Бюджетный опилочный со стойками Ларсена
- glebomater
- Администратор
Re: Бюджетный опилочный со стойками Ларсена
У меня стиралка тоже билась на полу . Выпилили кусок пола под машиной, сунули покрышки набили их, через эту дырку песком, подложили досочки в уровень. накрыли выпиленным куском пола и опять накрыли линолеумом. Теперь красота!
Прежде чем ломать стереотипы, проверь, вдруг они несущие.
- glebomater
- Администратор
Сегодня нашла себе помощника на полдня перетащить доски с улицы в дом.Пока он перетаскивал, я забивала стены под опилки и высыпала 13 мешков в подготовленные полости.
- Serj
- Администратор
А мы закончили монолитить первый этаж! На ФХ в альбомчике фотки разместил. Всё - на этот год хватит. Теперь нужно стружку заготавливать на следующий сезон.
Чудес не бывает!
- Smiler
- Администратор
это здорово!Serj писал(а):А мы закончили монолитить первый этаж! На ФХ в альбомчике фотки разместил. Всё - на этот год хватит. Теперь нужно стружку заготавливать на следующий сезон.
для стоек Ларсена использовать лучше сухую доску или не важно, т.к. все равно все монолитится?
- Serj
- Администратор
Об этом я писал раньше. Если колотить стойки Ларсена из сырого бруса а потом они лежат ждут монтажа, то крутит их зверски в трёх измерениях. Т.е. мало-того что отклоняется в сторону или наружу ещё и винтом может пойти!
Но я смирился с этим и просто устанавливал по внешним габаритам, а потом опалубка - монолит всё похоронит!
Но вот если выгнулся брус наружу от стены, то это проблема.
И это я применял не совсем сырой брус. Он после распиловки пролежал в штабеле где-то 1,5 месяца. По ощущениям стал в 1,5-2 раза легче. И всё равно крутило.

Но я смирился с этим и просто устанавливал по внешним габаритам, а потом опалубка - монолит всё похоронит!

Но вот если выгнулся брус наружу от стены, то это проблема.

И это я применял не совсем сырой брус. Он после распиловки пролежал в штабеле где-то 1,5 месяца. По ощущениям стал в 1,5-2 раза легче. И всё равно крутило.
Чудес не бывает!
Сырая потом высыхает и:Smiler писал(а): это здорово!
для стоек Ларсена использовать лучше сухую доску или не важно, т.к. все равно все монолитится?

Хотя Виктор говорил, то знает секрет как этого избежать.
А моим главным детским заблуждением была твердая вера в то, что дураки с возрастом должны поумнеть.
- Изгой
- Специалист
Много знает Виктор секретов и не секретов, да как-то особенно нужно его суметь спросить...
Ярославская обл.
- glebomater
- Администратор
Он что-то вообще не выходит на связь последние дни. Позвоните кто- нибудь, кто поближе...
- glebomater
- Администратор
Сегодня засыпала в стены последние опилки со столярной мастерской. Собралась впадать в отчаяние, но мне везет последние дни. Не зря жрец того капища, где мы проводили праздник. пожелал мне удачи.мы с ним долго говорили. я показывала ему фотки дома, говорили о печках, о пчелах. о жизни вообще.
Человек сам делает капище древних богов. Посадил 12 дубков. которые вырастил из желудей, расчистил родник, стаскивает камни и выкладывает места для костров. туда не подъедешь на машине, только пешком через лес и бурелом. Со стороны реки тоже этого места не видно . Вокруг огромные ели. а на поляне кроме дубов посажены вязы, липы и яблони. Причем дички он прививал сам - на каждой по 2 сорта яблок.
Человек сам делает капище древних богов. Посадил 12 дубков. которые вырастил из желудей, расчистил родник, стаскивает камни и выкладывает места для костров. туда не подъедешь на машине, только пешком через лес и бурелом. Со стороны реки тоже этого места не видно . Вокруг огромные ели. а на поляне кроме дубов посажены вязы, липы и яблони. Причем дички он прививал сам - на каждой по 2 сорта яблок.
-
- Творец
У меня был телефон Виктора, но после какого-то глюка телефон смог вспомнить только номера, изначально загруженные в адресную книгу. Вообще, этот андроид - несносная дрянь :(
Тут недавно высказывалась идея (по-моему, Bormata?) скреплять внешние и внутренние стойки обычной хозяйственной верёвкой из синтетического материала. У меня такая всё время в багажнике валяется, связанная в кольцо - удобно без специального ремня почти любую небольшую муру на верхний багажник крепить. Однажды тянули меня такой верёвкой немного - не порвалась. Можно взять довольно не толстую, и вот он, профит! Если в стене опилки, будет верёвка в опилках, только от солнца закрыть; если опилкобетон, как он схватится, ножичком внутри и снаружи по верёвкам чик, чик и можно разделить половинки опалубки. Как схватится совсем, можно будет срезать кончики под уровень опилкобетона и готово. Никаких мостиков холода или дыр, как на фотке. Примерно как мужики на стройке льют бетон в формы, соединённые стальными шпильками в ПХВ трубках, только проще, дешевле и несъёмное. Отверстия - да требуются.
Я серьёзно думаю о том, чтобы верёвками вязать внутренние стойки к несущим внешним в конструкции дома в процессе засыпки.
Тут недавно высказывалась идея (по-моему, Bormata?) скреплять внешние и внутренние стойки обычной хозяйственной верёвкой из синтетического материала. У меня такая всё время в багажнике валяется, связанная в кольцо - удобно без специального ремня почти любую небольшую муру на верхний багажник крепить. Однажды тянули меня такой верёвкой немного - не порвалась. Можно взять довольно не толстую, и вот он, профит! Если в стене опилки, будет верёвка в опилках, только от солнца закрыть; если опилкобетон, как он схватится, ножичком внутри и снаружи по верёвкам чик, чик и можно разделить половинки опалубки. Как схватится совсем, можно будет срезать кончики под уровень опилкобетона и готово. Никаких мостиков холода или дыр, как на фотке. Примерно как мужики на стройке льют бетон в формы, соединённые стальными шпильками в ПХВ трубках, только проще, дешевле и несъёмное. Отверстия - да требуются.
Я серьёзно думаю о том, чтобы верёвками вязать внутренние стойки к несущим внешним в конструкции дома в процессе засыпки.
Откуда у папы время? Содержать жену, трёх детей, квартиру, машину, дачу и при этом ещё пытаться на работе что-то изобразить!