Карбидный ил, как частный случай извести

Banga
Стажер

Re: Карбидный ил, как частный случай извести

Сообщение Banga » 11 июл 2014, 18:22

На некоторые вопросы я уже получил ответ. Но хочется ещё:

Если есть возможность халявных опилок набрать только они там смешанные (от ленточной и циркулярной и строгальных станков), это допустимо для пола в доме? Или нужно поискать определённых опилок?

Как вы, vic_ag64 мне ответили, достаточно и 100 кг ила на 200 кг опилок и 100 кг цемента. А если я из вредности возьму 200 кг карбидного ила - это будет лучше для прочности материала? Или ил только для борьбы с сахарами?

Так же интересен вопрос по поводу хранения ила на участке. Если я привезу сразу 20 тонн этого материала, то как его хранить там? Постелить целоф. плёнку на землю и накрыть от дождя? Или просто накрыть от дождя? Или накрывать даже не надо (тогда не попадёт ли в почву ил?)

Banga
Стажер

Сообщение Banga » 11 июл 2014, 18:30

Зачем же вы тайну военную раскрыли... Это щас Северск называется.
Понятно. Т.е если ил разводить, то до кашеобразной консистенции (как на заводе?), А то я свежий не видел...?

TDA
Администратор

Сообщение TDA » 11 июл 2014, 18:33

vic_ag64 писал(а):С Железки??? И что, тяжело накопать самому???
Дык мне то это заветное место никто не показывал :(

Я даже опилки с Красноярска вожу, т.к. здесь бесплатно походу ничего не отдают.....
А моим главным детским заблуждением была твердая вера в то, что дураки с возрастом должны поумнеть.

Banga
Стажер

Сообщение Banga » 11 июл 2014, 18:41

А как потом этот ил добавлять в опилки? Опилки сухие а ил будет кашецей, обваляется эта каша в опилках и будет комом болтаться в месилке... Или я что то опять не понимаю?
А потом уже в последнюю очередь цементика с водичкой подливать. Да?

Banga
Стажер

Сообщение Banga » 11 июл 2014, 18:52

Хочу замутить вот такую месилку, как на рисунке.
Получается есть редуктор с двигателем. На редуктор одену вал (может быть труба), на вал наварю лопатки (может арматурины или что то подобное с лопатками на концах). Этот вал с лопатками опущю в половину (разрезанную вдоль) бочку. Вал положу на подшипники и т.п. примочки, чтобы устройство работало долго удобно и легко.

В ёмкость (т.е. разрезанная бочка) буду сыпать опилки, включать двигатели и когда вал с лопатками будет вращаться, буду добавлять всякие цементы и илы...
Жду объективную критику и предложения.
А кто какими пользуется месилками?
Изображение

TDA
Администратор

Сообщение TDA » 11 июл 2014, 19:00

vic_ag64 писал(а):А так надо HOWO искать и гнать с Края оцилиндровку или столярную стружку-листвяжку.
Оцилиндровки видел производство перед Берёзовкой - там где дачи у них.
Там целые отвалы именно щепы.
Это немного ближе чем Красноярск, плюс есть вылежавшаяся.
А моим главным детским заблуждением была твердая вера в то, что дураки с возрастом должны поумнеть.

TDA
Администратор

Сообщение TDA » 11 июл 2014, 19:10

ДубльГис этого места не знает.
Примерный адрес по нему: Березовка, придорожная 47г
Сечас, когда закрыли на ремонт один из мостов в Березовке, там не езжу, иначе выложил бы с регистратора запись того места.

А вот с космоса эти отвалы хорошо видны: Изображение

Banga
Стажер

Сообщение Banga » 11 июл 2014, 19:15

А я сегодня куб ила купил за 1500 рублей! Жить становится страшнее..

Niucya
Мастер
Благодарил (а): 267 раз

Сообщение Niucya » 11 июл 2014, 19:17

Виктор, беспокою вас уже в другой теме . Я нашла у нас, в Казахстане, карбидный ил. 500 км от нас Отдают бесплатно, но доставка, естественно, своя. Цемент у нас в переводе на российские деньги 220 р за мешок 50 кг, известь-цена намного круче 700 р мешок 50 кг ( в пересчете, продают килограммами) Вот и ищу возможность удешевления опилкобетона. На ФХ прочитала весь глиноопилкобетон. Поскольку ваших постов нет, приходится о многом просто догадываться. В каких пропорциях лучше всего делать замес с карбидным илом ? Я знаю, что все рецепты нужно апробировать на местном сырье, но хотя бы примерно, а там уже пойдут опыты. На ФХ я читала рецепты с известью, но ила ведь идет несколько другое количество ? Просто нужно посчитать, что мне выйдет дешевле - закупать здесь известь по негуманным ценам или потратиться на доставку карбидного ила за тридевять земель. И чем его лучше доставлять, какие объемы брать - не наездишься. Проблемы хранения нет - у меня участок сам 35 соток, да рядом пустырь, где-то соток 70. Площадью не ограничена. Экологию не особо нарушу - бывшая свалка . Заранее спасибо

Banga
Стажер

Сообщение Banga » 11 июл 2014, 19:19

Я себе камазом привёз. Мне ехать надо было 70 км. В камаз погрузчиком из кучи брали. Если из ямы брать то лучше эксковатором. Мы погрузчик чуть в яме не утопили...
Берите грузовик побольше. Да попробуйте продать. Может окупите поездку.

Ответить

Вернуться в «Строительные и отделочные материалы»