Глобальный обман современной медицины

Обсуждение любых спортивных мероприятий и здорового образа жизни
Среднеазиат
Творец
Благодарил (а): 2611 раз

Сообщение Среднеазиат » 22 мар 2017, 15:07

Денис 7 писал(а):""Я так думаю Пензяки у нас ныне долгожители и самые здоровые люди,с такой то продвинутой медициной,как в Пензе.....""
Шамиль,да в принципе грех жаловаться на пензенскую медицину.Правда только на платную.Мне в пятницу предстоит встретиться с бесплатной,т.к. хирург после операции смог мне дать больничный только до пятницы.Записаться к бесплатному хирургу я не смог,правда удалось дозвониться в регистратуру одной из поликлиник и мне велели просто придти с паспортом,полисом и больничным с утра.Вроде должны на месте порешать.Попробую давануть на жалость - сидеть мне нельзя,стоять тоже долго не могу,последний раз пожрал нормально в обед пятницы и соответственно ослаб.Если сжалится кто из односельчан и пропустит вне очереди или медсестра добрая за ручку заведёт в кабинет,тады будет у меня продление больничного.А если не повезёт,то позвоню начальнику чтоб Б/С меня оформил до начала апреля,а дальше ставил в график,иначе от моего скудного жалованья совсем ничего не останется.Главное чтоб доктор разрешил за руль сесть,а то в пехоте я оказался совсем беспомощным.И рад бы на общачке прокатиться,но не дойду до остановки километр по грязи весенней.Вот сижу потихоньку обзваниваю корешей,кто меня в пятницу повезёт сдаваться.
А к медицине претензий никаких не имею.В субботу пришёл к 9-30 на операцию,часам к 11-ти уже в палату после операции привели,а в воскресенье в 9 утра я уже ехал на такси домой.В эту субботу опять пойду,на осмотр к хирургу который операцию делал.И люди работают душевные,всё просто замечательно организовано.Как в Америку попал,все улыбаются,по имени-отчеству называют.Просто оказывается людям за их работу платить надо,сдельно-премиально,а к повышению окладов у нас народ быстро привыкает и качество работы возвращается на прежний уровень.Сужу по своей "окладной" деятельности,а медики те же самые люди что и мы.Лично мне приятней получать денежку за каждое движение,а когда я получаю примерно пол-бакса за час работы,то я могу с точностью до сотни рубчиков просчитать сколько мне заплатят в зависимости от количества смен.При этом я могу тупо сидеть за столом и караулить телефоны,а могу и бегать кругами по объектам,наводя порядок и делая осмотры.Но так как я заранее знаю,что моя суета приведёт только к усталости,то думаю не стоит объяснять какой выбор приходится делать.А чем в данном случае от нас отличаются медики?Думаю ни чем.
Денис,так я не против ПЛАТНОЙ медицины,но и бесплатная должна быть для малоимущих,как альтернативная.А так можно дойти до того,что будем "приплачивать" сотрудникам полиции и ГИБДД, чтоб они лучше исполняли свои обязанности.Ведь платные услуги "лучше"... :biggrin: В бесплатной медицине клиента убеждают,что он здоров,а в платной,что он почти труп и нужна экстренная,дорогая медицинская помощь.... :rofl:
Хочешь,чтоб было хорошо-сделай сам!!!

Serj
Администратор
Благодарил (а): 3484 раза

Сообщение Serj » 22 мар 2017, 15:11

EvgSalif писал(а):Да, у моей мамы колено титановое. Это, конечно, намного круче, чем 50 лет назад.
С другой стороны - продаванские настроения среди медиков стали намного более откровенными. И если есть деньги (или связи), то колено тебе заменят. А нет - так нет. Мы сочувствуем, но помочь "нет возможности".
Технические и химические возможности медицины, несомненно, выросли.
Возможности советской медицины, хоть и были скромнее, но были доступны намного шире.
Эта грёбаная тема не позволяет делать выборочное цитирование!!! :crazy: Поэтому буду писать ответу в кучу как вспомню. :blush:
1. Про титановое колено и платность. Свекровь в прошлом году делала вторую операцию на тазобедренный сустав. На пенсию вышла два года назад. Первую операцию делала лет 8-10 назад. За идеальную достоверность не ручаюсь ибо всё со слов ... :biggrin:
И тот и другой раз на выбор предлагалось две клиники - В Москве и ещё где-то. Бесплатно. Она оба раза выбирала Москву. Не вникал точно как это делается, но типа где-то в Пензе проводится обследование и даётся направление. По телефону говорили что ждать полгода-год, типа очередь на обследование. Она прикинулась лохом тугослышашим и просто пошла ибо знала куда. Пришла сидит доктор, она так и так, он - да я не знаю почему полгода, сижу тут скучаю. Короче дал направление, в течении месяца пришло подтверждение, поехала в Москву, сделали операцию, через неделю была дома. Кстати отметила, что прошлая операция (та что была на первый сустав) длилась намного дольше, была тяжелее и из больницы выписали только через две недели. Врачи объяснили это новым оборудованием и новыми препаратами. Первое время ходила с клюшкой а сейчас скачет не догонешь! :dance4: Т.е. налицо несколько факты которые можно сравнить и отметить в течении 10 лет: бесплатно, стало более "качественно" (пациент быстрее вернулся в строй), условия одинаковые для разных групп населения (10 лет назад была работающим человеком, сейчас пенсионер), чиновничья бюрократия не изменилась.

2. Про детали - честно, уже сказал что хотел и в ответ ничего интересного что способно поменять моё мнение не услышал. Рассказы про частную жизнь намного интереснее, но как говорится - за деревьями леса не видно ... или наоборот :biggrin:
Просто наверное мне эта тема не очень интересна - ну глобально, ну обманывают - и что? ВСЕГДА ТАК БЫЛО, ЕСТЬ и БУДЕТ! :king: И на этом стоять будет! :hysteric:

3. Про аргументы и доказательства - отвечал, ссылками не особо кидался, но повторю - по глобальным вопросам с неким уровнем доверия отношусь только официальным источниками. НИКАКИХ соцсетей и форумов! ЗА 200 лет в мире продолжительность жизни равномерно росла с 30-40 лет до 80-90. В России был провал с отставанием на 30 лет (вроде, можно почитать), который моментно был скорректирован после войны. Динамика роста длительности жизни у нас сейчас более высокая, но абсолютно мы отстаём от развитых стран. Ещё раз - отдельные факты из нашей жизни НИЧЕГО не значат а имеют значение только для наших семейных рассказов! У меня один из дедов умер в 102года уже писал - сходил на колодец за водой, присел на скамеечку и умер. И ЧТО? Двое троюродных братьев 2-а метра ростом, здоровья на 10-рых один умер в 29, другой в 31! И ЧТО?

4. Про эффективность медицинских средств и методов. У меня парадантоз, скорее всего генетически, потому что у бати тоже. У бати 3-я стадия проявилась где-то в 45 и к 55 зубов уже не было. У меня 3-я стадия началась ещё 40 не было, сейчас летом будет 54 пока все зубы во рту. Только благодаря двум операциям и новой химии.

5. Про детей. Дети всегда болели, и я болел. Считаю что современные болезни детей от ухудшения экологии и от существенного уменьшения подвижности. В тех семьях где эти вопросы решены, дети благодаря современной медицине вырастают более крепкими и здоровыми. Доказательства потребуете? Их нет у меня. Кто не верит - ради бога. За доказательствами к специалистам. Дочка воспитывает внучку из текущих задач воспитания выделяю следующие: более менее здоровая еда, обязательная активность минимум 3-4 часа в день, обязательное чтение 1-2 часа в день, мелкомоторные игры 1-2 часа в день, ну и конечно периодически по мере необходимости вынос мозга на тему что такое хорошо и что такое плохо. Но этот последний вопрос целиком на дочке, мы с благоверной от этой темы отстранены. :biggrin: А дочка получает психологическое образование, вот пусть и практикуется :biggrin:
Чудес не бывает!

Среднеазиат
Творец

Сообщение Среднеазиат » 22 мар 2017, 15:20

Серж,у нас в поселке был свой зубной врач,дали ему БЕСПЛАТНОЕ жилье,он поработал 2 года,приватезировал жилье,продал благоустроенный дом и уехал в Тверь,дальше в Москву,зубной врач от Бога,Специалист.Сейчас бесплатный зубник от нас в 30 км,по плохим дорогамИ где больше медиков?Любой молодой специалист-медик бежит в Москву-Питер,там бабки и все блага.

Serj
Администратор

Сообщение Serj » 22 мар 2017, 15:21

В бесплатной медицине клиента убеждают,что он здоров,а в платной,что он почти труп и нужна экстренная,дорогая медицинская помощь....
В бесплатной убеждают что он болен, и есть вот ЭТИ лекарства. А за другими направлениями идите в другое место.
В платной в зависимости от отношения убеждают во всём что тебе нужно - ЛЮБОЙ КАПРИЗ ЗА ВАШИ ДЕНЬГИ!

Из последней фишки ... хотя какая к чёрту последняя, я уже писал об этом ... Мать дважды в год "ложиться" в дневной стационар проходит курс реабилитации - плохие сосуды головного мозга, капельницы и уколы. Так вот давно уже выяснили что ей помогает, а что нет. И вот наступает очередной срок, а ей говорят что теперь мы вам ЭТО2 делать не будем, а только вот ЭТО1. А мы то знаем, что ЭТО1 ей перестало помогать уже лет 10 назад! :shok: И доктор это тоже знает! И что самое смешное все эти 10 лет мы САМИ ПОКУПАЛИ ЭТО2 и приносили в больницу и мамане делали ЭТИ2 препараты. А теперь НЕЛЬЗЯ! Только то что можно, а можно только ЭТО1. Теперь я знаю что это фишка страховой медицины. :king:
Чудес не бывает!

Среднеазиат
Творец

Сообщение Среднеазиат » 22 мар 2017, 15:24

Серж,моей маме 83 будет в этом году,еще сажает огород сама,увидела 6 правнуков и правнучек!!!А я думаю мне бы до 65-70 лет дотянуть(сынулю надо поднять на ноги,ему 15 лет)... :lol2:

Serj
Администратор

Сообщение Serj » 22 мар 2017, 15:44

Среднеазиат писал(а):Серж,у нас в поселке был свой зубной врач,дали ему БЕСПЛАТНОЕ жилье,он поработал 2 года,приватезировал жилье,продал благоустроенный дом и уехал в Тверь,дальше в Москву,зубной врач от Бога,Специалист.Сейчас бесплатный зубник от нас в 30 км,по плохим дорогамИ где больше медиков?Любой молодой специалист-медик бежит в Москву-Питер,там бабки и все блага.
И ЧТО? :shok: Ты удивлён что он так поступил? :crazy:
Рыба ищет где глубже, а человек где лучше! - Значит у вас в посёлке ему хуже чем в Твери-Москве. Ты правильно меня пойми, это я не умничаю, а искренне не могу понять при чём тут "глобальный обман современной медицины" :shok: Разве раньше было по другому? Разве сейчас ГДЕ-ТО по другому? :unknw:

Про обязанность государства обеспечивать высококачественной бесплатной медицинской помощью. Мечты-мечты. А про высокотехнологичную бесплатную медпомощь я вообще молчу. :king: Может и были во времена СССР когда было задекларировано социально ориентированное государство, так ведь сейчас другое время, другое государство. Какое государство сейчас выполняет подобные запросы я не знаю. Могу необосновано предположить что в некоторых местах нашей бескрайней уровень и качество бесплатной (оплаченной государством через систему страхования) высокотехнологичной и обычной медицинской помощи находится на высочайшем мировом уровне если сравнивать также БЕСПЛАТНУЮ медицинскую помощь в других развитых странах. А учитывая синдром искать место получше, естественно будут и места где бесплатная медицина в глубокой заднице! И уверен платная медицина в этих местах в неменьшей заднице! :king: В Пензе наверное на четвёрочку может с минусом. А вот благодаря чему или вопреки ... хрен её знает. :big_boss:
Чудес не бывает!

Serj
Администратор

Сообщение Serj » 22 мар 2017, 15:48

Среднеазиат писал(а):Серж,моей маме 83 будет в этом году,еще сажает огород сама,увидела 6 правнуков и правнучек!!!А я думаю мне бы до 65-70 лет дотянуть(сынулю надо поднять на ноги,ему 15 лет)... :lol2:
Просто так карты легли. Спроси у своей мамы сколько её подружек живы и когда они умерли. И окажется что в среднем жили они 65-70 лет. А мужики в деревне активно мрут ещё раньше и соответственно в среднем 60-65 лет. Городские за счёт наличия более скорой помощи живут подольше не смотря на худшую экологию.
Чудес не бывает!

лодырь
Эксперт
Благодарил (а): 558 раз

Сообщение лодырь » 22 мар 2017, 18:38

У моей пробабушки по мамкиной линии много братьев в юности умерли от надсады, вот вам и статистика будет. Сама пробабушка 94 прожила, бабуля пока жива( это по мамане) по дедовой прадед не знаю сколько ему было умер но пробабушка лет на 10 дольше прожила, а дед 76 прожил. По батиной линии бабуля от рака умерла, пробабушка прожила еще лет 7 наверно, хоть и депортированная была. Деды и бабушки у меня дети войны.
Уровень медецины сильно зависит от крупности города, чем дальше от центра тем больше тренировочный лагерь для медиков больница напоминает, все хотят кушать хороше. Поэтому потренировавшиш в глубинке валят в столицы регионов.
Со стороны всегда видней как работать надо, а платная медецина не выход, приведет в конце к конским ценам, а село оставят без выбора или этот доктор или земленые ванны.
не ошибается тот, кто ни чего не делает

Денис 7
Рационализатор
Благодарил (а): 1130 раз

Сообщение Денис 7 » 22 мар 2017, 19:09

Благодаря возможности бесплатно посещать стоматолога в платном кабинете лет 10 назад,мне сохранили хоть немного зубов.Оплатить услуги я был не в состоянии,просто иногда меня просили помочь что-нить построить-отремонтировать.Причём гораздо на меньшую сумму,чем отдал бы я,зайдя в тот же кабинет официально,через кассу.А в бесплатных стоматологиях в ту пору в Пензе даже за Лидокаин платить приходилось,да ещё и в очередях насидеться надо было.Платить или нет,выбор есть у каждого,иногда правда приходится сильно изворачиваться или идти с протянутой рукой.Деньги с тебя выжмут так и так,что в платном заведении,что в бесплатном.Только во втором случае не так комфортно будешь себя ощущать.
Вот наглядный пример - за сутки проведённые в клинике,вместе с операцией,анестезией и перевязками,я отдал 18 килорублей.Мой начальник в 2012 году с аналогичной проблемой загремел в областную больницу.Только на следующий день его домой никто не выгнал,а держали 10 дней.За всё про всё отдал 18 рублей.Не хочешь говорит,чтоб тебе бинт из задницы выдернули на сухую,надо медсёстрам дать.Доктору,кто резать будет,пятерочку в кармашек положить,чтоб всё ровно было.Анестезиологу - рубалёк презентовать,чтоб не проснуться посреди операции.Ну и жрачка больничная не совсем ему подходила после данной операции,жена возила из дома.Вот и набежала такая сумма.Правда пять лет назад это были малость другие деньги.Вот и не вижу я разницы,бесплатная медицина существует только для "своих".Пример про зубы я выше привёл.

Среднеазиат
Творец

Сообщение Среднеазиат » 22 мар 2017, 20:25

Serj писал(а):
Среднеазиат писал(а):Серж,моей маме 83 будет в этом году,еще сажает огород сама,увидела 6 правнуков и правнучек!!!А я думаю мне бы до 65-70 лет дотянуть(сынулю надо поднять на ноги,ему 15 лет)... :lol2:
Просто так карты легли. Спроси у своей мамы сколько её подружек живы и когда они умерли. И окажется что в среднем жили они 65-70 лет. А мужики в деревне активно мрут ещё раньше и соответственно в среднем 60-65 лет. Городские за счёт наличия более скорой помощи живут подольше не смотря на худшую экологию.
У моей мамы еще сестры живы!!!!! :lol2: Серж,ты точно с другой планеты.... :rofl:
Серж,тебе не кажется,что твое высказывание о долгой жизни наших родителей,бабушек и дедушек-"Так карты легли"..... :rofl: Лепет некомпетентного человека (это мягко сказано :lol2: )Где же ОБОСНОВАННОЕ опровержение??? :biggrin: Его у тебя нет и не будет!!!!ФАКТЫ против твоей не обоснованной фактами информации... :rofl: Сможешь ФАКТЫ представить обратного?? :lol2:

Ответить

Вернуться в «Спорт и здоровый образ жизни»