Одинокая горожанка желает..
- Dillil
- Рационализатор
Re: Одинокая горожанка желает..
Есть знакомый с Буханкой. Могу спросить. С грузовиками никого нет.
Делаю дом из домика))
- Dillil
- Рационализатор
Он может и бесплатно помочь, если зараз все увезти можно. Я вот размышляю, может фанерой обшить? Потолще взять. Не люблю вагонку.
Делаю дом из домика))
- Dillil
- Рационализатор
Утеплять сейчас не буду. Только внутренняя обшивка и прикрыть снаружи от дождя. Фанеру с Сосняка можно и с доставкой заказать. Близко же. Человек с Буханкой базируется где-то в районе Северного шоссе. Его на доски подпрячь удобнее.
Делаю дом из домика))
- glebomater
- Администратор
А если потом дом поднимать, веранда не помешает.? Я бы начинала с подъема, потом печь и перекрытия. Самые грязные работы.Фиг с ней, временной кухней, готовить в мультиварке можно у любой розетки. Все остальное проще и чище.самое фиговое, если переделывать печь придется в отопительный сезон.А с новой ты будешь спокойна - не закоптится твой новый ремонт и тепло всегда.Вдруг у тебя кирпичи начнут вылетать не вовремя?
перестройка печки очень грязная работа.ты не представляешь, насколько грязная. Отмыть просто, потом, не получится. нужно будет или перекрашивать. или переклеивать.
Я делала разборку неоднократно. Потом перекрытия -знаешь как будет сыпаться? Чисто эту работу не сделаешь. Но можно будет разобрать печь, поднять дом и разобрать пол и свалить на грунт весь этот сухой мусор. тогда ничего не придется вывозить. Настелешь новый пол и забудешь навсегда про то. что у тебя снизу.
перестройка печки очень грязная работа.ты не представляешь, насколько грязная. Отмыть просто, потом, не получится. нужно будет или перекрашивать. или переклеивать.
Я делала разборку неоднократно. Потом перекрытия -знаешь как будет сыпаться? Чисто эту работу не сделаешь. Но можно будет разобрать печь, поднять дом и разобрать пол и свалить на грунт весь этот сухой мусор. тогда ничего не придется вывозить. Настелешь новый пол и забудешь навсегда про то. что у тебя снизу.
Прежде чем ломать стереотипы, проверь, вдруг они несущие.
- Dillil
- Рационализатор
Утеплить и обшить я могу сама. Мне нужно разобрать старую веранду, построить каркас с продолжением его на южную стену дома и стену выходящую на крыльцо (для дальнейшего утепления всего оптом), обшить внутри стены и потолок (утеплив стену между кухней и верандой), установить перегородку, окошки (две штуки) и дверь в перегородке ну и с перекрытием подшаманить, если нужно.
Делаю дом из домика))
- Dillil
- Рационализатор
Я представляю насколько она грязная
Не одну печь при мне клали. Мультиварка много места не занимает. А другая мебель? Канистры с водой, холодильник.... В комнатах места нет, да и дверь узкая, комод туда банально не пропихнешь. И пианино еще куда-то надо девать... Нужно помещение, хоть ты тресни!

Делаю дом из домика))
- Dillil
- Рационализатор
А зачем мне такая большая кладовка? Зачем дополнительный расход на надставку крыши, на фундамент (кстати, его сейчас можно делать? нельзя). Площадь и планировка меня устраивают. Зачем платить больше?
Делаю дом из домика))
- glebomater
- Администратор
если у тебя стоит вопрос по экономии средств,тогда мой вариант и лето на чемоданах. С твоим вариантом ты заплатишь в конце концов больше..
Прежде чем ломать стереотипы, проверь, вдруг они несущие.
- Dillil
- Рационализатор
Не, на чемоданах жить не хочу. Ну заплачу больше. Постепенно. По этапам. Просто я не хочу платить за то, что мне не нужно. Дополнительные 5 метров жилплощади мне не надо. А возможность жить в доме в сравнительно цивильной обстановке - нужна. За нее и плачу. Некоторые переплачивают за квартиру в ипотеку две цены сверху потому, что банально не могут выплатить кредит досрочно. Но считают, что это оправдано. И я их понимаю.
Делаю дом из домика))
- Dillil
- Рационализатор
Я ее потом перевешу на место входной. Меня не устраивает в какую сторону она сейчас открывается - неудобно за дровами ходить. Ну и посимпатичнее она. А в кухню охота красивую деревянную дверь поставить. Только боюсь я, что ее клинить будет. Доделаю ремонт и утепление - можно будет дверями заняться. При выравнивании дома дверь кухни наклонится так, что будет сама открываться. Летом это плюс 

Делаю дом из домика))