Одинокая горожанка желает..
-
- Эксперт
Re: Одинокая горожанка желает..
Dillil посмотрите на ФХ тему- оцените работу печника.там первые 15 страниц чел мечется как сделать печь. потом послушался печника мишамиша, сделал плиту со щитком двухярусный колпак.говорит что доволен.и там же вроде на 13 странице ссылка на видео печи в контакте и на ютубе.
-
- Эксперт
а щиты может убрать ? а то они у вас как генератор холода в комнате.А в морозы может стена за ними или промерзать или просто отсыреть.
- Dillil
- Рационализатор
Да я уже печь сделала, переделывать не буду. Я уже поняла, что колпак - это круто)) Но пока зиму не перезимовала, ничего конкретного о своей печи говорить не буду. Да и есть еще минимум три дельца, которые надо следующим летом провернуть: новую крышу на все строение, кессон к скважине и капитальный ремонт хотя бы одной комнаты с закопкой вывода канализации. Не до печи будет.
Щиты уберу обязательно, не успела в этом сезоне.
Щиты уберу обязательно, не успела в этом сезоне.
Делаю дом из домика))
-
- Эксперт
невнимательно читал. да лучше за изолировать полость ,хоть утрамбованными опилками- до весны по моему легче всего.а там как жизнь сложится.Dillil писал(а): На месте бывшей печи осталась дыра, ведущая в это промежжуток, оттуда в морохзные ночи конкретно течет холодный возхдух..
- Dillil
- Рационализатор
Щиты уберу, а дыры заделаю штукатуркой с опилками. Шпалы снаружи заделаны пенопластом.
А как их сейчас опилками засыпать? Нигде больше не подберешься, кроме одного места.
А как их сейчас опилками засыпать? Нигде больше не подберешься, кроме одного места.
Делаю дом из домика))
-
- Эксперт
по месту вам виднее.а чисто теоретически снять верхний щит(ы) и засыпать опилки, внизу утрамбовать хотя бы палкой .а верх не знаю, может толстая штукатурка глина с опилками или цемент с опилками.да у вас же бетономешалка вроде есть. может рискнете полистиролбетон крошку полистирола с бетоном .30-50- мл дешевого жидкого мыла(на замес) . по прибитой штукатурной сетке.если рука согласие даст. зато теплее станет и дольше будет тепло в доме.
- Dillil
- Рационализатор
У меня из-за ремонта кухни комнаты переполнены мебелью. Это будет армагеддец)) Я лучше померзну.
Уменьшить выход в щиток не удалось, целый кирпич не лезет. Попробую откопать из под снега чуть укороченный, но не сразу.
Сейчас мне форум выдал ошибку: "Слишком большое число пользователей". Это что, ДОС-атака или ссылка в моей теме?))))
Уменьшить выход в щиток не удалось, целый кирпич не лезет. Попробую откопать из под снега чуть укороченный, но не сразу.
Сейчас мне форум выдал ошибку: "Слишком большое число пользователей". Это что, ДОС-атака или ссылка в моей теме?))))
Делаю дом из домика))
- glebomater
- Администратор
это ссылка на ФХ и твои друзья полетели читать твои ремонтно-восстановительные приключения.
Прежде чем ломать стереотипы, проверь, вдруг они несущие.
-
- Эксперт
Я предлагал сделать перевал примерно так
поднять газы к плите. тоько добавить аналог сухого шва - отверстие в перевале для холодных газов.на уровне второго ряда на плашку в перевале.

- Dillil
- Рационализатор
Пока не было рисунка, думала, что понимаю))) Теперь запуталась.
Делаю дом из домика))