с полного нуля начало....

Alexandr
Рационализатор
Благодарил (а): 145 раз

Re: с полного нуля начало....

Сообщение Alexandr » 22 апр 2016, 15:19

вата будь то мин или стекло, не хуже пенопласта? просто вата дешевле пенопласта

glebomater
Администратор
Благодарил (а): 9252 раза

Сообщение glebomater » 22 апр 2016, 15:48

Alexandr писал(а):вата будь то мин или стекло, не хуже пенопласта? просто вата дешевле пенопласта
Это только кажется. Прибавьте стоимость паронепроницаемых и ветро-гидронепроницаемых пленок. без них вата бессмысленна.
Прежде чем ломать стереотипы, проверь, вдруг они несущие.

Счастливая
Эксперт
Благодарил (а): 225 раз

Сообщение Счастливая » 22 апр 2016, 16:37

Я люблю пеноспласт, но когда температура поднимается выше40 большую часть лета то меня уговорили утеплить крышу ватой. Но пароизоляция и мембрана обязательны тогда. Ира права. Пароизоляция есть недорогая рублей 500 , там 70м погонных.
Я строю и строю с 1987 года.
Наверное, всё это закончится только после моей смерти.

Serj
Администратор
Благодарил (а): 3484 раза

Сообщение Serj » 22 апр 2016, 18:34

Счастливая писал(а):Пароизоляция есть недорогая рублей 500 , там 70м погонных.
Сказка о Попе и работнике его Балде - помните? :biggrin: - "Не гонялся бы ты Поп за дешевизною ..." :biggrin: :biggrin: :biggrin:
Или стружка+опилки или пенопласт или стружкоопилкобетон (арболит) - всё в порядке возрастания цены! :new_russian:
Чудес не бывает!

А С
Творец
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение А С » 22 апр 2016, 20:35

Мне кажется что самый дешевый в строительстве и эксплуатации дом - это землянка.

Paloma77
Рационализатор
Благодарил (а): 990 раз

Сообщение Paloma77 » 22 апр 2016, 20:40

Ирина, я что-то не помню, у тебя нет ни пароизоляции, ни ветрозащиты?
С этими каркасниками беда, у нас, похоже, их строить не умеют. Сколько не общалась на эту тему - все строят от балды! Начинаю рассказывать, какой должен быть классический каркас, а меня никто слушать не хочет. Недавно с одним общалась, говорю, можешь мне пристрой сделать? Он - без вопросов! Спрашиваю, каркасник можешь? - Да не вопрос! Начинаю выяснять, что в его понятии каркас: оказывается, стены - брус 100х50! Говорю ему, надо 150х50, так положено! Как утеплять будешь? А он - слой утеплителя, дальше пенопласт и опять слой утеплителя! Пенопласт толщиной 50 мм, я вот думаю, и где же там утеплитель поместится? Он же спрессуется и тогда какой толк от него? Или я чего-то не понимаю? И еще вопрос: если врезать укосины, то у стоек отбирается 50 мм, а как с утеплителем в этом месте? Вот например, если пенопласт толщиной 150 мм, как он с укосинами соседствует?

pbi6a
Творец
Благодарил (а): 118 раз

Сообщение pbi6a » 22 апр 2016, 20:52

Правильно, поэтому утеплять надо опилками.
Откуда у папы время? Содержать жену, трёх детей, квартиру, машину, дачу и при этом ещё пытаться на работе что-то изобразить!

glebomater
Администратор

Сообщение glebomater » 22 апр 2016, 20:55

Paloma77 писал(а):Ирина, я что-то не помню, у тебя нет ни пароизоляции, ни ветрозащиты?
Ни пенопласту, и опилкам пленки не нужны.

Paloma77 писал(а):С этими каркасниками беда, у нас, похоже, их строить не умеют. Сколько не общалась на эту тему - все строят от балды! Начинаю рассказывать, какой должен быть классический каркас, а меня никто слушать не хочет. Недавно с одним общалась, говорю, можешь мне пристрой сделать? Он - без вопросов! Спрашиваю, каркасник можешь? - Да не вопрос! Начинаю выяснять, что в его понятии каркас: оказывается, стены - брус 100х50! Говорю ему, надо 150х50, так положено! Как утеплять будешь? А он - слой утеплителя, дальше пенопласт и опять слой утеплителя! Пенопласт толщиной 50 мм, я вот думаю, и где же там утеплитель поместится? Он же спрессуется и тогда какой толк от него? Или я чего-то не понимаю?
Бред. :lol2: Если ты знаешь, каким должен быть каркасник, то тебе и флаг в руки. И даже не слушай, что тебе будут говорить. Отвечай - кто платит, тот и заказывает музыку. Ты лучше интересуйся - какой инструмент есть у строителя. если полный комплект. то дальше разговоры говорить можно. А если он хочет твоим работать - не связывайся сразу. С адекватным человеком всегда договоришься и построишь так. как тебе надо.
Paloma77 писал(а): И еще вопрос: если врезать укосины, то у стоек отбирается 50 мм, а как с утеплителем в этом месте? Вот например, если пенопласт толщиной 150 мм, как он с укосинами соседствует?
Я стойки не врезаю, а делаю обшивку под 45 гр. Тогда каждая стойка у тебя закреплена N количеством досок. на мой взгляд конструктивная прочность выше, не нужно ничего врезать и пенопласт класть удобней

glebomater
Администратор

Сообщение glebomater » 22 апр 2016, 20:58

pbi6a писал(а):Правильно, поэтому утеплять надо опилками.
Я бы утепляла пенопластом новый домик на поле, но выбираем максимально бюджетный вариант.Опилки - халява. :acute:

Среднеазиат
Творец
Благодарил (а): 2611 раз

Сообщение Среднеазиат » 22 апр 2016, 21:17

glebomater писал(а):
Я стойки не врезаю, а делаю обшивку под 45 гр. Тогда каждая стойка у тебя закреплена N количеством досок. на мой взгляд конструктивная прочность выше, не нужно ничего врезать и пенопласт класть удобней[/quote]
Ирина Михайловна, видите,как нужна Ваша тема по строительству каркасника с ППС!!!! ))))))))Начну потихоньку перекидывать с фх Ваши темы сюда.

Ответить

Вернуться в «Дома»