Рецепты для автоклава.

Рассказы о доме, огороде, даче. Истории строительства, забавные и курьезные моменты.
Аватара пользователя
glebomater
Администратор
Сообщения: 11680
Зарегистрирован: 15 май 2014, 22:22
Благодарил (а): 9252 раза
Поблагодарили: 8687 раз

Рецепты для автоклава.

#1

Сообщение glebomater » 31 июл 2014, 07:55

korollef писал(а):Ира пиши пожалуйста побольше рецептов для автоклава.
Чем мне нравится автоклав ? Простотой приготовления и прекрасным результатом.
Сироп лимонный. ( банка 0.7)
Целый лимон помыть и порезать на крупные куски+ три ложки столовых сахара с верхом.Все в банку, заливаем кипятком и закатываем.Заливать горячей водой нужно, чтобы впоследствии крышка втянулась. Ставим банки в автоклав, заливаем водой выше крышек на пару см, Температура воды примерно равна температуре банок. Закрываем, закручиваем винты и обыкновенным автомобильным насосом накачиваем до 1.5 атм.
Дальше просто - доводим температуру до 100 гр, давление при этом около 4 атм, отключаем газ и все. Дожидаемся естественного остывания, стравливаем остатки давления и достаем готовый продукт.
Прежде чем ломать стереотипы, проверь, вдруг они несущие.

Андрей
Эксперт
Сообщения: 714
Зарегистрирован: 17 июл 2014, 23:08
Благодарил (а): 107 раз
Поблагодарили: 114 раз

Re: Рецепты для автоклава.

#2

Сообщение Андрей » 31 июл 2014, 12:57

По моему у кого нет автоклава может готовить в скороварке, объем меньше,но 800 граммовые или поллитровые банки войдут.А по поводу заливания выше крышки по моему не обязательно.Давление водяного пара при закипании действует в во всем объеме автоклава или скороварки,зато объем воды который надо нагреть меньше и соответственно быстрее закипит.Экономия времени иногда важна.

Аватара пользователя
korollef
Ученик
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 12 июл 2014, 23:21
Поблагодарили: 2 раза

Re: Рецепты для автоклава.

#3

Сообщение korollef » 31 июл 2014, 22:03

glebomater писал(а):
korollef писал(а):Ира пиши пожалуйста побольше рецептов для автоклава.
Чем мне нравится автоклав ? Простотой приготовления и прекрасным результатом.
Сироп лимонный. ( банка 0.7)
Целый лимон помыть и порезать на крупные куски+ три ложки столовых сахара с верхом.Все в банку, заливаем кипятком и закатываем.Заливать горячей водой нужно, чтобы впоследствии крышка втянулась. Ставим банки в автоклав, заливаем водой выше крышек на пару см, Температура воды примерно равна температуре банок. Закрываем, закручиваем винты и обыкновенным автомобильным насосом накачиваем до 1.5 атм.
Дальше просто - доводим температуру до 100 гр, давление при этом около 4 атм, отключаем газ и все. Дожидаемся естественного остывания, стравливаем остатки давления и достаем готовый продукт.
Ира, пожалуйста когда пишешь рецепт выдели его хоть чёрным цветом.

Аватара пользователя
glebomater
Администратор
Сообщения: 11680
Зарегистрирован: 15 май 2014, 22:22
Благодарил (а): 9252 раза
Поблагодарили: 8687 раз

Re: Рецепты для автоклава.

#4

Сообщение glebomater » 01 авг 2014, 08:03

Паштет
Печенку, сердце, почки. немного жирного мяса, можно и легкое туда же - отварить до полуготовности или вообще сварить до готовности. Пропустить через мясорубку вместе с луком и морковкой.В фарш -несколько яиц сырых и пачку масла сливочного туда же + сливок, или молока, или бульона от варки ливера до нужной консистенции, потом в банке все застынет. Раскладываем в банки, закатываем и в автоклав.Довожу до 120 и выключаю.При вареном ливере долго греть не обязательно. Если был недовареный, то подержать при 115 минут 10-15.
Прежде чем ломать стереотипы, проверь, вдруг они несущие.

Аватара пользователя
glebomater
Администратор
Сообщения: 11680
Зарегистрирован: 15 май 2014, 22:22
Благодарил (а): 9252 раза
Поблагодарили: 8687 раз

Re: Рецепты для автоклава.

#5

Сообщение glebomater » 01 авг 2014, 08:11

Андрей писал(а):По моему у кого нет автоклава может готовить в скороварке, объем меньше,но 800 граммовые или поллитровые банки войдут.А по поводу заливания выше крышки по моему не обязательно.Давление водяного пара при закипании действует в во всем объеме автоклава или скороварки,зато объем воды который надо нагреть меньше и соответственно быстрее закипит.Экономия времени иногда важна.
Создание в автоклаве давления до 1-1,8 атм необходимо для сохранения заложенных в него банок, так как при нагреве образуется разница в давлении в самом автоклаве и внутри банок. Если не создавать изначально высокого давления, может просто сорвать крышки.
Прежде чем ломать стереотипы, проверь, вдруг они несущие.

Аватара пользователя
glebomater
Администратор
Сообщения: 11680
Зарегистрирован: 15 май 2014, 22:22
Благодарил (а): 9252 раза
Поблагодарили: 8687 раз

Re: Рецепты для автоклава.

#6

Сообщение glebomater » 01 авг 2014, 08:30

Можно сделать самодельный автоклав. Из старого газового баллона или молочной фляги. В сети полно инструкций.

Изображение у меня вот такой. Даже два. Второй прислали в подарок производители, как активному пользователю. Я много фоток и рецептов выложила у них на сайте. Сама не ожидала!
Прежде чем ломать стереотипы, проверь, вдруг они несущие.

Аватара пользователя
glebomater
Администратор
Сообщения: 11680
Зарегистрирован: 15 май 2014, 22:22
Благодарил (а): 9252 раза
Поблагодарили: 8687 раз

Re: Рецепты для автоклава.

#7

Сообщение glebomater » 01 авг 2014, 09:06

Vinsenta писал(а): Сделали ради эксперимента тушёнку из магазинных окорочков.Что хочу сказать...Из домашнего мяса получаются нежные кусочки,из магазинного всё превратилось в какой то порошок :cray: Сколько же они туда вкачивают всякой дряни?
Сорри,что не совсем в тему,но решила поделиться маленьким опытом :wink:
У меня тоже был такой же опыт. В своих старых куриц добавила заводские окорочка. Фигня полная. А старушки убогие получились классно. В этом году осенью буду куриц престарелых убирать в банки, их по другому съесть невозможно.
Прежде чем ломать стереотипы, проверь, вдруг они несущие.

Аватара пользователя
glebomater
Администратор
Сообщения: 11680
Зарегистрирован: 15 май 2014, 22:22
Благодарил (а): 9252 раза
Поблагодарили: 8687 раз

Re: Рецепты для автоклава.

#8

Сообщение glebomater » 01 авг 2014, 09:15

Компот из груш, яблок и прочих фруктов.
Нарезала груши +1-2 ст. ложки песку+залила кипятком. Сразу закрутила и в автоклав. до 100градусов и можно выключать.
Также яблоки и сливы. В сливы больше сахара. Груши выглядят прекрасно. а яблоки не очень. Они всплывают в банке и делаются мягкими. Но на вкус прекрасно.
Прежде чем ломать стереотипы, проверь, вдруг они несущие.

Аватара пользователя
glebomater
Администратор
Сообщения: 11680
Зарегистрирован: 15 май 2014, 22:22
Благодарил (а): 9252 раза
Поблагодарили: 8687 раз

Re: Рецепты для автоклава.

#9

Сообщение glebomater » 01 авг 2014, 10:05

Отлично получаются сердца свинские --по вкусу как языки! Телятина --пальчики оближешь, но сначала нужно промыть и поварить, чтобы вышла сукровица.Лучше резать небольшими кусками, по той же причине. Если сукровица все же выходит, то получаются хлопья в бульене.Это никак не сказывается на вкусовых качествах, только на эстетике. Добавить только перец и лаврушку. Соли не больше 1 ч. ложки. Готовить при120-118 гр минут 20-30.Или при 115 -40мин.
Прежде чем ломать стереотипы, проверь, вдруг они несущие.

bezobid
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 09 июн 2014, 16:58
Поблагодарили: 3 раза

Re: Рецепты для автоклава.

#10

Сообщение bezobid » 01 авг 2014, 10:06

Мотаю на ус. Мой поросенок растет..

Ответить

Вернуться в «Мой Уголок Земли»