И кухонную стенку с раковиной поставить к стене ванной.Тогда труба канализационная будет одна и короткая. прочищать будет просто.pbi6a писал(а):Диван и с/у поменять местами? Окон маловато? Топить печку из этого места удобно будет? А дрова или уголь таскать? Грязь с них :(
с полного нуля начало....
- glebomater
- Администратор
Re: с полного нуля начало....
Прежде чем ломать стереотипы, проверь, вдруг они несущие.
-
- Творец
Именно. Тут ведь какое дело. Идеально было бы чтобы от входа прихожая, за прихожей закуток, где с одной стороны могло бы лежать некоторое количество дров, например, в ящике, а с другой стороны (или рядом) - топка печки. И чтобы стенки печки выходили на одну спальню и на другую, для топки в холодное время года, а на кухне - зимняя печка, отдельная, и дверь на летнюю кухню, чтобы летом кухня функционировала там, а сама кухня превращалась в просто столовую. Но вот как это распределить в пространстве - я уже всю голову сломалglebomater писал(а):Тогда труба канализационная будет одна и короткая. прочищать будет просто.

Откуда у папы время? Содержать жену, трёх детей, квартиру, машину, дачу и при этом ещё пытаться на работе что-то изобразить!
-
- Творец
А ещё я вот такое смотрел... Очень много всего, но кажется, будто несколько не то это...
Откуда у папы время? Содержать жену, трёх детей, квартиру, машину, дачу и при этом ещё пытаться на работе что-то изобразить!
-
- Творец
И ещё вопрос такого плана. А вы случайно не пытаетесь себе построить квартиру в виде дома? По идее, есть некоторые отличия, которые характерны в том и другом случае. А вот темы на форуме такой нет... Интересно было бы обсудить?
- Alexandr
- Рационализатор
мне надо максимально бюджетное решение)pbi6a писал(а):А ещё я вот такое смотрел... Очень много всего, но кажется, будто несколько не то это...
поэтому и уменьшаю размеры. но меньше 8х8 уже нельзя для одного этажа. вот стоит печка ОИК4. какой расход у нее кто то в курсе?

- glebomater
- Администратор
ты печку сразу сюда выкладывай. У меня и так окон открыто до фига, а я с модема.Alexandr писал(а):мне надо максимально бюджетное решение)pbi6a писал(а):А ещё я вот такое смотрел... Очень много всего, но кажется, будто несколько не то это...
поэтому и уменьшаю размеры. но меньше 8х8 уже нельзя для одного этажа. вот стоит печка ОИК4. какой расход у нее кто то в курсе?
[img]https://3.downloader.disk.yandex.ua/dis ... ize=272366&
hid=65d459c0f8c9291935c3582be4b00d61&media_type=image&tknv=v2&etag=7116e80a976d5bb48a304c75736c336c[/img]
- glebomater
- Администратор
Ты делаешь, красивую картинку. но это . действительно , дом, а не квартира. И есть несколько очень желательных позиций и практически главная из них - не разносить далеко все "мокрые " дела - ввод воды и вывод канализации.. Чем меньше труб, тем меньше соединений. тем меньше возможность протечек. если у тебя все рядом, через стенку, то некоторое количество труб можно пустить поверху за кухонной мебелью. и все краны запорные будут легкодоступны и любая протечка будет видна. У тебя же непонятно - где проходят трубы, зато видно где стоит диван.
Вот нарисуй, где у тебя будут идти трубы, где будет септик и где скважина.
А ты все диваны расставляешь..
Вот нарисуй, где у тебя будут идти трубы, где будет септик и где скважина.
А ты все диваны расставляешь..

- glebomater
- Администратор
Нормальная печка. Вполне рабочий вариант.И топка достаточно глубокая. Можно дрова по полметра кромсать.
я бы только дверку взяла повыше.
я бы только дверку взяла повыше.