Фундамент из покрышек
-
- Творец
Re: Фундамент из покрышек
Подушка опорная ОП-5-4AIII, размер 510×380×140, вес 68 кг, цена в розницу 498 руб.
-
- Творец
...так вот, в тему "покрышечного ФАКа"
Не считаю удобным делать ФАК в виде темы форума, особенно - на ФХ. Если делать так, надо делать ФАК в первом сообщении - "шапке" темы, а дальше - обсуждения с попутной правкой шапки. На ФХ сообщения после короткого времени (часа?) блокируются и править может только модератор. Каждый раз для исправления кликать модератора и объяснять каждый раз что, как и, главное, зачем править - это не удобно. Здесь можно прикреплять "шапку", чтобы в каждой странице темы было видно первое её сообщение? Если да, то с этим уже можно работать. Если нет, то не намного лучше, чем в ФХ. И ещё минус - Серёга не в дружбе с этим форумом и лично с И.М. А он - довольно весомый покрышечный авторитет.
Какие есть движки для совместной разработки ФАКов? По-моему, Вики - это несколько не то. Вики нам понадобилась бы, если бы мы захотели сделать глобальную строительную базу знаний с глоссариями, статьями, гиперссылками и медиа. Её можно сделать, но насколько такая централизованная неспециализированная и, главное, некоммерческая, БЗ востребована? Не знаю. Тема более чем обширная и если будет некоммерческая (без рекламы и на голом энтузизизме), то почти 100% что будет очень узкий охват и глубоко вскопано только несколько направлений.
Что думаете?

Какие есть движки для совместной разработки ФАКов? По-моему, Вики - это несколько не то. Вики нам понадобилась бы, если бы мы захотели сделать глобальную строительную базу знаний с глоссариями, статьями, гиперссылками и медиа. Её можно сделать, но насколько такая централизованная неспециализированная и, главное, некоммерческая, БЗ востребована? Не знаю. Тема более чем обширная и если будет некоммерческая (без рекламы и на голом энтузизизме), то почти 100% что будет очень узкий охват и глубоко вскопано только несколько направлений.
Что думаете?
Откуда у папы время? Содержать жену, трёх детей, квартиру, машину, дачу и при этом ещё пытаться на работе что-то изобразить!
- onozdrachoff
- Творец
Re: Фундамент из покрышек.
Тем, что стоят дешевле на порядок 18 столбов(22 грузовые покрышки на 22,5 дюйма) 7,5 куб тощего самомеса обошлись мне в 17 крубА С писал(а):Чем покрышки лучше фундаментных блоков (современных аналогов каменных валунов)?

- onozdrachoff
- Творец
На горбу таскать и устанавливать станете? Уклон местности с помощью "пятаков" выведете в ноль? Вент зазор под домом каким образом делать будете?Это доп.бетон, механизмы, время и деньги.А С писал(а):Подушка опорная ОП-5-4AIII, размер 510×380×140, вес 68 кг, цена в розницу 498 руб.
- glebomater
- Администратор
администраторам и модераторам еще в прошлом году было предложено обсудить структуру форума и правила, один из пунктов как раз об этом:pbi6a писал(а): Если делать так, надо делать ФАК в первом сообщении - "шапке" темы, а дальше - обсуждения с попутной правкой шапки. На ФХ сообщения после короткого времени (часа?) блокируются и править может только модератор. Каждый раз для исправления кликать модератора и объяснять каждый раз что, как и, главное, зачем править - это не удобно. Здесь можно прикреплять "шапку", чтобы в каждой странице темы было видно первое её сообщение? Если да, то с этим уже можно работать. Если нет, то не намного лучше, чем в ФХ. И ещё минус - Серёга не в дружбе с этим форумом и лично с И.М. А он - довольно весомый покрышечный авторитет.
.......
Что думаете?
1.13. Владельцы форума предоставляют услуги по созданию, размещению и поддержке тематических разделов сторонних компаний и производителей в специальном выделенном для этих целей разделе "Тематические форумы компаний и производителей", а также по просьбам посетителей могут создавать "авторские" разделы, вписывающиеся в тематику Форума, в другом специальном выделенном для этих целей разделе "Авторские Разделы". Координаторами и модераторами двух перечисленных разделов могут быть не обязательно доверенные лица владельцев и администраторов форума, но тем не менее они имеют полное право устанавливать свои Правила в модерируемых ими разделах и все посетители этих разделов обязаны соблюдать их в соответствующих разделах наравне с общими Правилами Форума.
Прежде чем ломать стереотипы, проверь, вдруг они несущие.
- onozdrachoff
- Творец
И.М., а может сделать проще: Каждому из тех, кто много писал в темы предложим собрать то, что он самсчитает конструктивным в своих записях примерно по следующим разделам:glebomater писал(а):администраторам и модераторам еще в прошлом году было предложено обсудить структуру форума и правила, один из пунктов как раз об этом:pbi6a писал(а): Если делать так, надо делать ФАК в первом сообщении - "шапке" темы, а дальше - обсуждения с попутной правкой шапки. На ФХ сообщения после короткого времени (часа?) блокируются и править может только модератор. Каждый раз для исправления кликать модератора и объяснять каждый раз что, как и, главное, зачем править - это не удобно. Здесь можно прикреплять "шапку", чтобы в каждой странице темы было видно первое её сообщение? Если да, то с этим уже можно работать. Если нет, то не намного лучше, чем в ФХ. И ещё минус - Серёга не в дружбе с этим форумом и лично с И.М. А он - довольно весомый покрышечный авторитет.
.......
Что думаете?
1.13. Владельцы форума предоставляют услуги по созданию, размещению и поддержке тематических разделов сторонних компаний и производителей в специальном выделенном для этих целей разделе "Тематические форумы компаний и производителей", а также по просьбам посетителей могут создавать "авторские" разделы, вписывающиеся в тематику Форума, в другом специальном выделенном для этих целей разделе "Авторские Разделы". Координаторами и модераторами двух перечисленных разделов могут быть не обязательно доверенные лица владельцев и администраторов форума, но тем не менее они имеют полное право устанавливать свои Правила в модерируемых ими разделах и все посетители этих разделов обязаны соблюдать их в соответствующих разделах наравне с общими Правилами Форума.
Идеология.
Теория.
Технология.
Результаты строительства.
Фото.
Мониторинг объекта.
Литература.
Сопутствующие(дружественные) ресурсы.
и т.д.
Критерии добавляйте, в результате по списку каждый сам свое соберет, подредактировав. А потом кто-нибудь головастый все это в удобоваримый вид приведет.
Только надо быстрее, а то одна дура столько за час причешет, сколько все мы с основания темы не написали. Не жалко битвы с троллями, жаль то конструктивное, что за годы написал. С нуля хреново начинать. А потом спокойно перетащим все сюда, ну и там оставим.
-
- Творец
А почему что-то должно мешать? Ни помех, ни побуждений особых нет. Ну а мысль "а вот неплохо бы сделать ..." завтра может смениться на "наверно не очень хорошая мысль была сделать ...". И если других побуждений не возникает, такие мысли обычно выбрасываются на свалку никчёмных мыслей
Никчёмных = ни к чему не приведших. Подумал, подумал, отпустило...

Откуда у папы время? Содержать жену, трёх детей, квартиру, машину, дачу и при этом ещё пытаться на работе что-то изобразить!
- onozdrachoff
- Творец
Подумываю я давно, если сказал, то свое соберу, может чего и прибавлю. Я просто терпеть ненавижу терять информацию, особенно, когда сам ее создавал- в этом моя корысть.Думаю, что у остальных тоже.pbi6a писал(а):А почему что-то должно мешать? Ни помех, ни побуждений особых нет. Ну а мысль "а вот неплохо бы сделать ..." завтра может смениться на "наверно не очень хорошая мысль была сделать ...". И если других побуждений не возникает, такие мысли обычно выбрасываются на свалку никчёмных мыслейНикчёмных = ни к чему не приведших. Подумал, подумал, отпустило...
Кстати, как величать по-человечьи? Неловко как-то человека рыбой звать.

- glebomater
- Администратор
Фундамент из покрышек
1. основная идея - бюджетное строительство. жаба не разрешает зарывать деньги в землю.Удорожать простые легкие постройки бетонными фундаментами. считаю расточительностью. там более и под постройками каркасников и прочих деревянных домов. покрышки показали себя отлично.onozdrachoff писал(а): 1.Идеология.
2.Теория.
3. Технология.
4. Результаты строительства.
5.Фото.
6.Мониторинг объекта.
5.Литература.
6.Сопутствующие(дружественные) ресурсы.
и т.д.
.
2-3.Покрышка- суть несъемная опалубка для всего, что вы посчитаете нужным в нее засунуть. Это может быть песок, гравий, суглинок, глина. тощий бетон, строительный мусор. Все , кроме органики - опилки. навоз. и даже плодородный грунт -не желательны.

Если это сарай, беседка, парник и еще что вам в голову придет - можно ставить на плодородку, не закапываясь. ГИ - обязательна.
4. Мои результаты - жилой дом на 80м2. постройки 2011г.бытовка -18м2, сарай огромный, домик на поле еще не достроенный на 50 м2, подпорные стенки, ступеньки...Что планируется - сараи, курятники, парники. запасик маленький на след лето. подпорная стенка домик на поле здесь видно покрышки фундамент под печь. это будет третья печь на покрышках. даже стол на покрышках! Плохо видно...
Остальные фотки с покрышками нужно искать, они разбросаны по разным темам.В принципе их все видели.Нужно искать?
Прежде чем ломать стереотипы, проверь, вдруг они несущие.
- Драморецкий Сергей
Перечитал всю тему, но так и не утвердился. Может кто развеет мои сомнения.
Имеем немного заболоченный участок. Совсем чуть чуть камыша, влаги практически нет. Но верховодка рядом - 1,5 метра. Хочу построить 2-х этажный брусовой дом 10 х 10м. Сейчас маюсь с выбором фундамента. У нас все льют ленточный с заглублением под 1 метр в землю + 50 см над. Далее выкладывают ноль из кирпича. Не бюджетно! Прочитал про фундамент Семыкина -вот теперь и думаю,выстоит дом на этой плите или нет? Хочу заглубить в грунт покрышки в два слоя (если достану, то в три) набить их песком (или глинопеском???) по всему периметру, залить плиту с армировкой, но толщиной не 10, а 15 см. Вес примерный дома будет составлять 35 - 40 тонн из расчета веса бруса естественной влажности 800кг за куб, крыши, несущих стен, перекрытий, пола и т.д.
Кто что посоветует или сможет рассчитать давление на плиту? Стоит игра свеч или все же пойти по проторенному всеми пути и вбухать свои кровные кому то в карман (зарыть их в землю)?
Имеем немного заболоченный участок. Совсем чуть чуть камыша, влаги практически нет. Но верховодка рядом - 1,5 метра. Хочу построить 2-х этажный брусовой дом 10 х 10м. Сейчас маюсь с выбором фундамента. У нас все льют ленточный с заглублением под 1 метр в землю + 50 см над. Далее выкладывают ноль из кирпича. Не бюджетно! Прочитал про фундамент Семыкина -вот теперь и думаю,выстоит дом на этой плите или нет? Хочу заглубить в грунт покрышки в два слоя (если достану, то в три) набить их песком (или глинопеском???) по всему периметру, залить плиту с армировкой, но толщиной не 10, а 15 см. Вес примерный дома будет составлять 35 - 40 тонн из расчета веса бруса естественной влажности 800кг за куб, крыши, несущих стен, перекрытий, пола и т.д.
Кто что посоветует или сможет рассчитать давление на плиту? Стоит игра свеч или все же пойти по проторенному всеми пути и вбухать свои кровные кому то в карман (зарыть их в землю)?