О чем с ним спорить? На картинке показан оборот воздуха (про подвалы не в этой теме). Если котел не электрический, где воздух берет для горения? Если в доме люди живут, дышать чем?vic_ag64 писал(а):Эка тебе, Женя, канадскими каркасами да катаевыми мозги промыли. Давай, почитаем канадца - с ним будешь спорить???
Я читать умею. И принцип в приведенных тобою картинках и статьях как раз такой, про который я уже устал повторять. Лукашевич, (канадца в отстой), Школьник. Везде организован приток и подогрев внешнего уличного воздуха. Или они тоже только воздух в поддувало из-под пола засасывать учили? Ты прежде, чем Катаевым и Кржишталовичем понукать, сам-то прочитай, что выкладываешь.vic_ag64 писал(а):А зачем так замысловато? Вот, смотри по порядку: Лукашевич, канадца ты уже видел, Школьник. Везде одинаковый принцип, без таких затей, как у тебя расписано.
По твоей ссылке Володя Вогнистый: Вот ИМХО. кажись разобрался. Как происходил воздухо обмен в доме. И как прогревалось под полье. Воздух входил с улицы и по каналу подходил к стенке печи. Нагревался о стенку печи и попадал в комнату. Опускался в низ и через решотки в полу уходил в подпол. В подполе заходил в канал- который вел в поддувало. Когда печь растапливали- поддувало -открыто. Печь разгорелась- поддувало закрыли - и система вентиляций- ЗАРАБОТАЛА.
А когда печь не топится, выходит, система вентиляции молчит?

Если выложишь хотя бы схему печи Лукашевича, буду признателен.