отсутствие фундамента вообще. Внутренняя отделка будет ГКЛ.

onozdrachoff
Творец

Сообщение onozdrachoff » 28 янв 2016, 12:19

А С писал(а):Я про то что не стоит так много времени уделять фундаменту, тем более выделять на него большой процент стоимости строительства дома.
4 человеко-дня из 2 лет и 11 круб из 250 круб, израсходованных на сегодня- это большой процент? Ну извините...
БОГИ ГЛАГОЛЯТ ТВОРЯША

А С
Творец

Сообщение А С » 28 янв 2016, 12:29

Вы действительно уменьшили вложения в фундамент по сравнению с общепринятыми. Но является ли достигнутая вами стадия пределом оптимального уменьшения?

Ответить

Вернуться в «Фундамент из покрышек»