с полного нуля начало....
-
- Эксперт
Re: с полного нуля начало....
Как интересно. Ни когда не слышала про обшивку 45 градусов.
Ирочка, давай перенесём твою тему.
Ирочка, давай перенесём твою тему.
Я строю и строю с 1987 года.
Наверное, всё это закончится только после моей смерти.
Наверное, всё это закончится только после моей смерти.
- glebomater
- Администратор
Полгода от закладки до новоселья здесь есть, там в принципе все понятно. Стоит ли переносить большую тему. там слишком много воды. А без этого она уже не будет такой интересной. Может быть сканом?
Прежде чем ломать стереотипы, проверь, вдруг они несущие.
- glebomater
- Администратор
Мне бы интересней была тема про цоколи без продухов.
- Alexandr
- Рационализатор
как думаете чем реально обработать пенопласт чтобы наверняка обезопасить его от мышей?glebomater писал(а):Я бы утепляла пенопластом новый домик на поле, но выбираем максимально бюджетный вариант.Опилки - халява.pbi6a писал(а):Правильно, поэтому утеплять надо опилками.
и что на счет любви мышек к опилкам с известью?
п.с. пока что не успеваю читать форум, может там и было упоминание об этом...
- glebomater
- Администратор
все не так страшно с пенопластом. достаточно прикрыть доступ к нему. У меня ЦСП является непреодолимой преградой. Кто-то закрывает снизу под обшивку сеткой. Нужно еще учесть тот факт. что пенопласт наиболее ремонтопригоден среди всех утеплителей. любую полость можно запенить через маленькую дырку. без разбора обшивки.Alexandr писал(а):как думаете чем реально обработать пенопласт чтобы наверняка обезопасить его от мышей?glebomater писал(а):Я бы утепляла пенопластом новый домик на поле, но выбираем максимально бюджетный вариант.Опилки - халява.pbi6a писал(а):Правильно, поэтому утеплять надо опилками.
и что на счет любви мышек к опилкам с известью?
п.с. пока что не успеваю читать форум, может там и было упоминание об этом...
Но есть еще факт - вопрос о мышах стоит до постройки дома, как некая фобия,. а потом отпадает сам собой.

- Alexandr
- Рационализатор
важный вопрос...как же лучше? окончательного ответа еще нет? или зависит от конкретного случая?glebomater писал(а):Мне бы интересней была тема про цоколи без продухов.
- Paloma77
- Рационализатор
Эх, Ирин, где бы нарыть этих адекватных-то!? Они же себя считают самыми умными, а упоминание, что инфу получила в интернете для них вообще, как красная тряпка для быкаglebomater писал(а):Бред.Если ты знаешь, каким должен быть каркасник, то тебе и флаг в руки. И даже не слушай, что тебе будут говорить. Отвечай - кто платит, тот и заказывает музыку. Ты лучше интересуйся - какой инструмент есть у строителя. если полный комплект. то дальше разговоры говорить можно. А если он хочет твоим работать - не связывайся сразу. С адекватным человеком всегда договоришься и построишь так. как тебе надо.

- glebomater
- Администратор
Без продухов лучше..У нас есть тема про вентиляцию подпола без продухов. Неутепленный теплый пол, динамическая теплоизоляция.ода завалинке.забор воздуха из под пола и еще несколько.Alexandr писал(а):важный вопрос...как же лучше? окончательного ответа еще нет? или зависит от конкретного случая?glebomater писал(а):Мне бы интересней была тема про цоколи без продухов.
- glebomater
- Администратор
Деньги твои, дом твой, ответственность твоя - пусть просто выполняют твои указания. данные в форме приказа.Paloma77 писал(а):Эх, Ирин, где бы нарыть этих адекватных-то!? Они же себя считают самыми умными, а упоминание, что инфу получила в интернете для них вообще, как красная тряпка для быкаglebomater писал(а):Бред.Если ты знаешь, каким должен быть каркасник, то тебе и флаг в руки. И даже не слушай, что тебе будут говорить. Отвечай - кто платит, тот и заказывает музыку. Ты лучше интересуйся - какой инструмент есть у строителя. если полный комплект. то дальше разговоры говорить можно. А если он хочет твоим работать - не связывайся сразу. С адекватным человеком всегда договоришься и построишь так. как тебе надо.
![]()
Тупик, блин... или мне просто не везет...да и характер у меня не тот, чтобы отстоять свою точку зрения, если в дверь вышибут - в окно не полезу

- Paloma77
- Рационализатор
В том то и дело, что они просто отказываются, про покрышки вообще разговаривать не хотят, разворачиваются и бежать...