nuBo писал(а): Так вот, Виктор был прав, масса вещей влияет, как оказалось, на температуру полов. Забор воздуха - это так, у меня его по сути нетно я бы и готов это исправить, но зачем? Зимой ниже -36 не было
я такой зимы уж и не припомню. Моя котельная - решето, сосёт откуда не лень. Я могу это убрать махом, но... лень... да и зачем. Я и мои дети ходим по полу босиком
у меня дома +22+26, при 22 пол холодноват (я не могу сказать температуру, но в квартире на 5-ом этаже с деревянными полами рядом даже не стоит, мы всегда в носках ходили там, и это в квартире!). Мой приятель ходит босиком только при 28 дома... У него утеплённый пол... а дом один один в мой, кроме фундамента и, естественно, его утепления.
Да, расход угля большой, 4-6 вёдер в сутки, грубо говоря, это получается уже 4 тонны съел, но я не парюсь, поверьте друзья, я вообще не парюсь, я сутра закидываю уголь (трясу колосники), а потом вечером набираю уголь, закидываю его (ещё раз рясу колосники), а и ещё, пару-тройку раз в неделю золу выношу... и всё!
Я очень благодарен Виктору, что полы не стал утеплять... Он меня уразумел, я до последнего сомневался. Кстати, для синоптиков, которые скажут, зима не та - эта зима, та ещё проверка, у моей бани веранду задрало впервые, ворота у всех разворотило ещё как... снега нет вообще...
Спасибо большое за отзыв! Еще раз подтвердил идею холодных полов!
P.s. Жень, извини, последние сообщения убрал - политику в другую тему