Фундамент из покрышек - исповедь заливающего

Среднеазиат
Творец
Благодарил (а): 2611 раз

Сообщение Среднеазиат » 06 фев 2017, 01:08

Почитал оригинал... :lol2: Бормата хорошо парировал его "высказывания".Но больше всего мне понравилось выражение "текучесть" песка когда остается след от обуви... :biggrin: Олег,ну выкладывай свой "секрет" заливки покрышек тощим бетоном,при такой малой прочности тощий бетон должен бы высыпаться из покрышки при перекатывании... :biggrin:
Хочешь,чтоб было хорошо-сделай сам!!!

Dimention
Творец
Благодарил (а): 784 раза
Контактная информация:

Сообщение Dimention » 06 фев 2017, 01:12

Олег, тебе не надоело мериться с ним письками? Ну все уже давно поняли кто чего стоит. И давно оценили: кто специалист построить а кто поп..здеть мастер.
Не может быть чтоб лапти воду пропускали! Потому что нулевой баланс на счету стимулирует работу инженера.

onozdrachoff
Творец
Благодарил (а): 6486 раз

Сообщение onozdrachoff » 06 фев 2017, 01:26

Dimention писал(а): Олег, тебе не надоело мериться с ним письками? Ну все уже давно поняли кто чего стоит. И давно оценили: кто специалист построить а кто поп..здеть мастер.
Ты знаешь, Дима, зацепило, но с пользой: хоть нормативы в памяти подновил и лабораторию вспомнил. Это то, что я люблю и знаю и от чего ушел в погоне за презренным металлом. Считайте, что я поразмял себе мозги и рассказал в форме диспута о свойствах песка и тощего бетона, а дискуссия лучше запоминается :lol2: :lol2: :lol2:
БОГИ ГЛАГОЛЯТ ТВОРЯША

onozdrachoff
Творец

Сообщение onozdrachoff » 06 фев 2017, 13:02

glebomater писал(а): Прежде была противником заливки, но ты меня убедил, что это хорошо! :pleasantry:
Поэтому признаю заливку наравне с набивкой. :bye:
И.М., и как я это мимо глаз -то пропустил? Большое мерси, эти слова для меня дорогого стоят- попробовать что ли в ответку набить пару покрышек? :lol2:
Во- я их опилкобетоном набью, когда соберусь поднимать старую баньку под курятник. Выкину ряда 2, поставлю по углам на две грузовые, а ленту по периметру заполню легковыми с набивкой и штукатуркой ОпБ . Как мысля? :blush:
Копия 20150503_185354.jpg
IMG_2683.JPG
БОГИ ГЛАГОЛЯТ ТВОРЯША

glebomater
Администратор
Благодарил (а): 9252 раза

Сообщение glebomater » 06 фев 2017, 13:28

onozdrachoff писал(а): Как мысля?
Зачем же опилкобетоном? Не нужно туда органику совать, даже если она с бетоном...ИМХО.Набивай классически - чем попало из ближайшей ямы. :pleasantry:
Прежде чем ломать стереотипы, проверь, вдруг они несущие.

onozdrachoff
Творец

Сообщение onozdrachoff » 06 фев 2017, 14:29

glebomater писал(а): Зачем же опилкобетоном?
А в качестве утеплителя стен. Опираться то будет на углах на заливные- тута я кремень :lol2:
БОГИ ГЛАГОЛЯТ ТВОРЯША

glebomater
Администратор
Благодарил (а): 9252 раза

Сообщение glebomater » 06 фев 2017, 15:48

Так все равно они будут засыпаны изнутри опилками от грунта до дерева.Полы в курятниках лучше не делать. :pardon:
Прежде чем ломать стереотипы, проверь, вдруг они несущие.

onozdrachoff
Творец

Сообщение onozdrachoff » 01 мар 2017, 17:17

Па 100, Константиныч, на ФХ, твой собеседник сказал как отрезал:
Groundworkturf
@Па 100, Николай, я читал этот текст ранее на другом форуме. Принципиально не согласен с такой позицией, как впрочем и с прямо противоположной, которая гласит, что строить надо на века.
Истина, как всегда, по середине. Давайте разберемся в данной ситуации на основе многолетнего практического опыта. Вот, к примеру, построил человек что-то с расчетом "на мой век хватит". Годы летят, человек не молодеет, здоровья не прибавляется, да и денег тоже особо не прибывает. И вот настает момент, когда выясняется, что не хватило запаса прочности/долговечности его конструкции. Нужны серьезные вложения по переделке/реконструкции. И что прикажете делать, когда уже нет ни здоровья, ни сил, ни материальных средств? Это не философские рассуждения, а жизненные реалии, с которыми часто приходится сталкиваться. Если интересно. то могу описать несколько типовых реальных эпизодов.
Можно уточнить, что построил он и какое отношение моя фраза имеет к той конструкции, что построил я? Я лишь о своей белковой оболочке речь вел и только. Бетонные колесики, если их не долбить и сотню простоят :lol2:
БОГИ ГЛАГОЛЯТ ТВОРЯША

Денис 7
Рационализатор
Благодарил (а): 1130 раз

Сообщение Денис 7 » 01 мар 2017, 18:36

Олег,насчёт построил или нет точно сказать не могу.Но человек удачно вписал технологию дорожного строительства в строительство домов.Некоторые его решения я проверял на практике,дренаж работает весьма неплохо.Если здоровье позволит,то в конце лета буду по его методике поднимать въезд на участок и парковку.Что мне особенно интересно,так это то,что вся плодородка снимаемая при подготовке котлована укладывается с боков.За счёт этого поднимается уровень участка без покупки сыпучки.
Вот его тема в ЖЖ - http://mihail-1yk0v.livejournal.com/763.html

Среднеазиат
Творец
Благодарил (а): 2611 раз

Сообщение Среднеазиат » 01 мар 2017, 23:53

Друзья,Николай,Олег давайте жить дружно!!!!
Хочешь,чтоб было хорошо-сделай сам!!!

Ответить

Вернуться в «Фундамент из покрышек»