Одинокая горожанка желает..

Dillil
Рационализатор
Благодарил (а): 25 раз

Re: Одинокая горожанка желает..

Сообщение Dillil » 02 авг 2014, 02:17

Я не хочу чтобы дверь топки оставалась безнадзорной. И в -40 там будет очень некомфортно. Ибо нормальные теплосохраняющие рамы будут неподьемными, а легкие однослойные - бесполезными.
Делаю дом из домика))

blossem
Стажер
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение blossem » 02 авг 2014, 02:18

vic_ag64 писал(а):Печь с плитой, камера дожига невозможна.
А если после плиты сделать мини камеру дожига, например такой вариант прокатит?
Изображение

Dillil
Рационализатор

Сообщение Dillil » 02 авг 2014, 02:19

По поводу миллиметров печи: размер 100 на 60 в кухню вписывается терпимо. Длиннее нельзя, шире чуток можно. У меня с дверями в комнату непонятки. Лучше бы их открывать в сторону щитка. Но они будут перекрывать тепло и перегреваться. Наоборот ну жууууть как неудобно. Какая должна быть длина щитка? Стенку сносить не надо, щиток пока ставить не будем. Я переустройство комнат пока вообще не рассматриваю.
Делаю дом из домика))

Dillil
Рационализатор

Сообщение Dillil » 02 авг 2014, 02:19

А потолки опереть нельзя на брус? Выбрать старый фактурный, морилкой пройтись и поставить как подпорку. Очень стильно получится.
Делаю дом из домика))

glebomater
Администратор
Благодарил (а): 9252 раза

Сообщение glebomater » 02 авг 2014, 02:19

Нужно оставить печку где была и исходить из существующих уже размеров.
Лучшее -враг хорошего, как всегда.
Прежде чем ломать стереотипы, проверь, вдруг они несущие.

Dillil
Рационализатор

Сообщение Dillil » 02 авг 2014, 02:20

А что мне там греть на веранде? Вход? Или кладовую? У меня на кухне очень мало стен, около которых можно ставить мебель. С двумя печками и тремя дверями их вообще не останется. Я сейчас поглядела, если основную печь поставить так, как я нарисовала на ФХ, ничего пилить не придется. Разобрать печь и два кирпичных простенка при ней. Один точно ничего не держит. Второй держит скорее всего балку, но можно поставить временную подпорку в дверном проеме. А потом собрать эту стенку заново чуть в стороне. По поводу отдельного щитка и греющей-теплоаккумулинующей стены у меня была безумная идея. Сделать стену между комнатами большим плоским баком с водой. И обустроить подогрев этой воды печью или электричеством. Или оба сразу во избежании... Одну стенку со стороны кухни грееть - вся вода засчет конвекции будет перемешиваться и прогреваться. И отдавать тепло комнатам как большой ИК-обогреватель. Насколько это реализуемо?
Делаю дом из домика))

efh
Рационализатор
Благодарил (а): 123 раза

Сообщение efh » 02 авг 2014, 02:21

vic_ag64 писал(а):А если две печки поставить???
Лучше три! В каждую комнатку по печке!

Dillil
Рационализатор

Сообщение Dillil » 02 авг 2014, 02:22

Если вопрос только в стоимости может подумать о замене им печного щитка? Экономнее по месту и теплоемкость опять же. Только варить его боюсь на месте придется :)

Ничего пилить не надо, если ставить только основную печь, без щитка. Для щитка пилить конечно надо. Но я его пока делать не планирую.
Делаю дом из домика))

Dillil
Рационализатор

Сообщение Dillil » 02 авг 2014, 02:22

Сделать к примеру бачком нижнюю часть стены а выше его кирпичами надстроить. Они тоже тепло будут собирать и отдавать потихоньку.
Делаю дом из домика))

efh
Рационализатор
Благодарил (а): 123 раза

Сообщение efh » 02 авг 2014, 02:23

vic_ag64 писал(а):Жень, я понимаю твой сарказм - то ли дело пленки. Приложил их нужной стороной к больному месту и вылечил. А тут как-то все убого. Печное отопление, печки... не то что в Европе.
Да какие тут шутки. Печь тебе делать. Выбрать более мене вариант, вписать в пространство и поставить заказчика перед фактом. Иначе хотелки могут боком вылезти. Печка - конструкция довольно трудоемкая и исправлять потом, если что, очень затратно.
А вариант электрокотла не рассматривали? Полипропиленом пустить по периметру однотрубку, радиаторы алюминиевые, котелок киловатта на 4. Плюс в том, что самый уязвимый в плане промерзания нижний край стены будет постоянно подогреваться. Только, конечно, отдельно от печки. Получится два не зависимых источника теплоснабжения.
А романтика печного отопления довольно быстро проходит. Я жил в доме с печкой и без водопровода.

Ответить

Вернуться в «Реконструкция и ремонт домов»