подтонировали по вкусу жены антисептиком, покрыли паркетным лаком, вот
сохнет теперь.
Земля пока не оттаяла, с септиком жду. Воду не бурил, обещаются
водопровод подвести, ещё пару месяцев подожду, да сделаю скважину.

В смысле, края приклеиваться будут?nuBo писал(а):Скорее всего натяжные, думаю вот, а они же ещё и пароизоляция
Так вы не делайте одним скатом. Заведите крышу пристроя под стропила дома. Или так не хотите?nuBo писал(а):Хочу сделать одним скатом. Трудностей две:
Плинтус могу приклеитьВиктор писал(а):В смысле, края приклеиваться будут?
Не хочу, да и не смогу, высоты не хватит дверь входную поставитьА-н-д-р-е-й писал(а):Так вы не делайте одним скатом. Заведите крышу пристроя под стропила дома. Или так не хотите?
Не знаю. Плёнка на специальный герметик или скотч подклеивается. Видел у себя, как влага через щели прёт зимой - опилка хрустела.nuBo писал(а):Плинтус могу приклеить
Так вот всё и думаю о завалинке.Виктор писал(а):Ах да, видел я в заваленке выложил картинку? - моя правда! Поставишь шифер - будет болото!
Плёнка изнутри не выход (калькулятор показал). Надо делать вентилируемый фасад и только.nuBo писал(а):Так вот всё и думаю о завалинке.
А мне обратное сказали, всегда завалинку из опил с известью делалиВиктор писал(а):не утепляют в деревне опиками цоколь - сырость опилка держит
А как так сделать завалинку?Виктор писал(а):Надо делать вентилируемый фасад и только
Я просто уверен, что в вате то же самое будет. И как спасёт вент. зазор? Влага останется в вате зимой, это покажет калькулятор, а сможет она вся просохнуть благодаря вент. зазору? Из таких ват плохо влага выходитВиктор писал(а):Сейчас утепляю стенку. 150мм ваты прикручиваю, вентзазор, сайдинг, окна, углы крашенной доской окаймляю.
Ну это же элементарно! Вата, опилки и т.д. имеют определённые свойства! Они подчиняются определённым законам физики! Почему это во влаге останется влага????? Я вот когда утеплял первую стенку, намочил вату дождём, оставив её на ночь на лесах - отодвинул её в сторону. Через день пощупал - сухая! Вата оказывается подчиняется законам физики!nuBo писал(а):Я просто уверен, что в вате то же самое будет. И как спасёт вент. зазор? Влага останется в вате зимой, это покажет калькулятор, а сможет она вся просохнуть благодаря вент. зазору? Из таких ват плохо влага выходит
Я тут в деревне побывал - нет заваленок. У дядьки спросил, он сказал, только внутри. Рубщик, мужик трезвый, лет 50, начал напористо меня разубеждать от использования опилок в заваленке - не просохнут никогда! А как они могли делать заваленки? - только используя доску. А про физику они не знают, поэтому и объяснить не могут.nuBo писал(а):А мне обратное сказали, всегда завалинку из опил с известью делалиВиктор писал(а):не утепляют в деревне опиками цоколь - сырость опилка держит
|