Отопительная печь из чугунной ванны

Все виды отопления: печное, водяное, воздушное, лучевое
Среднеазиат
Творец
Благодарил (а): 2611 раз

Сообщение Среднеазиат » 14 авг 2016, 21:34

Форсаж,у Вас печь-буржуйка чугунная,или дешевка из черного металла?
Хочешь,чтоб было хорошо-сделай сам!!!

forsagh
Рационализатор
Благодарил (а): 20 раз

Сообщение forsagh » 14 авг 2016, 22:21

Андрей писал(а): сообщение посылаю - плакат появляется ошибка попробуйте позже
И у меня через раз.
Андрей писал(а): может уговорите ваших знаком снять плитку и протопить
Три года назад там ещё жили трое, а теперь одна женщина осталась ... и торопит события...
glebomater писал(а): такому дому даже твоя буржуйка не поможет.
Это, как воду в решете носить. :smile1:
Андрей писал(а): у некоторых "счастливцев" кирпич в топке расслаивается
25 лет назад заведующий молочной фермы (на прежнем моём месте жительства) купил кирпич и ему сложили русскую печь. Я изначально ему говорил, что кирпич некачественный, т.к. почти в каждом кирпиче просматривались круги, которые появлялись при замесе недостаточно влажной глины. Слоёное тесто, короче. Он махнул рукой и поставил-таки печь. Осенью сложили и до весны он еле дожил с развалюхой. Кирпич рассыпАлся по спирали.

Отправлено спустя 7 минут 4 секунды:
Среднеазиат писал(а): у Вас печь-буржуйка чугунная,или дешевка из черного металла?
У меня Jotul F3TD. Обогревает 64 кв.м. (кухню, зал, спальню и гардероб). Только что снял на ощупь в темноте, т.к. поленился идти к выключателю. :smile1:

Изображение
Умными мы считаем тех, кто с нами согласен.

Среднеазиат
Творец

Сообщение Среднеазиат » 14 авг 2016, 22:47

Форсаж,Ваша печь-10 лет гарантии
2 Чугунная с двойными стенками
3 Систему чистого стекла
4 Систему верхнего горения
5 Режим длительного горения не менее 8 часов
6 79% КПД
Пункт 2-Чугунная-С ДВОЙНЫМИ СТЕНКАМИ....Вы же против НЕ монолита печи .....???
Кирпич,как Вы говорите-ПОРИСТЫЙ....Чугун,материал не пористый...???

Отправлено спустя 4 минуты 36 секунд:
Судя по фото Вашему,буржуйка подключена к кирпичному ОБОГРЕВАЮЩЕМУ щетку.... :biggrin: Дом то прогревается КИРПИЧНЫМ щитом!!!А буржуйка служит ТОЛЬКО топкой..... :biggrin:К тому же ОШТУКАТУРЕНА....Это же ПЛОХО,как Вы говорите,не монолит и вред..... :biggrin:

forsagh
Рационализатор

Сообщение forsagh » 14 авг 2016, 23:29

Среднеазиат писал(а): Пункт 2-Чугунная-С ДВОЙНЫМИ СТЕНКАМИ....Вы же против НЕ монолита печи .....???
Вставка высотой до половины топливника. На снимке я её очертил отрезком красной линии и белой стрелкой. Выше идёт голый корпус печки, который подвергается не меньшим температурам, чем вставка.Изображение Посмотрите печку постом выше и обратите внимание на светлое пятно сбоку. Это выгорела краска. Если бы не было вставки, то пятно было бы и ниже. Учитывая, что теплопроводность печного чугуна очень высокая, можно смело утверждать, что сендвича в печке нет, т.к. верхняя половина корпуса имеет прямой контакт с пламенем и низ печки нагревается, практически, одновременно с верхом. Эту печку надо рассматривать, как МОНОЛИТ. Вставки работают только с двух сторон. У меня заднее подключение дымохода и вся задняя стенка омывается горячими газами и даже пламенем, которое иногда перескакивает через верхний зуб-отбойник. Когда нам её привезли, я с ужасом смотрел на груду металла. Корпус отдельно, вставки отдельно, днище отдельно, зуб отдельно, крышка отдельно. Волосы стояли дыбом, т.к. в голове была только одна мысль: купил говно. Когда сложили и затопили, то у меня и жены начался истерический смех. Внешность бывает обманчивой. Ни разу ни жена, ни тёща не сказали хоть одного слова нарекания в адрес печки. До сих пор продолжают восхищаться. Тёща кирпичной лежанкой обогревает свою одну комнату (12 метров) таким же количеством дров, что и мы свои 64 метра.

Отправлено спустя 13 минут 52 секунды:
Среднеазиат писал(а): Судя по фото Вашему,буржуйка подключена к кирпичному ОБОГРЕВАЮЩЕМУ щетку.... :biggrin: Дом то прогревается КИРПИЧНЫМ щитом!!!А буржуйка служит ТОЛЬКО топкой.....
Я уже несколько раз на ФХ говорил, что это не щиток, а кирпичный дымоход, который достался от прежних хозяев. Мы сжигаем в буржуйке 3 (ТРИ) кг дров за одну протопку. До какой температуры можно нагреть кирпичный столб (59Х59 см по наружи), выходящим дымом из печки от ттёх кг дров? Мой дымоход для всех кирпичников выполняет роль спасательного круга. Они, чтобы охаять буржуйку и выпятить свой кирпич, криком кричат, что у меня щиток, который меня и греет :rofl: :lol2: , а я всем говорю, что этот столб ПОСТОЯННО ХОЛОДНЫЙ, т.к тремя кг дров его не сдвинешь даже с места на двухметровом вертикальном отрезке от печки до потолка. Этот столб имеет внутренний просвет 25Х25 см. Сделан из старого польского кирпича + штукатурка (читай "одеяло"). Тяга сумасшедшая (высота 7 метров). Он, наоборот, отбирает тепло из помещения. Хорошо, что я под самым потолком поставил глухую задвижку. Если бы её не было, то к утру он бы вытянул всё тепло.

Отправлено спустя 3 минуты 47 секунд:
Среднеазиат писал(а): А буржуйка служит ТОЛЬКО топкой..... :biggrin:К тому же ОШТУКАТУРЕНА....Это же ПЛОХО,как Вы говорите,не монолит и вред..... :biggrin:
Чувствуется, что сегодняшний День строителя у Вас прошёл, как у большинства прирождённых строителей. :smile1:

Среднеазиат
Творец

Сообщение Среднеазиат » 15 авг 2016, 00:21

forsagh писал(а):
Среднеазиат писал(а): Пункт 2-Чугунная-С ДВОЙНЫМИ СТЕНКАМИ....Вы же против НЕ монолита печи .....???
Вставка высотой до половины топливника. На снимке я её ограничил красной линией. Выше идёт корпус печки, который подвергается не меньшим температурам, чем вставка.Изображение Посмотрите печку постом выше и обратите внимание на светлое пятно сбоку. Это выгорела краска. Если бы не было вставки, то пятно было бы и ниже. Учитывая, что теплопроводность печного чугуна очень высокая, можно смело утверждать, что сендвича в печке нет, т.к. верхняя половина корпуса имеет прямой контакт с пламенем и низ печки нагревается, практически, одновременно с верхом. Эту печку надо рассматривать, как МОНОЛИТ. Вставки работают только с двух сторон. У меня заднее подключение дымохода и вся задняя стенка омывается горячими газами и даже пламенем, которое иногда перескакивает через верхний зуб-отбойник. Когда нам её привезли, я с ужасом смотрел на груду металла. Корпус отдельно, вставки отдельно, днище отдельно, зуб отдельно, крышка отдельно. Волосы стояли дыбом, т.к. в голове была только одна мысль: купил говно. Когда сложили и затопили, то у меня и жены начался истерический смех. Внешность бывает обманчивой. Ни разу ни жена, ни тёща не сказали хоть одного слова нарекания в адрес печки. До сих пор продолжают восхищаться. Тёща кирпичной лежанкой обогревает свою одну комнату (12 метров) таким же количеством дров, что и мы свои 64 метра.

Отправлено спустя 13 минут 52 секунды:
Среднеазиат писал(а): Судя по фото Вашему,буржуйка подключена к кирпичному ОБОГРЕВАЮЩЕМУ щетку.... :biggrin: Дом то прогревается КИРПИЧНЫМ щитом!!!А буржуйка служит ТОЛЬКО топкой.....
Я уже несколько раз на ФХ говорил, что это не щиток, а кирпичный дымоход, который достался от прежних хозяев. Мы сжигаем в буржуйке 3 (ТРИ) кг дров за одну протопку. До какой температуры можно нагреть кирпичный столб (59Х59 см по наружи), выходящим дымом из печки от ттёх кг дров? Мой дымоход для всех кирпичников выполняет роль спасательного круга. Они, чтобы охаять буржуйку и выпятить свой кирпич, криком кричат, что у меня щиток, который меня и греет :rofl: :lol2: , а я всем говорю, что этот столб ПОСТОЯННО ХОЛОДНЫЙ, т.к тремя кг дров его не сдвинешь даже с места на двухметровом вертикальном отрезке от печки до потолка. Этот столб имеет внутренний просвет 25Х25 см. Сделан из старого польского кирпича + штукатурка (читай "одеяло"). Тяга сумасшедшая (высота 7 метров). Он, наоборот, отбирает тепло из помещения. Хорошо, что я под самым потолком поставил глухую задвижку. Если бы её не было, то к утру он бы вытянул всё тепло.

Отправлено спустя 3 минуты 47 секунд:
Среднеазиат писал(а): А буржуйка служит ТОЛЬКО топкой..... :biggrin:К тому же ОШТУКАТУРЕНА....Это же ПЛОХО,как Вы говорите,не монолит и вред..... :biggrin:
Чувствуется, что сегодняшний День строителя у Вас прошёл, как у большинства прирождённых строителей. :smile1:
Если Вы про пиво, то Вы ошиблись... :biggrin: У Вас штукатурка печи - термос, теперь одеяло,Вы определитесь уже....

forsagh
Рационализатор

Сообщение forsagh » 15 авг 2016, 00:26

Среднеазиат писал(а): У Вас штукатурка печи - термос, теперь одеяло,Вы определитесь уже....
Это одно и то же и картины не меняет: и то, и другое являются теплоизоляторами, не выпускающими тепло наружу. Душат внутри себя. Кто-то больше -- кто-то меньше.

Отправлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Среднеазиат писал(а): Если Вы про пиво, то Вы ошиблись...
Пиво без водки -- деньги на ветер.

Среднеазиат
Творец

Сообщение Среднеазиат » 15 авг 2016, 00:40

Водку я не пью 25 лет....

Отправлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Щиток у вас вижу 2,5 кирпича шириной,я прав?

forsagh
Рационализатор

Сообщение forsagh » 15 авг 2016, 08:58

Среднеазиат писал(а): Щиток у вас вижу 2,5 кирпича шириной,я прав?
Я в сотый раз повторяю: ЭТО НЕ ЩИТОК. ЭТО ДЫМОВАЯ ПРЯМОТОЧНАЯ ТРУБА. Я до конца жизни буду благодарен Бывшему хозяину за эту трубу и её расположение. Она стоит ПО ЦЕНТРУ дома. Это самый лучший вариант, при котором есть возможность установки обогревательных приборов ПО ЦЕНТРУ жилого дома, а не загонять печки в угол или к стене и потом городить вокруг них всяческие крепости. При таком варианте и в доме будет теплее, и печек надо меньше. Труба очень массивная и, чтобы её хоть как-то прогреть до температуры отдачи, надо спалить не 3 кг дров, а тридцать. Дым идёт прямым столбом по этой трубе всего два метра до потолка. Потом начинается холодная улица (чердак). Если Вы эту трубу называете щитком, то мне ничего не остаётся думать, как согласиться с Вашим незнанием отопительных печей или заинтересованности в охаивании буржуек и восхвалении кирпичных монументов. Истина где-то рядом. :smile1:

Отправлено спустя 26 минут 15 секунд:
vic_ag64 писал(а): Это как это?
Это так это. Летом температура воздуха на улице 30 градусов, а предмет, лежащий на солнце, в это время, имеет температуру в два раза выше. Это как это? Вот так работает и моя печка и все остальные, которые обогревают ИЗЛУЧЕНИЕМ. Вентилятором предмет не нагреешь выше температуры воздуха, а излучением это делается ЛЕГКО.
vic_ag64 писал(а): Таким образом маленькая буржуечка должна нагреваться докрасна, чтобы прогревать большое помещение.
Если Вы не имели дело с излучательной печкой, то лучше не повторять чужие бредни, а приехать и посмотреть. Докрасна надо нагревать печку, если хочешь обогреть тройную площадь от номинальной мощности печки. Если мощность печки нормально соотносится с обогреваемым объёмом, то её достаточно протопить маленьким количеством топлива, чтобы получить комфорт в доме. Всему есть предел и его надо бдить. Во всём!
vic_ag64 писал(а): Не в Беларуссии живу рядом с Гольфстримом - в Сибири.
Я зимой в Сибири ночевал в зимовье, в котором не было дверей. Спал нормально. В Беларуси летом так не поспишь. А в Сибири я летом спал на берегах речки под открытым небом. Если бы у вас в Сибири была нормальная ситуация, то с удовольствием поменял бы Гольфстрим на Сибирь.
vic_ag64 писал(а): Чугуняка дает резкое, неприятное, жесткое излучение из-за много бОльшей температуры стенок.
Вы не работали с чугуном и не видели нормальных печек. Если фанатично палить, то и кирпич будет обжигать своим воздухом, перед тем, как рассыпаться. Повторяю, во всём нужна норма. У нас эта норма составляет 3 кг дров на 64 кв.м.. Если я заложу 4 кг, то жена открывает двери в сени, чтобы выпустить излишки тепла. С кирпичной печкой такого не бывает. Там каждая калория на счету. "Плавали, знаем!!" :wink:
vic_ag64 писал(а): Разницу температур помножьте на время в часах и узнаете, за сколько времени остынет Ваш термос.
Пока он остынет, "нагревая" окружающую среду, я превращусь в сосульку. Печка ставится не для того, чтобы была САМА тёплая, а для того, чтобы эффективно обогревала жилую площадь. Радоваться тому, что она сама тёплая, не замечая у себя под носом замёрзшую сосульку, для меня не подходит. Остальные свободны в своём выборе. Я заменил кирпич на чугун, выиграв во всех отношениях. Теперь, где бы я ни был, я буду обогревать своё жилище только излучательными печками проверенных производителей. Это и экономнее по деньгам, и приятно душе с телом.
vic_ag64 писал(а): А это здесь причём?
А это при том, что передача ЛЮБОГО ВИДА ЭНЕРГИИ происходит по одним и тем же законам.
vic_ag64 писал(а): И что?
Хозяин -- барин.
Последний раз редактировалось forsagh 15 авг 2016, 09:10, всего редактировалось 1 раз.

onozdrachoff
Творец
Благодарил (а): 6486 раз

Сообщение onozdrachoff » 15 авг 2016, 09:07

forsagh писал(а): или заинтересованности в охаивании буржуек и восхвалении кирпичных монументов.
Давайте так:
- у Вас нечем топить на халяву-это факт Ваших мест.Действительно, и при совдепии у Вас топились торфо-угольными брикетами. :bad: :bad: :bad:
У нас халявных дров море и мы не вешаем их килограммами-только кубами и их десятками: их у нас можно купить в хлыстах или колотыми,выписать делянку и добыть самому,купить ворованное, своровать самостоятельно, купить отходов или на худой конец распилить рядом стоящую руину-короче у нас их завалом, а повозиться с ними полезно для здоровья.
- то, что у Вас стоит 400 у нас 1000 баксов- а это мой месячный доход-что я дИбил их вбухать за 6,5 кВт (когда за те же деньги я взял 14 кВт :beee: ), у нас актуальнее ценник бензопил и колунов-Штиль 180 стоит к, к примеру 210 бакинских рублей :biggrin:
- буржуйка нужна для залповой топки промороженного дома при налете на баню зимой и идет в сочетании с печью или щитком (и только);
- ни один хитрозачатый из наших мест не выживал с одной буржуйкой зимой, кто бы ее не сваял.
- в остальном мы уважаем Ваш выбор и исходим из того, что удав Ваш-меряйте как хотите. Етул-вещь хорошая, но не настолько хорошая, насколько дорогая и стоит она 30 кубов дров, а это 3 года топки 50 квадратного домика.
Не обижайтесь: у нас много общих тем, но точно не эта, завязываем собачиться.... :acute: :acute: :hi:
БОГИ ГЛАГОЛЯТ ТВОРЯША

forsagh
Рационализатор

Сообщение forsagh » 15 авг 2016, 09:28

onozdrachoff писал(а): Давайте так:
- у Вас нечем топить на халяву-это факт Ваших мест.
Постараюсь развеять и Ваши фантазии. Только что пробежался по хозяйству. Основной дровник (стекло сверху) имеет размер 9Х3Х2,5. Остальное рассыпано по закоулкам и два тракторных прицепа валяется на улице, т.к. некуда складывать. Кроме того, от меня лес в пяти метрах. На последнем снимке дубовые обрезки от распиловки брёвен.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Ответить

Вернуться в «Отопление»