Только в том случае, если поверхности для конденсации буду иметь температуру ниже +100С.
Дымоход: преимущества и недостатки разных материалов
- efh
- Рационализатор
- forsagh
- Рационализатор
Недостаток воздуха при горении я считаю неграмотностью истопника. При верхнем розжиге происходит медленное опускание пламени и не происходит прогрева топлива, которое потом досрочно, не сгорев, выделяет из себя органику (сажу) в дымоход. При нижнем розжиге прогревается весь запас топлива. Лёгкие фракции, подогретые снизу, которые могли бы сгореть и дать тепло, уносятся тёплым дымом в трубу. Это элементарные потери.
Мне такой патриотизм не подходит. Я предпочитаю иметь дело с качественным продуктом, независимо от производителя. Надо находить в себе смелость и признавать свои недоработки, если таковые есть, а не выставлять национальный флаг, прикрывая им брак.
Ну и как Вы представляете устройство дымохода из этих плит? Хотелось бы услышать полную технологию возведения дымохода из них. Не проще ли вырезать отверстие в газосиликатном блоке и тупо положить модуль в кладку? Чем, по Вашему мнению, газосиликат хуже предлагаемого Вами вермикулита?
Про кирпич и прочие ПЛОТНЫЕ материалы даже слушать не хочу, т.к. они "плачут", а мы ведём речь об уменьшении (или полного отсутствия) конденсата в дымоходе.
Умными мы считаем тех, кто с нами согласен.
- forsagh
- Рационализатор
Я рад за Вашу вопиющую образованность! Только не всегда теория совпадает с практикой. И вот в этом я вижу Ваш пробел. Тем не менее, ещё раз спасибо за оценку. Не буду вдаваться в полемику, что когда и как нагревает. Этот Ваш пробел, чувствую, мне не восстановить. Скажу только, что у меня одна печка бесколосниковая, а другая с колосником. Колосниковая печка разжигается снизу. Она дымит полчаса, пока все лёгкие фракции, не успев сгореть, вылетают живьём. Только после того, как дрова прогреются и верх над ними будет достаточно горячий, чтобы успевали сгорать горючие газы, из трубы перестаёт наблюдаться выход дыма. Это в колосниковой с нижним розжигом. Если я эту же печку разожгу верхним розжигом, то у меня дым виден только первую минуту-две. Потом выходит дрожащий горячий воздух, иногда с лёгким прозрачным дымком. Бесколосниковая буржуйка работает так же. При нижнем розжиге дым валит, а при верхнем его не видно. "Суха теория, мой друг, а древо жизни зеленеет".
Умная голова всегда не даёт покоя рукам.

Если Вы считаете, что такая структура даст меньше конденсата, то тут полный отпад.

Другого я и не ожидал.

- efh
- Рационализатор
С верхним розжигом коэффициент избытка воздуха в разы больше в начале горения. А не участвующий в реакции воздух просто охлаждает топку и дымоходы. Участвующих в в реакции дров немного, дыму мало, да еще и воздухом лишним разбодяживается.
- forsagh
- Рационализатор
Я понял Ваши заблуждения и больше даже не буду пытаться вразумить.
Для этого существуют поддувала, которые тоже требуют знаний, чтобы правильно происходил процесс горения.
-
- Творец
Мне кажется что ГСБ не успевает остыть ниже температуры конденсации. Воды (конденсации) в такой трубе нет потому что она не образуется, а не потому что ее впитывает ГСБ.
- forsagh
- Рационализатор
Единственный, трезво мыслящий форумчанин, среди эзопов и прочих сказочников.
- efh
- Рационализатор
Каких таких сакральных знаний требуют поддувала? Сидеть и регулировать, пока закладка не разгорится? Рассчитывать сечение щели при разных углах открытия? А скорость потока чем измерять?
Я за трубу из кирпича.
- glebomater
- Администратор
А я считаю, что дымоход из газобетона имеет место быть. так же как из кирпича, талькхлорида и металла.
Прежде чем ломать стереотипы, проверь, вдруг они несущие.
- Dimention
- Творец
- Контактная информация:
Я думаю он даже знает чем он измеряется и как определяется. Чего вы его трогаете то

Ну зациклился человек на своем газоходе, ну да и ладно.
Не может быть чтоб лапти воду пропускали! Потому что нулевой баланс на счету стимулирует работу инженера.