Ларри Хон.
- лодырь
- Эксперт
Ларри Хон.
TDA многоуважаемый, а как америкашек используете, через трансформатор? у них напруга другая. И совсем наглую просьбу модельку леводисковый пилы можно!
не ошибается тот, кто ни чего не делает
- Среднеазиат
- Творец
Ларри Хон.
Думаю Дима (Диментион) может рассказать о пользе пневмомолотка,он у него есть,он им строил свой каркасник.Читал много о этих инструментах,у кого их нет выражают скептицизм,а у кого он есть и кто с ним работал-одни восторги!!!TDA писал(а): А я вот суть гиподиной пилы так и не понял.
Один только плюс - диск стоит слева, видно что пилишь.
Но мои "обычные" пилы, были куплены в Америке и тоже с диском слева.
Пневмопистолет тоже тафиг не нужен оказался.
Гвозди к нему дорогие, количество размеров ограничено.
И всё это хорошо когда строишь по проекту, из сухих ровных досочек.
Угольник Свенсона заказал из Китая.
Увы только недавно там появились метрические версии.
Пока использовал его для отпиливания ровных углов, в качестве направляющей для пилы.
Хочешь,чтоб было хорошо-сделай сам!!!
- Dimention
- Творец
- Контактная информация:
Ларри Хон.
У нас тоже не маленький! еще пленные немцы, фины и японцы их строили, и мы не оставали! другое дело что наши стереотипы... все помнят американское кино когда машина с ходу врезается в дом, проламывает стены и выезжает с другой стороны? и куча возгласов.. да у них дома картонные, ГААААВНОООООО!
У нас то брусовые, кирпичные, ептеть!
Понимаете, стереотипы! а Когда цены взлетели, начали по карману бить больно, оказалось что деньги считать надо. И вот тут вспомнили, то что давно забыли. А в то время пиндосия обскакала нас в этом картоностроении, оказалась более продвинутая и жизнерадостная. И мы, как стадо пошли по их технологии. Не потому что мы такие бараны (хотя и это тоже
И вот тут начали смотреть в сторону забугорных мастеров, которые всю свою жизнь только и делали что дома собирали, чем на хлеб и зарабатывали. Тот же Ларри Хон. И для того тчоб работать быстро и качественно = эффективно, они и придумали всякие гипоидные пилы, свенсоны и нейлеры.
Ну а теперь посмотрим что такое каждое есть.
1. Гипоидная пила. Ну по правде сказать (как батя мне рассказывал) такого изобилия электроинструмента в совке впринципе небыло. Что есть такое как шуруповерт и не знали даже. а уж циркулярка.... ручная, и не важно с какой там стороны диск...
2. Угольники и у нас были. Я без него построил. Два строения. Не умер. Обычные угольники были и у нас, а если небыло, то мы могли сделать его из двух реек...
3. Нейлеры. Да были у нас. Пистолет "ИП" Какого он года то?! просто о нем же никто не вспоминал, пока на забугорных мастеров не посмотрели... А так не велосипед вобщем изобрели.
А теперь смотрим на всю эту писанину, и что там они нового то придумали?! Стойки, ригели, укосины? Или как на косой гвоздь доски соединяются? Но учиться мы идем все же на иностранные видеоролики.
Есть у нас, свод правил. Спиз...нный и переписанный безбожно с забугорных нормативов. Документ принимаемый на добровольной основе. Тоесть не является обязательным...
Дим, именно так. Но блин, не мелочи ли и удобство пользования определяет класс инструмента. Всякие мафели, фестулы и хилти ночи не спят все над эргономикой думают да развесовку бдят, и думают какую бы еще полезную фичу пристрелять к шуруповерту... чтоб в космос летал дешево
Дим, я осознанно подходил к его покупке. Вещица, прям скажем, не дешевая. Гвозди дороже, наверное вдвое. Но это не те затраты... На гвоздях много не сэкономишь. А вот когда у тебя двое выходных, только одна пара рук с потянутой кистью правой руки и молотком махать вава - задумаешься. Согласись лучше - когда он есть. Да, можно и без него, кто ж спорит.
Не может быть чтоб лапти воду пропускали! Потому что нулевой баланс на счету стимулирует работу инженера.