Одинокая горожанка желает..
- Dillil
- Рационализатор
Re: Одинокая горожанка желает..
Поднять дешевле, чем утеплить периметр снаружи? Ну тогда будем поднимать. Я думала наоборот. Заваленку-то все равно делать. Забор из под пола сделать можно только при перекладке печи. Я пока не уверена, что успею в этом году печью заняться. А если поднять дом - печь однозначно разбирать придется. Боюсь такими семимильными шагами шагать. Поднять и переложить печь успею, может кухню в порядок приведу внутри. А на утепление, завалинку и облицовку уже времени, сил и денег не хватит. И буду мерзнуть зимой. Я пока плохо представляю, сколько времени все эти процедуры занимают. Еще стропила же. И подвод-отвод воды...
Наладить канализацию, поднять дом, переложить печь, сделать подвод воды, перестроить веранду (туалет хочуууууу), сделать заваленку, утеплить-обшить стены, оформить кухню внутри... ИМХО на это лета и 200 000 не хватит. А еще полы же возможно переложить придется. И устье скважины оформить, прочий ландшафтный дизайн подшаманить.Ну живу я там, не могу себе позволить разобрать дом и делать потихоньку и последовательно. Очень быстро устану жить в стройке без возможности съехать.
Наладить канализацию, поднять дом, переложить печь, сделать подвод воды, перестроить веранду (туалет хочуууууу), сделать заваленку, утеплить-обшить стены, оформить кухню внутри... ИМХО на это лета и 200 000 не хватит. А еще полы же возможно переложить придется. И устье скважины оформить, прочий ландшафтный дизайн подшаманить.Ну живу я там, не могу себе позволить разобрать дом и делать потихоньку и последовательно. Очень быстро устану жить в стройке без возможности съехать.
Делаю дом из домика))
- Dillil
- Рационализатор
Мне кажется логичнее утеплить дом, перезимовать, оценить новые теплосохраняющие способности, а потом мутить новую печку. Основываясь на этой оценке. А поднимать дом с облицовкой же сложнее будет, да?
Делаю дом из домика))
- Dillil
- Рационализатор
У меня в неясной перспективе экспедиция на 1-2 месяца летом маячит. Вот и не хочу разводить долгоиграющий ремонт, стараюсь делить все на маленькие блоки, чтобы в любой момент безболезненно прерваться. Если пять месяцев ремонтом заниматься безвылазно - ошалею.
Делаю дом из домика))
- Dillil
- Рационализатор
Вот на печь я боюсь уйдет месяц. Под нее же фундамент залить надо, высушить его. Класть своими силами долго, чужими - дорого и не сильно быстрее. Не было бы печи совсем - начала бы с нее. А так... Она работает, хоть и хуже чем хотелось бы. Пока в размышлениях короче.
Товарищам, которые будут веранду делать, скажу про стропила. Может с них тогда и начнут. Только они что-то пропали, сами не звонят и трубу не берут :(Пока кухня продувается - никакая печь не поможет. На улице -5, печь жарит, а в кухне холодно. Дыры однозначно надо заделать этим летом. А то я даже летом мерзнуть буду в прохладные ночи и печь топить. Это не преувеличение, это реальность.
Товарищам, которые будут веранду делать, скажу про стропила. Может с них тогда и начнут. Только они что-то пропали, сами не звонят и трубу не берут :(Пока кухня продувается - никакая печь не поможет. На улице -5, печь жарит, а в кухне холодно. Дыры однозначно надо заделать этим летом. А то я даже летом мерзнуть буду в прохладные ночи и печь топить. Это не преувеличение, это реальность.
Делаю дом из домика))
- Dillil
- Рационализатор
Дрова я сейчас вообще бесплатно достаю. И опилки тоже бесплатно набирать буду, только товарища бы найти в помощь, чтобы сподручнее было. Расценки? Пожалуйста. Дверь железная, теплая, со внутренней облицовкой, замком и ключами, фактически новая - 3500. Доставка 500, установка 2500-3000. Пойдет?
Делаю дом из домика))
- glebomater
- Администратор
Маша! печь нормальную в первую очередь. разобрать ее за 2-3 дня. Сможешь сама и сделаешь лучше. тем более кирпичи выносить не надо, они же потом на новую пойдут.
Если сделаешь ремонт на кухне. а потом печь разбирать -все псу под хвост! печь ты делаешь на всю оставшуюся жизнь. Дом вокруг печи будет строится легче и лучше. твою печь -не жалей.
1 ломать печь. 2. Поднимать дом. 3. посмотреть крышу и перекрытия. 4.Строить печь. (не спеша -10 дней.)
Все остальное потом.начинай с весны -печка высохнет до осени.
Если сделаешь ремонт на кухне. а потом печь разбирать -все псу под хвост! печь ты делаешь на всю оставшуюся жизнь. Дом вокруг печи будет строится легче и лучше. твою печь -не жалей.
1 ломать печь. 2. Поднимать дом. 3. посмотреть крышу и перекрытия. 4.Строить печь. (не спеша -10 дней.)
Все остальное потом.начинай с весны -печка высохнет до осени.
Прежде чем ломать стереотипы, проверь, вдруг они несущие.
- Dillil
- Рационализатор
Начну все же с организацией альтернативной кухни в веранде. А то разбор печи с приемом пищи плохо стыкуется.
Дорого. Но искать дешевле - это время. А времени у меня меньше, чем денег. Похоже веранду мне делать не будут эти товарищи :( Придется искать других...
dpita, и накрою и выпишу
Если они не против.
Дорого. Но искать дешевле - это время. А времени у меня меньше, чем денег. Похоже веранду мне делать не будут эти товарищи :( Придется искать других...
dpita, и накрою и выпишу

Делаю дом из домика))
- Dillil
- Рационализатор
Да нет у меня сил после работы по Березовке ездить - объявления клеить. Спросила на форумах местны,х, - мо,жет подскажут кого.
По ссылкам на двери цитирую "Протыкается острой отверткой, замок вскрывается ей же. Остановит школьника, от толстого и разбежавшегося погнется. Утепление
гофрокартон. Пластина под замок внутри двери сломана, другой дешевый
замок стоит кривовато. Отдаю как есть. Клопов тараканов муравьев и
другой живности в квартире нет. " И по второй "самовывоз район взлетка
". А я беру с доставкой, нормальным замком и красивой облицовкой. Эти дешевые я видела - не подходят.Моя деревянная не закрывается полностью, если ее специально плечем не подпереть - кот вылезает в щель. И замок мне нужен такой, чтобы закрывать удобно было. Я же всегда утром спешу. Зачем эта возня с навесным замком каждое утро и каждый вечер.? Мне нужен комфортный и удобный дом.
По ссылкам на двери цитирую "Протыкается острой отверткой, замок вскрывается ей же. Остановит школьника, от толстого и разбежавшегося погнется. Утепление
гофрокартон. Пластина под замок внутри двери сломана, другой дешевый
замок стоит кривовато. Отдаю как есть. Клопов тараканов муравьев и
другой живности в квартире нет. " И по второй "самовывоз район взлетка
". А я беру с доставкой, нормальным замком и красивой облицовкой. Эти дешевые я видела - не подходят.Моя деревянная не закрывается полностью, если ее специально плечем не подпереть - кот вылезает в щель. И замок мне нужен такой, чтобы закрывать удобно было. Я же всегда утром спешу. Зачем эта возня с навесным замком каждое утро и каждый вечер.? Мне нужен комфортный и удобный дом.
Делаю дом из домика))
- Dillil
- Рационализатор
Вот еще о расценках на переделку веранды и сроках переделки, ответили в форуме: "в рамках разумного, там по работе 2 здоровым мужикам на неделю а это минимум 40 тыр"Может Вы мне веранду переделаете за пару дней. Готова заплатить 20 000. Никто не хочет браться(((((((((
Делаю дом из домика))