Вопросы печнику
- вогнистый владимир
- Рационализатор
- вогнистый владимир
- Рационализатор
- вогнистый владимир
- Рационализатор
Re: Вопросы печнику
Да Андрей - это схем щитка. А картинка на 87стр. Перенеси сюда. Кстати схемка что ты вчера опубликовал - чуть не совершенна. Дом будет выстужать через неплотности.Задвижки должны стоять как на схеме ввыше.
- glebomater
- Администратор
Андрей. Схема с равномерными подъемными каналами известна очень давно.Очень трудно, практически невозможно, уравнять прогрев такой печки. Постепенно начинает работать лишь один канал, а второй зарастает сажей. По идее, нужно ставить отдельные задвижки в каждый канал и регулировать прогрев каналов ими, но так никто не делает. Поэтому при саморегуляции печи, когда одна сторона становится чуть холодней другой, сразу начинается откладывание сажи, и чем больше сажи, тем меньше прогревается канал, постепенно теряя проходимость.
Прежде чем ломать стереотипы, проверь, вдруг они несущие.
-
- Эксперт
эту схему выставил по просьбе Володи Вогнистого-он пока не умеет.Вопросы к нему.По поводу равномерности нагрева согласен свами я такое ж писал на предыдущей странице по симметричному щитку.По моему схема лучшая( для трехканалки),объяснил в посте на стр 15.Просьба к модераторам ввести нумерацию постов - легче искать
-
- Эксперт
Владимир, а почему вы так привязаны к щиткам на ребро,я так понял вы у всех щитков делаете конвективную оболочку,те что я видел в нете -красивый кирпич у кожуха .Так если вы сделаете щиток на плашку,уменьшив длину и/или высоту,то при такой же массе кирпича получите туже массу аккумулирующую тепло,но из-за уменьшенных габаритов,потребуется меньше кирпича на конвективный кожух(он же дороже обычного кирпича)).дешевле и клиенту и у вас больше заказов.А теплоемкость щитка останется такой же.
-
- Эксперт
Другой вопрос.В литературе про кирпичные печи(я не печник) рисуют топку под дрова высотой до метра, а под уголь до 50 см,какая разница дымовым газам подниматься на 30 см или на 70см.И потом бывает и длинно пламенный уголь,а в высокой топке дожиг горючих газов лучше,прикасаясь к плите или стенке газы охлаждаются и это основная причина сажи в дымоходах и черного дыма из трубы.