Па 100, Константиныч, на ФХ, твой собеседник сказал как отрезал:
Groundworkturf
@Па 100, Николай, я читал этот текст ранее на другом форуме. Принципиально не согласен с такой позицией, как впрочем и с прямо противоположной, которая гласит, что строить надо на века.
Истина, как всегда, по середине. Давайте разберемся в данной ситуации на основе многолетнего практического опыта. Вот, к примеру, построил человек что-то с расчетом "на мой век хватит". Годы летят, человек не молодеет, здоровья не прибавляется, да и денег тоже особо не прибывает. И вот настает момент, когда выясняется, что не хватило запаса прочности/долговечности его конструкции. Нужны серьезные вложения по переделке/реконструкции. И что прикажете делать, когда уже нет ни здоровья, ни сил, ни материальных средств? Это не философские рассуждения, а жизненные реалии, с которыми часто приходится сталкиваться. Если интересно. то могу описать несколько типовых реальных эпизодов.
Можно уточнить, что построил он и какое отношение моя фраза имеет к той конструкции, что построил я? Я лишь о своей белковой оболочке речь вел и только. Бетонные колесики, если их не долбить и сотню простоят