Одинокая горожанка желает..

Dillil
Рационализатор
Благодарил (а): 25 раз

Re: Одинокая горожанка желает..

Сообщение Dillil » 02 авг 2014, 08:59

Повторяю вопрос: через три дня до меня доедут материалы, на которые я дала денег почти месяц назад?
Время твое - а перспектива зимовки в неутепленном доме - моя. И она меня не устраивает.
Делаю дом из домика))

Dillil
Рационализатор

Сообщение Dillil » 02 авг 2014, 09:00

А по чьей вине материал не был закуплен, пока цены не взлетели? Кто проетовал бесплатные доски и шпалы? Мне нужно после майских заехать в обновленную веранду. Об этом я говорила недель 6 назад. Ты обещал - все будет ок. Как будешь выполнять обещание? :)
Делаю дом из домика))

Dillil
Рационализатор

Можно успеть. Если прямо сейчас заняться настилкой нового пола и обшивкой стен. Только еще материал купить надо. Про усвистели с такооой скоростью - это малость неправда. Если деньги сохранились - пусть лежат, я за ними заеду. Если не сохранились - рекомендую восполнить потраченное на нецелевые траты.
Делаю дом из домика))

Dillil
Рационализатор

Южная стена веранды и юго-западный край в норме. Прогнила только длинная стена и балка под дверью. Первая из-за постоянного залива, вторая просто тупо на земле лежала.
Делаю дом из домика))

glebomater
Администратор
Благодарил (а): 9252 раза

Сообщение glebomater » 02 авг 2014, 09:01

Маша, я как бы разочаровываюсь в тебе!
Ты действительно  хочешь поменять *как надо* на *пусть будет симпатично*?
У меня складывается впечатление, что ты хочешь разорвать договор о переделке дома. А мастер тебя уговаривает, как ..
Маша, ты уж определись, чего ты хочешь.
Прежде чем ломать стереотипы, проверь, вдруг они несущие.

TDA
Администратор

Сообщение TDA » 02 авг 2014, 09:01

glebomater писал(а):Маша, я как бы разочаровываюсь в тебе!
Не спешите с выводами.
Поставьте себя на место Маши - приехал человек, наобещал кучу всего и занедорого, взял денег и.... пропал.
Потом объявился, опять наобещал... и снова тишина.
А лето в сибири короткое (и судя по творящемуся за окном уже кончается  :o ).
А моим главным детским заблуждением была твердая вера в то, что дураки с возрастом должны поумнеть.

TDA
Администратор

Сообщение TDA » 02 авг 2014, 09:02

Dillil писал(а):А по чьей вине материал не был закуплен, пока цены не взлетели? Кто проетовал бесплатные доски и шпалы? Мне нужно после майских заехать в обновленную веранду. Об этом я говорила недель 6 назад. Ты обещал - все будет ок. Как будешь выполнять обещание?
В жизни вам ничего не обещано.
С вами не заключали никакого контракта.

Насколько помню Виктор Вам предложил свою помощь и своё видение реконструкции Вашего домика.
Вы вроде как согласились, но потом начали вносить изменения.
На что Виктор резонно заметил, что ему эти изменения не очень нравятся (а ведь его основной интерес именно опробовать СВОИ идеи) да ещё сроки отодвигают....

Да и как то странно перекладывать всю ответственность на человека, который просто вызвался помочь.
Ну не расчитал Виктор своё время (я вот не понимаю как он собирался успеть и свой домик переделать, и у спеть ещё в дальние дали кучу раз скататься для помощи в переделке чужого домика).
Да и жизнь штука порой непредсказуемая (ушибленную руку Виктора видел лично).
А моим главным детским заблуждением была твердая вера в то, что дураки с возрастом должны поумнеть.

Dillil
Рационализатор

Сообщение Dillil » 02 авг 2014, 09:02

Я хочу зимовать в доме, а не в разобранном сарае без печки. Виктор мне предлагал: увеличить площадь веранды (надставив фундамент и крышу), снести печь, снести все внутренние перегородки, поставить печь на другом месте (залив фундамент под нее), залить все полы и перестелить перекрытия на потолке. Это как надо. Я согласна. Давайте делать как надо. Положим с запасом на перестройку веранды и укрепление перекрытий месяц, на перекладку печи месяц, на внутреннюю отделку и заливку полов месяц и на утепление месяц. Все, лето кончилось. Что мы видим по факту? Прошло полтора месяца, отдано 50 000, закуплено 2 куба обрезной доски, 120 квадратов бракованной фанеты 1.5 см, три куба необрезной. Это все. Веранду разобрала своими силами. По работе не сделано НИЧЕГО. Как я должна относится к происходящему?
Делаю дом из домика))

Dillil
Рационализатор

Сообщение Dillil » 02 авг 2014, 09:03

Я доверяю людям и готова понять разные обстоятельства. Но не хочу чтобы это доверие вышло мне боком.
Делаю дом из домика))

TDA
Администратор

Сообщение TDA » 02 авг 2014, 09:05

vic_ag64 писал(а):Ну я и тебе машину бесплатных досок грозился. И себе. Ну, обломался - вымели раньше. И что?
Я озвучил позицию Маши.
У меня с этим проще, т.к. знаю, что не всегда получается так, как мы хотим.
Поэтому всегда есть запасные варианты.
vic_ag64 писал(а):Но резко пропадает желание
Я даже понимаю почему - одно дело попробовать реализовать свой вариант на своих условиях. Это интересно, это опыт и приятно.
А тупо следовать капризам заказчика - для этого достаточно пары узбеков с лопатами.
Тут кстати можно у Ирины поучится - она именно "узбеков с лопатами" нанимала, т.к. точно знала чего хочет и как это воплотить.
Dillil писал(а):Как я должна относится к происходящему?
По философски :-)
Ну серьёзно, а какого результата можно было ожидать создавая на форумХАОСЕ тему с таким, скажем так "компрометирующим" названием?
Да ещё весна, гормоны....
Настоящие спецы, которые могут дать реальный совет, или помочь реальным делом, они в такие темы редко заглядывают.
А их посты просто тонут в куче непонятного флуда.

Виктор предложил реальный и хороший вариант реконструкции.
А всё запартачить "назло Виктору" - ему не жарко не холодно, а Вам в этом жить.
Да, Виктор физически не сможет всё это в одного реализовать.
Но будучи в душе романтиком (Ирина - берегите его ;) ), вот так прямо сказать девушке, что не успевает, не может.

Ответить

Вернуться в «Реконструкция и ремонт домов»