Простой и недорогой дом одной парой рук.

Dimention
Творец
Благодарил (а): 784 раза
Контактная информация:

Сообщение Dimention » 26 сен 2016, 05:15

vic_ag64 писал(а): транно... Неужели Вы действительно не видите разницы между 0 градусов под полом и -40 плюс подпор ветром,
Вы знаете я уже малость устал от ваших скрытых выпадов.
Прочитайте что я писал, а не что вы хотите мне тут сказать, а потом если можно комментируйте в ключе моих рассуждений, а то получается что я не знаю что такое температурный напор, когда мы говорим об полезном использовании тепла для отопления здания, или же я якобы предлагаю вам на потолок стелить медную стружку, когда мы говорим об регенеративном теплообменнике, а не утеплении дома...
Помоему это не я, а вы пытаетесь тут что-то продать... себя, как высшее непоколебимое божество, не терпящее какого-либо противоречия. А прокоментировать есть что, уж поверьте, и разнести ваши теории в хвост и в гриву. Только зачем?! Мне это что-то даст? Я этим смогу Вам что-то доказать? Вот потому и не пытаюсь, сугубо потому что времени жалко...
vic_ag64 писал(а): . Хотя Вам, как профессиональному котлопроизводителю, лишние потери выгодны - денежки за отопление кап-кап-кап...
А знаете, я то тепло не продаю... ну это в очередной раз подтверждает мои слова выше.
Не может быть чтоб лапти воду пропускали! Потому что нулевой баланс на счету стимулирует работу инженера.

onozdrachoff
Творец
Благодарил (а): 6486 раз

Сообщение onozdrachoff » 26 сен 2016, 13:48

Dimention писал(а):
vic_ag64 писал(а): транно... Неужели Вы действительно не видите разницы между 0 градусов под полом и -40 плюс подпор ветром,
Вы знаете я уже малость устал от ваших скрытых выпадов.
Прочитайте что я писал, а не что вы хотите мне тут сказать, а потом если можно комментируйте в ключе моих рассуждений, а то получается что я не знаю что такое температурный напор, когда мы говорим об полезном использовании тепла для отопления здания, или же я якобы предлагаю вам на потолок стелить медную стружку, когда мы говорим об регенеративном теплообменнике, а не утеплении дома...
Помоему это не я, а вы пытаетесь тут что-то продать... себя, как высшее непоколебимое божество, не терпящее какого-либо противоречия. А прокоментировать есть что, уж поверьте, и разнести ваши теории в хвост и в гриву. Только зачем?! Мне это что-то даст? Я этим смогу Вам что-то доказать? Вот потому и не пытаюсь, сугубо потому что времени жалко...
vic_ag64 писал(а): . Хотя Вам, как профессиональному котлопроизводителю, лишние потери выгодны - денежки за отопление кап-кап-кап...
А знаете, я то тепло не продаю... ну это в очередной раз подтверждает мои слова выше.
https://www.youtube.com/watch?v=wPhssDG92uA.
Поверь, Виктор: и так хорошо и этак ладно. Я вырос в Архангельске, там дома на дер.сваях, да и еще растут из болота, бывает метра на 2 поднимает. Какая там м.б. завалинка, если торф под домом-забирка из досок и алес. Зато в полу 40 см опилок: и ничего-жили не мерзли. Всему свое место.
Чей-то нам Похабыч ФХ-вскую бациллу занес -сраться начинаем. Нам оно надо?
БОГИ ГЛАГОЛЯТ ТВОРЯША

Па 100
Модератор
Благодарил (а): 3110 раз

Сообщение Па 100 » 01 окт 2016, 22:06

Наконец-то переставил дверь. С самой весны собирался.
Дверь нужно было переставить с открывания наружу, на открывание вовнутрь. В связи с предстоящим строительством пристройки. Проект пристройки разработали позже установки двери. Теперь будущие стойки каркаса пристройки, не будут мешать открывать дверное полотно, открывающееся внутрь.

Изображение
Изображение
ИзображениеИзображение
Мироздание исполняет сбычу мечт, но у него наши руки!

Счастливая1
Эксперт
Благодарил (а): 856 раз

Сообщение Счастливая1 » 02 окт 2016, 09:39

Николай Константинович, когда смотришь на фотографию, то такое ощущение , что снег с вашей крыши будет падать во двор к соседу. А так Вы молодец. Мне нравится, когда мужчины вот с таким упорством идут к своей цели. Первая фотография сделана сверху. Это Вы как умудрились?))))))

Па 100
Модератор

Сообщение Па 100 » 02 окт 2016, 16:47

Счастливая1 писал(а): Николай Константинович, когда смотришь на фотографию, то такое ощущение , что снег с вашей крыши будет падать во двор к соседу. А так Вы молодец. Мне нравится, когда мужчины вот с таким упорством идут к своей цели. Первая фотография сделана сверху. Это Вы как умудрились?))))))
Нет, Елена, не падает. От стены дома до забора 3,15 м. Зимой снег будет сваливаться между домом и сараем и частично на крышу сарая. По фото чаще всего трудно сделать какое-либо заключение. Плоское изображение здорово искажает пространство.
Спасибо за похвалу. По гороскопу я лошадь. Как впрягусь, так тяну и тяну по тихоньку. Ещё очень дорогу люблю. Просто скользить по трассе. Цель, конечно важна. Но движение вперёд - определяющее. В чём у нас разногласие с женой по отдыху. Жена по гороскопу крыса. Ей нравится приехать на природу, разбить палатку и жить в этих антисанитарных условиях. А саму дорогу она не любит. А я очень в палатках жить не люблю. Но ничего. Договориваемся. То по-моему сделаем, то по-её решению поступим.
Первое фото сделано с крыши бытовки, которая стоит на южной стороне участка, а дом расположен на северной.
Елена, мне больше нравится, когда меня Николаем называют. Если Вы хотите называть меня по имени отчество, то прошу сообщить Ваше отчество. Для сохранения равновесия, так сказать. :))

Счастливая1
Эксперт
Благодарил (а): 856 раз

Сообщение Счастливая1 » 02 окт 2016, 18:23

Это хорошо, что 3 метра есть. У меня соседи переругались из-за того, что с сарая снег скатывался на забор . Металлопрофиль вечно гнутый после зимы стоял. Дело аж до суда дошло, а бывшие подружки стали врагами. Я вот в раздумье сама, у нас за домом есть 3 метра. Если сделать навес - то можно ставить машину. Но как соседи с этим мириться будут, хотя сейчас они не против.
По отчеству я не хочу)))), сразу бабушкой себя чувствую. Так что , Николай, будем вечно молодыми)))))))). А жена ваша вправду любит палатки? Я с ней солидарна. Моя профессия изначально - геолог. Вот страстишка путешествовать и собирать камни осталась))))))))).

Па 100
Модератор

Сообщение Па 100 » 02 окт 2016, 20:47

Счастливая1 писал(а): Так что , Николай, будем вечно молодыми)))))))). А жена ваша вправду любит палатки? Я с ней солидарна. Моя профессия изначально - геолог. Вот страстишка путешествовать и собирать камни осталась))))))))).
А тож! ;))
Жена палатки любит со времён своей туристкой юности. В горы они ходили. До сих пор страшные истории рассказывает как кто-то заблудился. Как сама где-то потерялась.
Геология - удивительная, романтическая наука!

Па 100
Модератор

Сообщение Па 100 » 07 окт 2016, 12:01

УСТРОЙСТВО ПОЛА. 29.05.2015 - 07.07.2015.
Переворачивал половые лаги и к их низу крепил саморезами через 400 мм полосы из ОСП. Это как бы "черепной брус". В дело идут все оставшиеся обрезки. Затем на них укладывал листы ОСП шириной 600 мм, а впоследствии на них уложу ПСБ-С 15 шириной 600 мм, затем пароизоляция и половая доска.
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

onozdrachoff
Творец
Благодарил (а): 6486 раз

Сообщение onozdrachoff » 07 окт 2016, 21:02

Па 100 писал(а): УСТРОЙСТВО ПОЛА. 29.05.2015 - 07.07.2015.
Переворачивал половые лаги и к их низу крепил саморезами через 400 мм полосы из ОСП. Это как бы "черепной брус". В дело идут все оставшиеся обрезки. Затем на них укладывал листы ОСП шириной 600 мм, а впоследствии на них уложу ПСБ-С 15 шириной 600 мм, затем пароизоляция и половая доска.
Константиныч, а опора листов черного пола на гребни из ОСБ не завершиттся в обозримом будущем расслоением гребней и обвалом черного пола с утеплителем, тем более, что пенопласт не запенен, а ОСБ ничем не пропитан.
БОГИ ГЛАГОЛЯТ ТВОРЯША

Па 100
Модератор

Сообщение Па 100 » 08 окт 2016, 07:03

onozdrachoff писал(а):
Па 100 писал(а): УСТРОЙСТВО ПОЛА. 29.05.2015 - 07.07.2015.
Константиныч, а опора листов черного пола на гребни из ОСБ не завершиттся в обозримом будущем расслоением гребней и обвалом черного пола с утеплителем, тем более, что пенопласт не запенен, а ОСБ ничем не пропитан.
Генадич, не с чего такой беде быть. Влаги в подполе нет. Дом установлен на насыпь. Под полом постоянный сквозняк. ОСП нет причины расслаиваться. Утеплитель установлен в распор, упасть ему трудно, запенивание прозводил в верхнем слое. А щели в нижних слоях плотно заделывал обрезками пенопласта.
P.S. А верх насыпи под поверхностью пола во избежание испарений воды застелен образками оргалита.

Ответить

Вернуться в «Каркасно-щитовые»