с полного нуля начало....

Alexandr
Рационализатор
Благодарил (а): 145 раз

Сообщение Alexandr » 03 авг 2016, 17:26

Изображение вот если обвязка такая.
Сверху еще доску плашьмя получается так Изображение
В полости псб по 0.5м резать. Поверх настил из досок 6м. получается платформа. и дальше стены по лари хону. Норм все?

Отправлено спустя 7 минут 59 секунд:
с размерами покрышек натупил. они меньше.

Отправлено спустя 7 минут 6 секунд:
Изображение

А С
Творец
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение А С » 03 авг 2016, 17:26

1. Сколько будет весить дом? Какая площадь покрышек? Какое давление будет на кв.см? Какая несущая способность грунта?

2. Какую функцию выполняет столбчатый фундамент под деревянным домом? )))

Alexandr
Рационализатор

Сообщение Alexandr » 03 авг 2016, 17:30

это бытовка 6 на 2.4. с возможность транпортировки...чтобы влезла на бортовой грузовик. может вообще 4 толбика хватит?

Па 100
Модератор
Благодарил (а): 3110 раз

Сообщение Па 100 » 03 авг 2016, 17:47

Alexandr писал(а): это бытовка 6 на 2.4. с возможность транпортировки...чтобы влезла на бортовой грузовик.
6 тумбочек под лёгкую бытовку за глаза будет достаточно и по расчёту и конструктивно . У меня такая же бытовка стоит на 6 фундаметных бетонных блочках 20х20х40 см на бетонных плитах 40х40. Грунт основания - песчаная насыпь глубиной сантимов 30 - 40. Засыпал лужу. Стоит и не шелонется.
На мой взгляд устройство такой мощной платформы под бытовку напрасная трата времени, сил и средств. Ставьте бытовку прямо на покрышки.
Ещё вопрос - зачем нужна доска плашмя на обвязку? Если пройтись по обвязке рубанком можно сэкономить на этих досках и пустить их куда-нибудь ещё.
Мироздание исполняет сбычу мечт, но у него наши руки!

Alexandr
Рационализатор

Сообщение Alexandr » 03 авг 2016, 17:59

под бытовкой изображены порышки...столбы из покрышек. 4 столба тоже должно хватить как думаете? чисто по углам.
далее - о какой мощной платформе идет речь? о самих столбах? или про ростверк из досок самый нижний?
про доску плашмя на ростверке - это я подумал чтобы нагрузка передавалась равномерно на сам ростверк - ненадо уберу. спасибо. я вот начал делать "платфору" и сотрю что много слоев досок в боковых стенах снизу...а они же будут как мостики холода...
а что если стены начать сразу с ростверка, но сам ростверк сделать еще на 2 доски шире, и лаги пола пустить внутри стен? чобы опирались они как раз на эти дополнительные 2 доски с каждой сороны. получим что утеплитель соприкасеться между собой в стенах и полу. без помежуточных досок. позже я сделаю проект покажу. скажите годится ли.

Па 100
Модератор
Благодарил (а): 3110 раз

Сообщение Па 100 » 03 авг 2016, 18:13

Alexandr писал(а): под бытовкой изображены порышки
Я так и понял.
Alexandr писал(а): столбы из покрышек
Это слишком звучно - столбы, это - тумбочки. И тумбочки вполне официальное название этих элементов незаглублённого фундамента.
Alexandr писал(а): 4 столба тоже должно хватить как думаете? чисто по углам.
По расчёту хватит. Но конструктивно, чтобы уменьшить прогиб в середине пролёта нужно добавить ещё две, как у Вас и нарисовано на последнем эскизе.
Alexandr писал(а): или про ростверк
Александр, ростверк - это из другой оперы. Ростверк устраивается над сваями, для объединения их в передаче нагрузки от строения на грунт основания. У Вас свай нет, нет и ростверка. У вас - нижняя обвязка.
Alexandr писал(а): о какой мощной платформе идет речь?
О конструкции устанавливаемой на фундамент. Платформа состоит из нижней обвязки (Вы её неправильно называете ростверком), окантовочных досок по периметру, половых лаг и досок настила чернового пола.
Alexandr писал(а): то я подумал чтобы нагрузка передавалась равномерно на сам ростверк
На мой взгляд особой разницы в передаче нагрузки не произойдёт. Напрямую давит нагрузка или через прокладку. Всё равно получается сосредоточенная нагрузка на наружний край нижней обвязки. ИМХО.
Мироздание исполняет сбычу мечт, но у него наши руки!

Alexandr
Рационализатор

Сообщение Alexandr » 03 авг 2016, 18:47

Изображение вот такое вариант...тут как видно нижняя обвязка (спасибо за подсказку) расширена до 4х досок на ребро...а на ней стоят стразу стены, а лаги входят во внутрь. причем шелей нету вообще...и досок мостиков холода меньше. если не понятно по картинка могу перефоткать.
и в сборе Изображение
Последний раз редактировалось Alexandr 03 авг 2016, 18:55, всего редактировалось 3 раза.

Alexandr
Рационализатор

Сообщение Alexandr » 03 авг 2016, 19:02

и можно доски нижней обвязки склеить, чтобы щелей небыло в ней и была как бы композитная, и подложить на нее утеплитель типа мин ваты тонким слоем.и на верх уже стены и лаги.

Среднеазиат
Творец
Благодарил (а): 2611 раз

Сообщение Среднеазиат » 03 авг 2016, 19:39

Для минваты наоборот нужен сквозняк -проветривание!!!
Хочешь,чтоб было хорошо-сделай сам!!!

glebomater
Администратор
Благодарил (а): 9252 раза

Сообщение glebomater » 03 авг 2016, 19:49

Среднеазиат писал(а): Для минваты наоборот нужен сквозняк -проветривание!!!
А я думала , что минвате нужны пленки...Неужели ошибалась? :beee:
Прежде чем ломать стереотипы, проверь, вдруг они несущие.

Ответить

Вернуться в «Дома»