Ну ты же помнишь что мы на одной волне живём.

Основное использование этих каминов буржуек это комфорт и декор и КОНЕЧНО резервное отопление на тот самый случай

А пропажа электричества - запланировано наличие генератора 3-4кВт.

Ну ты же помнишь что мы на одной волне живём.
Сто раз согласен.Без газа на даче нет проблем, а вот без печки задница полная. Дымоход в доме должен быть как минимум.glebomater писал(а): ↑10 ноя 2018, 08:40Может и перестали бы топиться дровами, но умные люди оставили бы печки в резерве. В тревожное время живем.
Олег, у тебя газ есть? Если нет, то твой аргумент не катит. У меня у родителей летняя дача - ни печки ни газа. Так вот для повышения комфорта летнего проживания имеется газовая плитка с балонами. Если сравнивать трудозатраты и комфорт, то газовая плитка явно выигрывает у печки. А для пожилых людей это основные показатели. ИМХО конечно.onozdrachoff писал(а): ↑11 ноя 2018, 23:25Без газа на даче нет проблем, а вот без печки задница полная.
Летняя дача это не ПМЖ.Мне хватало баллона на 5-6 мес.Очень удобно, но электрическая плитка еще удобнее. Баллон есть и выход от него в кухню не убрала, подключить можно в любой момент.Я даже слышала про людей, которые отапливаются балонным газом! Кажется на ФХ писали об этом когда то.Serj писал(а): ↑12 ноя 2018, 02:55Олег, у тебя газ есть? Если нет, то твой аргумент не катит. У меня у родителей летняя дача - ни печки ни газа. Так вот для повышения комфорта летнего проживания имеется газовая плитка с балонами. Если сравнивать трудозатраты и комфорт, то газовая плитка явно выигрывает у печки. А для пожилых людей это основные показатели. ИМХО конечно.onozdrachoff писал(а): ↑11 ноя 2018, 23:25Без газа на даче нет проблем, а вот без печки задница полная.
Божечки... А дом сколько квадратов? Сколько стоит денех?Serj писал(а): ↑10 ноя 2018, 14:35У меня запланированы буржуйки как минимум в гостиной (спальня через стену) и как максимум ещё в двух спальнях на втором этаже. Камин огромный в цоколе собираюсь делать каменный, а вот буржуйки железные (сталь-чугун ещё думаю, сколько денег будет) но точно со стеклом.
Согласен.glebomater писал(а): ↑12 ноя 2018, 08:14Электричество и газ - это комфорт. Печь и дрова - это надежность и независимость.
Дом два этажа 140кв.м. плюс гараж+кухня+котельная ещё 80кв.м. плюс подземный цоколь ещё 140кв.м. - может закопать его нахрен!
Наверное не принципиально, но я всегда видел и себе так сделал - сначала клапан сброса давления, потом тройник и кран слива воды, потом кран отсечения от магистрали горячей воды. А подачу воздуха - просто перекрывали подачу холодной воды на входе в магистраль и открывали кран холодной воды на ближайшей раковине.
Сережа, у меня с подачи Михалны индукционная плитка стоит. А газ 57 калибра у фундамента. только я не эбнулся такие бабки за подключения отдать перед этим выполнив все хотелки государства-пусть идет оно в задницу. Хватает печи для сугрева и плитки. В случае аларма есть все от походной горелки до походной буржуйки и казана с мангалом...Serj писал(а): ↑12 ноя 2018, 02:55Олег, у тебя газ есть? Если нет, то твой аргумент не катит. У меня у родителей летняя дача - ни печки ни газа. Так вот для повышения комфорта летнего проживания имеется газовая плитка с балонами. Если сравнивать трудозатраты и комфорт, то газовая плитка явно выигрывает у печки. А для пожилых людей это основные показатели. ИМХО конечно.onozdrachoff писал(а): ↑11 ноя 2018, 23:25Без газа на даче нет проблем, а вот без печки задница полная.
У родителей эл-ва на даче нет. Т.е. ничего кроме земли и ветра нет.
Ну тогда тест на совместимость. У меня ТУ на подключение 20т.р. За доки отдал 14т.р. И вот теперь за монтаж мне выкатили 70т.р. без земляных работ и без котла. Вот за эти 70т.р. у меня и возникли внутрениие противоречияonozdrachoff писал(а): ↑13 ноя 2018, 16:40только я не эбнулся такие бабки за подключения отдать перед этим выполнив все хотелки государства-пусть идет оно в задницу
В случае аларма - буржуйка!
|