Бюджетный опилочный со стойками Ларсена

glebomater
Администратор
Благодарил (а): 9252 раза

Re: Бюджетный опилочный со стойками Ларсена

Сообщение glebomater » 21 сен 2015, 18:45

У меня стиралка тоже билась на полу . Выпилили кусок пола под машиной, сунули покрышки набили их, через эту дырку песком, подложили досочки в уровень. накрыли выпиленным куском пола и опять накрыли линолеумом. Теперь красота!
Прежде чем ломать стереотипы, проверь, вдруг они несущие.

glebomater
Администратор

Сообщение glebomater » 21 сен 2015, 20:15

Сегодня нашла себе помощника на полдня перетащить доски с улицы в дом.Пока он перетаскивал, я забивала стены под опилки и высыпала 13 мешков в подготовленные полости.

Serj
Администратор
Благодарил (а): 3484 раза

Сообщение Serj » 24 сен 2015, 12:08

А мы закончили монолитить первый этаж! На ФХ в альбомчике фотки разместил. Всё - на этот год хватит. Теперь нужно стружку заготавливать на следующий сезон.
Чудес не бывает!

Smiler
Администратор
Благодарил (а): 57 раз

Сообщение Smiler » 24 сен 2015, 12:12

Serj писал(а):А мы закончили монолитить первый этаж! На ФХ в альбомчике фотки разместил. Всё - на этот год хватит. Теперь нужно стружку заготавливать на следующий сезон.
это здорово!
для стоек Ларсена использовать лучше сухую доску или не важно, т.к. все равно все монолитится?

Serj
Администратор
Благодарил (а): 3484 раза

Сообщение Serj » 24 сен 2015, 12:18

Об этом я писал раньше. Если колотить стойки Ларсена из сырого бруса а потом они лежат ждут монтажа, то крутит их зверски в трёх измерениях. Т.е. мало-того что отклоняется в сторону или наружу ещё и винтом может пойти! :shok:
Но я смирился с этим и просто устанавливал по внешним габаритам, а потом опалубка - монолит всё похоронит! :biggrin:
Но вот если выгнулся брус наружу от стены, то это проблема. :shok:
И это я применял не совсем сырой брус. Он после распиловки пролежал в штабеле где-то 1,5 месяца. По ощущениям стал в 1,5-2 раза легче. И всё равно крутило.
Чудес не бывает!

TDA
Администратор

Сообщение TDA » 24 сен 2015, 14:05

Smiler писал(а): это здорово!
для стоек Ларсена использовать лучше сухую доску или не важно, т.к. все равно все монолитится?
Сырая потом высыхает и:

Изображение

Хотя Виктор говорил, то знает секрет как этого избежать.
А моим главным детским заблуждением была твердая вера в то, что дураки с возрастом должны поумнеть.

Изгой
Специалист
Благодарил (а): 121 раз

Сообщение Изгой » 24 сен 2015, 14:34

Много знает Виктор секретов и не секретов, да как-то особенно нужно его суметь спросить...
Ярославская обл.

glebomater
Администратор

Сообщение glebomater » 24 сен 2015, 16:20

Он что-то вообще не выходит на связь последние дни. Позвоните кто- нибудь, кто поближе...

glebomater
Администратор

Сообщение glebomater » 24 сен 2015, 16:47

Сегодня засыпала в стены последние опилки со столярной мастерской. Собралась впадать в отчаяние, но мне везет последние дни. Не зря жрец того капища, где мы проводили праздник. пожелал мне удачи.мы с ним долго говорили. я показывала ему фотки дома, говорили о печках, о пчелах. о жизни вообще.
Человек сам делает капище древних богов. Посадил 12 дубков. которые вырастил из желудей, расчистил родник, стаскивает камни и выкладывает места для костров. туда не подъедешь на машине, только пешком через лес и бурелом. Со стороны реки тоже этого места не видно . Вокруг огромные ели. а на поляне кроме дубов посажены вязы, липы и яблони. Причем дички он прививал сам - на каждой по 2 сорта яблок.

pbi6a
Творец
Благодарил (а): 118 раз

Сообщение pbi6a » 24 сен 2015, 19:49

У меня был телефон Виктора, но после какого-то глюка телефон смог вспомнить только номера, изначально загруженные в адресную книгу. Вообще, этот андроид - несносная дрянь :(

Тут недавно высказывалась идея (по-моему, Bormata?) скреплять внешние и внутренние стойки обычной хозяйственной верёвкой из синтетического материала. У меня такая всё время в багажнике валяется, связанная в кольцо - удобно без специального ремня почти любую небольшую муру на верхний багажник крепить. Однажды тянули меня такой верёвкой немного - не порвалась. Можно взять довольно не толстую, и вот он, профит! Если в стене опилки, будет верёвка в опилках, только от солнца закрыть; если опилкобетон, как он схватится, ножичком внутри и снаружи по верёвкам чик, чик и можно разделить половинки опалубки. Как схватится совсем, можно будет срезать кончики под уровень опилкобетона и готово. Никаких мостиков холода или дыр, как на фотке. Примерно как мужики на стройке льют бетон в формы, соединённые стальными шпильками в ПХВ трубках, только проще, дешевле и несъёмное. Отверстия - да требуются.
Я серьёзно думаю о том, чтобы верёвками вязать внутренние стойки к несущим внешним в конструкции дома в процессе засыпки.
Откуда у папы время? Содержать жену, трёх детей, квартиру, машину, дачу и при этом ещё пытаться на работе что-то изобразить!

Ответить

Вернуться в «Каркасно-щитовые»