Что лучше, печь или буржуйка.

Все виды отопления: печное, водяное, воздушное, лучевое
Аватара пользователя
glebomater
Администратор
Сообщения: 7524
Зарегистрирован: 15 май 2014, 22:22
Благодарил (а): 5709 раз
Поблагодарили: 5475 раз

Re: Что лучше, печь или буржуйка.

#61

Сообщение glebomater » 19 ноя 2015, 08:52

Pasha838 писал(а):Варим перловую кашу в курятнике. Курочкам на раз покушать.
Изображение
Паша. а зачем экран к стене примазал? Нужно было воздушный зазор оставить.
Прежде чем ломать стереотипы, проверь, вдруг они несущие.

pbi6a
Творец
Сообщения: 1843
Зарегистрирован: 26 ноя 2014, 19:13
Откуда:: кырск
Благодарил (а): 118 раз
Поблагодарили: 465 раз

Re: Что лучше, печь или буржуйка.

#62

Сообщение pbi6a » 19 ноя 2015, 11:58

glebomater писал(а):Паша. а зачем экран к стене примазал? Нужно было воздушный зазор оставить.
И, мне кажется, более чем достаточно было бы просто листа плоского шифера с зазором 4-5 см от стены. Не?
Откуда у папы время? Содержать жену, трёх детей, квартиру, машину, дачу и при этом ещё пытаться на работе что-то изобразить!

Аватара пользователя
Pasha838
Специалист
Сообщения: 263
Зарегистрирован: 08 ноя 2015, 21:48
Благодарил (а): 118 раз
Поблагодарили: 153 раза

Re: Что лучше, печь или буржуйка.

#63

Сообщение Pasha838 » 19 ноя 2015, 17:07

pbi6a писал(а):
glebomater писал(а):Паша. а зачем экран к стене примазал? Нужно было воздушный зазор оставить.
И, мне кажется, более чем достаточно было бы просто листа плоского шифера с зазором 4-5 см от стены. Не?
Попробуйте кусок старого ненужного шифера положить на костер или у костра поближе и посмотрите, что произойдёт. Только рядом не стойте, когда он там будет лежать.
Результат и победа будет не за самым сильным, богатым или умным - а за самым целеустремлённым, самолюбивым и упрямым )))

Аватара пользователя
Pasha838
Специалист
Сообщения: 263
Зарегистрирован: 08 ноя 2015, 21:48
Благодарил (а): 118 раз
Поблагодарили: 153 раза

Re: Что лучше, печь или буржуйка.

#64

Сообщение Pasha838 » 19 ноя 2015, 17:48

glebomater писал(а):
Pasha838 писал(а):Варим перловую кашу в курятнике. Курочкам на раз покушать.
Изображение
Паша. а зачем экран к стене примазал? Нужно было воздушный зазор оставить.
Всё что делается, никогда не делается просто так. Стена - пеноблочная, пеноблоки не горят. Но по факту обкладка кирпичом заметно снизила теплопотери, да и кирпич, нагревшись, некоторое время даёт тепло (просто топилось не один год и по факту заметно, когда температура в помещении дольше держится).

Замазка глиной (там она порядком подпортилась от сырости осенью или творчества мышей), была вынужденной мерой. Дело в том, что сам хозблок был построен менее чем на половину - был эдакий длинный железобетонный фундамент, расчитанный на строительство зимнего бассейна. Но потом, прикинув, сколько этот бассейн зимой на обогрев будет жрать денег, и сколько туда нужно воды, да и то, что я как-то не спортсмен-пловец, готовящийся к Олимпиаде - я решил - а на кой мне вообще еще один, отдельный бассейн, да еще такой большой? Поэтому было принято решение строить на фундаменте хозблок - для кур, поз, поросенка, складирования наверху сена, перепелов, индюков и т.п.

Но денег не было поэтому была выстроена только половина, по периметру маленького помещения по фундаменту, которое планировалось под котельную и комнату отдыха с раздевалкой. А сам "бассейн" остался просто фундаментом. Т.е. получился эдакий домик 6х4 с краешку, с вывешенной вертикальной штробой кладкой, к которой впоследствии (достаточно нескоро, только в этом году) была доделана другая кладка и другое здание (что далось нелегко, недешево и с кучей хитрых выкрутасов - к примеру, весь внутренний каркас чердака не покупной, а тупо срубленные в лесу деревья - почти что ворованные, просто хозяину тех участков пофиг, поэтому вроде как можно).

Поэтому-то мне и приходилось кур держать не как положено, а частично в корридоре, потому что старые куры злые и с цыплятами их сажать никак нельзя. И так я и ходил растапливать печку, постоянно спотыкаясь о кур :biggrin: Они взлетали мне на плечи и даже на голову, а печку как подостынет и вовсе облюбовали - засядут там (и конечно всю обгадят). Яйца же принципиально несли именно наверху, на этих кирпичах, часто закатывая их туда, внутрь. Поэтому мне пришлось тупо взять глины, развести с водой и песком растворчиком и тупо залить, чтобы по крайней мере туда хоть яйца не падали. Поставленные гнезда, домики и что-то еще куры упорно игнорировали, на печке нестись лучше. В прочем это у них так часто - в другом углу лежали дрова, там над ними висела эдакая малюсенькая полочка с внутренним телефоном - они забирались и туда и там на него клали яйца, рискуя свалиться. Хорошо хоть они не пытаются яйца на насесты отложить, и на том спасибо :biggrin: Телефоны у меня везде, когда-то это было моей работой и я не раз так делал - вешается мини АТС и бросаются кабели везде, и получается эдакая связь, плюс можно сделать оповещение по громкой через все системные телефоны. Я же раньше офисы всякие обслуживал, ну и научили, фигли )))

Сейчас-то с заселением попроще стало, порядку больше, хотя в том корридоре у меня по прежнему постоянно кто-то временно живёт, в данный момент там две молодые утки, которые вылупились под осень отдельно от остальных (намного позже, одна в инкубаторе, другую утка высидела на досуге).

А глина за кое-как выложенной кладкой (делалось всё в большой спешке, на всё про всё полчаса - цыплята въезжали, а печь не топлена) так теперь и осталась. Я не ощущаю разницы, по-моему так даже и лучше, она прогревается и долго стынет. Стена из пеноблока, оштукатуренного с двух сторон, изнутри побелено, снаружи пока просто штукатурка - ну нафиг, красить буду уже летом.
Результат и победа будет не за самым сильным, богатым или умным - а за самым целеустремлённым, самолюбивым и упрямым )))

А С
Творец
Сообщения: 1456
Зарегистрирован: 10 июн 2014, 20:48
Поблагодарили: 272 раза

Re: Что лучше, печь или буржуйка.

#65

Сообщение А С » 01 дек 2015, 21:36

Имеет ли кто опыт эксплуатации печи "бубафоня"?

Аватара пользователя
Pasha838
Специалист
Сообщения: 263
Зарегистрирован: 08 ноя 2015, 21:48
Благодарил (а): 118 раз
Поблагодарили: 153 раза

Re: Что лучше, печь или буржуйка.

#66

Сообщение Pasha838 » 02 дек 2015, 01:18

Нет.
Результат и победа будет не за самым сильным, богатым или умным - а за самым целеустремлённым, самолюбивым и упрямым )))

Аватара пользователя
лодырь
Эксперт
Сообщения: 738
Зарегистрирован: 04 окт 2014, 20:40
Откуда:: юг красноярского кра
Благодарил (а): 558 раз
Поблагодарили: 774 раза

Что лучше, печь или буржуйка.

#67

Сообщение лодырь » 03 дек 2016, 16:53

У каждой печи свои плюсы и минусы. Кирпичная хороша когда есть еще кому кроме меня печку топить, раз в сутки маловато для тепла в мороз. У брата в деревни просто печка канальная, топит углем два раза утром и когда с работы приезжают. Дома прохладно, уголь черный прогорает и печка остужает дом, на перекладку колпаковой нет денег. У буржуйки один не оспоримый плюс- дает сразу тепло и не боится резких нагревов и редких протопок. Я у себя в доме использовал как дополнительный источник тепла, жили в1\4 дома где было мало солнца. В нашей части стоял бак от водяного отопления а за стеной у бабули была печка с котлом в топке. Буржуйка "проффесор бутаков-студент" очень спасала, было пару дней подряд когда бабули не было и топились только этой печкой, топили дровами и бурым углем. У знакомого такая печка в гараже-мастерской 4х6 работает.
не ошибается тот, кто ни чего не делает

Аватара пользователя
вогнистый владимир
Мастер
Сообщения: 359
Зарегистрирован: 26 июн 2014, 17:46
Благодарил (а): 434 раза
Поблагодарили: 241 раз

Что лучше, печь или буржуйка.

#68

Сообщение вогнистый владимир » 03 дек 2016, 17:44

Лодырь . Кирпичная печь на угле -это уже интересно. Какой вид угля используете.? Пламенный , антрацит.?. У нас канальные - и отлично работают на угле., а колпаки -не всегда заточены под уголь.

Аватара пользователя
лодырь
Эксперт
Сообщения: 738
Зарегистрирован: 04 окт 2014, 20:40
Откуда:: юг красноярского кра
Благодарил (а): 558 раз
Поблагодарили: 774 раза

Что лучше, печь или буржуйка.

#69

Сообщение лодырь » 03 дек 2016, 19:02

вогнистый владимир, Я фиг знает как правильно его назвать, которым брат топит у нас называют Чалпанский уголь, он черный горит с большей температурой, сажи много дает если его в котел запустить и придушить пламя. Я им один год пробовал топить у меня котел в топке, кирпичная печка без задвижки, он в сажу сильно шел, но в бане классный. У нас так печки почти все топят и задвижки не ставят , чтоб случайно не угореть. Еще топятся Черногорским углем- это черный не такой горячий как Чалпан, пламя низкое. Ну и самый популярный бурый Балахтинский, из плюсов легко разгорается, долго тлеет, если не трогать кочергой то комок может остаться горячим в золе 12ч. Топятся всякие котлы всяким углем. Цена балахта 2000р\т без доставки, черногорский 2200 без доставки, Челпан не знаю, но был чуток дороже черногоского.
У колпака плюс один он не так критичен к задвижкам, у нас ветров много и морозы не редкость, если колосник оголиться и уголь прогорит то 8 часо и дома не комфортно, а то и 15 всего, а обычно 23-25.
не ошибается тот, кто ни чего не делает

Аватара пользователя
вогнистый владимир
Мастер
Сообщения: 359
Зарегистрирован: 26 июн 2014, 17:46
Благодарил (а): 434 раза
Поблагодарили: 241 раз

Что лучше, печь или буржуйка.

#70

Сообщение вогнистый владимир » 03 дек 2016, 19:18

Лодырь. У нас тоже сейчас тоскливо с углем. В прошлом году завезли ДПГ/ длинно пламенный газовый/. Гадость -конкректная. Если раньше я сажу чистил в канальном щитке -раз в три года , то в прошлом году - ТРИ раза за зиму. Но горит -кружки подпрыгивают. И у нас по две задвижки ЗЛХ и З. щитка. Без задвижки -все в трубу. Хотя -кто как привык. Хотя размеры и формы щитков -у нас разные. Все зависит от дома.

Ответить

Вернуться в «Отопление»